Радиокурилка (обо всём)
Создана: 26 Ноября 2011 Суб 22:39:40.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 2951 (+1), просмотров: 1168155
-
Зато сколько блоков погорело из-за переключателя 115/230 и шаловливых ручек пользователей, не догадавшихся, для чего он.CitizenOfDreams писал(а) :
Дело в том, что примитивные бесконтроллерные схемы на биполярниках работают в узком диапазоне сетевых напряжений. Поэтому для того, чтобы добиться универсальности, эти умники впендюрили туда релюшку, переключающую входные цепи в режим удвоения.
<...>
В общем, релюшку я выкинул на фиг, теперь этот зарядник только на 220. Но что-то мне подсказывает, что плавание в Японию ему не грозит, так что ничего страшного в этом нет. -
N. Hunter писал :Зато сколько блоков погорело из-за переключателя 115/230 и шаловливых ручек пользователей, не догадавшихся, для чего он.
Стыдно признаться, но я сам однажды спалил присланный из Стодесятивольтовых Штатов Америки блок питания, попросту забыв переключить его. -
-
Древняя матплата Asus обнуляет содержимое CMOS при отключении дежурного питания. Батарейка и джампер "Clear CMOS" в порядке.
И чего ей надо? Я бы смирился, но у этого компьютера нет полноценной клавиатуры, так что кнопку "F2 - load defaults" каждый раз так просто не нажмешь... -
-
M - 16. писал : От батарейки до мультиконтроллера
Вообще кварц "реального времени", как и всё прочее, в мосту, даташиты доступны на сайте интела, кое что доступно и от амд в сети.
Генерацию на "часовом" кварце смотрим, при отключенном основном питании, ну и модель платы говорим, дальше уже можно что и посоветовать. -
CitizenOfDreams писал(а) : Древняя матплата Asus обнуляет содержимое CMOS при отключении дежурного питания. Батарейка и джампер "Clear CMOS" в порядке.
И чего ей надо? Я бы смирился, но у этого компьютера нет полноценной клавиатуры, так что кнопку "F2 - load defaults" каждый раз так просто не нажмешь...
Что в итоге нашёл?
И батерейку точно менял или может замерил, что 3 В есть и успокоился -
Vector писал :
Что в итоге нашёл?
И батерейку точно менял или может замерил, что 3 В есть и успокоился
А лень выковыривать из корпуса эту матплату, там проводов целое крысиное гнездо. Пользуюсь пока как есть. Надоест - запрограммирую DigiSpark, чтобы при подаче питания притворялся клавиатурой и нажимал F2.
Батарейку и мерил, и менял на новую, и контакты в гнезде поджимал.
-
CitizenOfDreams писал(а) : Нашел проблему, все-таки контакт был хреновый в гнезде для батарейки.
Ну вот!
Поздравляю!
"А ларчик то просто открывался!"
Кстате за одно вспонил к этому случаю, совсем недавно помогал тут настраивать...
и заметил, что время "останавливается" - а это для "сервачка" не хорошо.
Тоже сразу подумал баттарейка, но такого блин подвоха не ожидал
Там она ещё не стандартная как обычно 2032, а фигулинка 1220,
НО мало этого, эта вигульнка умудрилась каким то боком окислиться(((((
и третье "НО" фиг бы с ней, но контакты то за что по портились так,
что крепление просто отвалилось при попытки её извлечь!!!
И подпаяться почти некуда совсем не осталось, кое как подлез и всё проклял))))))))))
Поставил нормальную панельку, всё как надо
И теперь не чего не сбрасывается
-
Кто вспомнит с ходу, блок питания АТХ не вывозит свою мощность полностью, сетевые ёмкости подсели?
Что то было такое, но уже подзабыл.
Изначально не было запуска, оказалась ёмкости в дежурном питании высохли,
заменил он стартанул, но при тестировании где то примерно на 150 ВТ легко работает,
переключаю на 250 - уже стартануть не может. (Мощность условно на резисторах
этого обычно вполне хватает понять, чтоб или запускается или нет).
По этой причине в ПК может запуститься при старте, может делать попытки.
\Конечно новый купить очень просто, но он будет стоить как аналогичный ПК наверно БУ \ -
Это понятно, проверил в первички на 1х50 т.к. попадал бывало,
что они подводили с запуском, но как оказалось в итоге это по дежурному 5В.
Эх, надо осцил наверно включить и проверить, что покажет, это же такое великое
изобретение и так выручало.. совсем обленился
========
Сейчас решил надо тему с дохлыми светодиодными лампочками добить,
переделать их надо на 36 В, вроде всего то выкинуть всю шелуху,
и понравилась простая типичная схемка с диодом, резистором, кондёром и ещё одним резистором.
Осталось только рассчитать как порезать эти светодиоды, чтоб горели в такой связке.