Диета при подагре
Создана: 18 Октября 2021 Пон 11:14:30.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 26681
-
-
-
-
Libertina писала : У меня правда нет подагры, но неужели если вы съедите предположим соленый огурец, то хуже будет потом? Иногда то можно себя побаловать я считаю. У отца например диабет, но он иногда себя балует сладеньким чем-то.
Меня всегда поражают люди, которые никогда не сталкивались с таким заболеванием, а советы раздавать пытаются. Если я в период обострения подагры например съем даже один огурец соленый, то под вечер меня от боли в суставах всю скрючит. Автор, вы диету не соблюдаете что-ли? Это ключевое лечение этого заболевания - диета №6. -
-
При подагре идет диета номер 6 или еще ее называют диетой по "Певзнеру". Там много конечно ограничений, может стоит подобрать вам другое лечение, на котором возможны какие-то послабления в диете. У меня просто подагра много лет, долго лечилась аллопуринолом, но он не всегда помогает к сожалению и никаких послаблений на нем нельзя. А тут врач несколько месяцев назад мне азурикс назначил. Предложил попробовать, мол на нем лучше анализы и нет обострений. Вот принимаю его уже наверное месяца три, вообще день и ночь с аллопуринолом. Иногда и суши могу себе позволить и пиццу, никаких проблем потом. Возможно и вам такое лечени бы подошло, обсудите с вашим врачом.
-
Ну вот и реклама пошла.AnnTrecot писал(а) : При подагре идет диета номер 6 или еще ее называют диетой по "Певзнеру". Там много конечно ограничений, может стоит подобрать вам другое лечение, на котором возможны какие-то послабления в диете. У меня просто подагра много лет, долго лечилась аллопуринолом... проблем потом. Возможно и вам такое лечени бы подошло, обсудите с вашим врачом. -
AnnTrecot писал(а) : У меня просто подагра много лет, долго лечилась аллопуринолом, но он не всегда помогает к сожалению и никаких послаблений на нем нельзя. А тут врач несколько месяцев назад мне азурикс назначил. Предложил попробовать, мол на нем лучше анализы и нет обострений. Вот принимаю его уже наверное месяца три, вообще день и ночь с аллопуринолом. Иногда и суши могу себе позволить и пиццу, никаких проблем потом. Возможно и вам такое лечени бы подошло, обсудите с вашим врачом.
Плюсую, у меня муж тоже на азурикс перешел. Вернее врач изначально назначил аденуретик, но уж больно по карману бьет это лекарство, азурикс значительно дешевле, а состав одинаковый. У мужа даже на фоне лечения им шишка на ноге стала рассасываться, сами удивились. Ну и на счет диеты верно, бывает наестся чем-то запрещенным, вообще никаких последствий. Тут даже шашлыки ел, уминал за обе щеки и вином запивал, не часто, но нарушает. Забыл в общем про свою болячку наконец) -