Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Средства интернет-общения
Выбираем клиента для PC
Miranda-IM
9%
 9%  [ 70 ]
SIM
0%
 0%  [ 4 ]
QIP
64%
 64%  [ 450 ]
ICQ 4/5/6/Lite/...
7%
 7%  [ 56 ]
&RQ
4%
 4%  [ 31 ]
Icq rambler
2%
 2%  [ 21 ]
Trillian
0%
 0%  [ 4 ]
PSI
0%
 0%  [ 2 ]
Другой клиент
7%
 7%  [ 56 ]
Затрудняюсь ответить
1%
 1%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 702
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Средства интернет-общения Каким клиентом ICQ Вы пользуетесь? +голосование 

Создана: 16 Мая 2007 Срд 16:00:55.
Раздел: "Средства интернет-общения"
Сообщений в теме: 389, просмотров: 150887

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24, 25,
  Вперёд
  1. 16 Мая 2007 Срд 16:00:55
    Сейчас множество программок для общения в аське...
    Какими пользуетесь Вы?

    Лично я предпочитаю QIP и MIP Смайлик :-)
  2. 20 Февраля 2018 Втр 1:01:50
    Зашёл в тему — воспоминания нахлынули, блин. Тех времён, когда не было этого вашего вконтактика и вообще никто не задумывался о соцсетях, а в интернете общение уже было.
    А ещё jimm на кнопочном телефоне.
  3. kerusanam


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    08 Мая 2018 Втр 1:34:37
    эххх, аська, аська, сколько с ней связано, все сейчас кричат про какие-то ключи от телеги, что в ней террористы взрывоопасные... а тем временем все забыли про аську. до сих пор сижу, на телефоне установлен mandarin, на мой взгляд очень хороший месенджер. если сравнивать со всякими виберами, аська на порядок лучше (может просто меня пробило на ностальгию) Хнык, хнык!!
  4. 08 Мая 2018 Втр 6:52:48
    kerusanam писал : эххх, аська, аська, сколько с ней связано, все сейчас кричат про какие-то ключи от телеги, что в ней террористы взрывоопасные... а тем временем все забыли про аську. до сих пор сижу, на телефоне установлен mandarin, на мой взгляд очень хороший месенджер. если сравнивать со всякими виберами, аська на порядок лучше (может просто меня пробило на ностальгию) Хнык, хнык!!

    Тогда просто альтернатив то и не было.
    А сейчас она явно проигрывает. Ни видео- аудиозвонков, ни передачи файлов, ничего прочего)
  5. 08 Мая 2018 Втр 7:33:57
    Вы бы еще IRC вспомнили и MS Comic Chat.
  6. wik76


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Мая 2018 Втр 9:39:37
    Инженер писал :
    А сейчас она явно проигрывает. Ни видео- аудиозвонков, ни передачи файлов, ничего прочего)

    Все это в Аське есть
  7. 08 Мая 2018 Втр 10:05:34
    Инженер писал :Ни видео- аудиозвонков, ни передачи файлов, ничего прочего)
    Передача файлов там была всегда, но поскольку она осуществлялась напрямую от клиента к клиенту, она не работала на передачу в сторону тех, кто сидел на сером IP, а клиенты не умели в UPnP, а также у тех, кто коряво настроил фаирвол. По факту очень редко у кого работала.

    Что касается мобильных клиентов, то железо тех цветных звонилок не поддерживало что-либо, кроме простых текстовых java-клиентов, и естественно ничего этого не было.
  8. 08 Мая 2018 Втр 10:21:54
    Да и сейчас в аське много кто сидит. Наверное лучше пользоваться сейчас их стандартным клиентом, но телефония всё-же лучше у телеги, это нужно признать. Ну наверное есть какие-то плюсы и у аськи...
  9. 08 Мая 2018 Втр 11:00:05
    OmskLis писал : Да и сейчас в аське много кто сидит. Наверное лучше пользоваться сейчас их стандартным клиентом, но телефония всё-же лучше у телеги, это нужно признать. Ну наверное есть какие-то плюсы и у аськи...

