А вот кто тут скучает по Фо Бо?
Создана: 16 Июля 2021 Птн 9:57:33.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 16500
-
Ввиду пандемии и связанного с ней закрытия Азиатских стран для туристов, в том числе Вьетнама и Тая, вкус аутентичных супчиков типа вьетнамских Фо... и тайских Том Ямов почти забылся.
Конечно можно заказать на доставке, но там привозят 150 грамм водички задорого и по вкусу ваще не то. Подозреваю, что не все поварята в Омске кушали оригинал в Юго-восточной азии, вот и варят как придётся.
Но вчера нашли удивительное: "Вьетнамскую кухню", которая помимо обычных наборов рис-салат-мясо-нэм варит все эти супы, и притом вкусно. Единственное различие - нет перца, видимо адаптация под наш желудок. Но, конечно, банка с перцем всегда стоит, можно добавить.
Мы брали с собой на вынос Фо Бо и Том Ям. Дали нам два ведёрка, а к Том-яму ещё контейнер с рисом. Общий вес вышел 1,6 кг.
Определённо зашло и понравилось. Ни разу не реклама, в вьетнамскому ресторанному бизнесу в Омске отношения не имеем никакого. "Вьетнамка" находится на Волгоградской, пристроена к стройрынку. Координаты 54.98913482543226, 73.24523183970648 . Рекомендую.
Цитата:Фо (вьетн. phở, МФА:fɤ˧˩˧) — блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину. Говяжий суп носит название фо бо (вьетн. phở bò), куриный — фо га (вьетн. phở gà)[1].
Лапшу для супа обычно делают из рисовой муки. Блюдо украшают азиатской разновидностью базилика, мятой, лаймом и проростками бобов мунг.
-
Эх далеко от мну, так бы я не прочь отведать чонить эдакого
Сёдня когда утром шёл в стоматологию, проходил в том месте где раньше фруктовые палатки стояли не далеко от трамвайной остановки Октябрь, там тож забегаловка вьетнамская попалась, правда закрыта была, время полседьмого утра было -
vovka_r писал: Ввиду
Определённо зашло и понравилось.
Ни разу не реклама, в вьетнамскому ресторанному бизнесу в Омске отношения не имеем никакого. "Вьетнамка" находится на Волгоградской,
Рекомендую.
ввел... зашло...
как я люблю этих идиотов
и не рекламистов ни разу
Моеимязанято, побывал, как обещал? или спидзел, как пообщался?
Игорь - по чесноку! как Пихлак -
Амонлюза писал :
Моеимязанято, побывал, как обещал? или спидзел, как пообщался?
Игорь - по чесноку! как Пихлак
Что-то я не припомню, чтобы давал вам хоть один повод обращаться ко мне в подобном тоне. Это одно.
А второе. Вы были слишком увлечены какой-то очередной склокой, когда я в соседней теме давал подробный отчёт о своём походе во вьетнамское кафе. -
Моеимязанято писал :
Что-то я не припомню, чтобы давал вам хоть один повод обращаться ко мне в подобном тоне. Это одно.
А второе. Вы были слишком увлечены какой-то очередной склокой, когда я в соседней теме давал подробный отчёт о своём походе во вьетнамское кафе.
вы проснулись? зря
во-первых, ваш ник слишком долгоиграющ, чтобы я его набирал по буквам, гораздо проще набрать Игорь, и в этом нет никакого парибратства
а , во-вторых, не сочтите за труд дать ссыль на тему, где вы-таки сходили во вьетконговое кафе - ну! пропустил мой мониторинг... я готов извиниться... но ссыль дайте? -
вы, Игорь, проституируете
и зря
вам со мной не тягаться, потому что я про маскьву не скажу, я не привык говорить о том, чего не знаю
но я всегда готов поговрить о супчике Фо и людях, которые его
первый вопрос - почему все дети любителей родины съя бывают с этой родины