    Тебе Дуров приплачивает чтоли? Везде свою телегу пихаешь! Смайлик :-)
  10. 08 Мая 2018 Втр 11:48:05
    Инженер писал :
    OmskLis писал ... : Да и сейчас в аське много кто сидит. Наверное лучше пользоваться сейчас их стандартным клиентом, но телефония всё-же лучше у телеги, это нужно признать. Ну наверное есть какие-то плюсы и у аськи...

    Тебе Дуров приплачивает чтоли? Везде свою телегу пихаешь! Смайлик :-)

    Ну просто говорю по своим ощущениям, пользуюсь то и тем и другим, даже аськой больше...
  11. kerusanam


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    09 Мая 2018 Срд 3:53:39
    на компе всегда сидел и сижу с qip 2005, передача файлов работала всегда отлично, на симбиане тоже все всегда отлично передавалось. то что нет звонков и видиозвонков, а много кто ими пользуется? голосовые сообщения скоро уже и к обычниым СМСкам прикрутят Confused
    не знаю, кому как, но жаль что аська канула в лету и ей на смену пришли не очень удачные ватсапы и виберы Confused
  12. 09 Мая 2018 Срд 6:08:41
    kerusanam писал :голосовые сообщения скоро уже и к обычниым СМСкам прикрутят Confused
    Всё это давным давно прикручено и называется MMS, у любого смартфона есть функционал по записи и передачи голосовых сообщений, а также передаче произвольных файлов через MMS. SMS в узком смысле подразумевает передачу только текста в конкретном формате, и ничего кроме текста этот вид связи передавать не может.

    Вообще все эти мессенджеры по большом счёту нужны исключительно для тех же целей, что и стандартный телефонный функционал, с отличием в том, что работают и на других устройствах. Та же самая ICQ в своё время стала широко распространяться не только на компьютерах, но и на телефонах-звонилках в виде приложения jimm, позволяя использовать GPRS-трафик вместо SMS и экономить средства этим.
  13. 09 Мая 2018 Срд 10:33:39
    N. Hunter писал : все эти мессенджеры по большом счёту нужны исключительно для тех же целей, что и стандартный телефонный функционал

    Это распространенное заблуждение с одной стороны и причина популярности убогого вацапа с другой стороны, 99% людей работают на земле и с людьми, им мощный функционал и не нужен. Тот же телеграм уникален как раз уникальным сочетанием функций, важных как простым пользователям, так и бизнесу. Функциональная универсальность вкупе с мощнейшей кроссплатформенностью делают из мессенджера еще и рабочий инструмент. Поэтому меня забавляют попытки откопать труп аськи или пересесть на всякие тамтамы, это все равно что "сломался перфоратор, не беда, мы возьмем шуруповёрт, он ведь тоже крутится"
  14. 09 Мая 2018 Срд 13:48:15
    ZED писал : Это распространенное заблуждение с одной стороны и причина популярности убогого вацапа с другой стороны, 99% людей работают на земле и с людьми, им мощный функционал и не нужен. Тот же телеграм уникален как раз уникальным сочетанием функций, важных как простым пользователям, так и бизнесу.
    Телега уже не является чистым мессенджером в классическом смысле, поэтому весь этот навешанный функционал стоит рассматривать отдельно. Приложение вконтактика тоже выполняет почти все функции мессенджера, но его так не называют обычно.
    Ну и сам же пишешь, что 99% устанавливают её в том числе ради тех же базовых функций, которые обеспечиваются в том числе и телефоном.

    И да, народ из ICQ побежал не в вацап, а в уютненький вконтактик, где сообщения в открытом виде лежат на сервере и подгружаются на любое устройство, плюс оно не требует установки приложений каких-либо на комп. До какого-то года вконтактик даже HTTPS включал только отдельной настройкой, сообщения вообще в открытом виде передавались — никого это вообще не беспокоило. Из этого вывод, что народу наплевать на всякую анонимность и тайну переписки.

    Вообще перетягивать своё окружение в какую-то систему — дохлое дело. В своё время хотел своё окружения перетянуть в развивающийся тогда XMPP из ICQ, согласилось только четверо и те быстро оттуда удалились.
  15. 24 Сентября 2021 Птн 14:40:35


    Думаю пора спускать тему и запускать новое голосование.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24, 25,
  Вперёд