Каким лаком покрыть краску на спиртовой основе?
Создана: 20 Февраля 2021 Суб 14:24:24.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 7907
-
Вопрос, конечно, в моем случае не про ремонт, а про руко
блудиеделие, но в общем и целом вроде больше для этого раздела подходит.
Итак, что имеем? Разделочную доску из фанеры, заботливо разукрашенную маркерами для скетчинга. Потому что акриловыми красками не понравилось, а акварелью лениво. Такшта стащила у ребенка маркеры (на спиртовой основе) и разукрасила ими. Получилось прикольно. Но потом в полный рост встал вопрос покрытия.
ХВ-784 пробный рисунок на куске фанеры размазал напрочь. ПФ-283 размазал чуть-чуть. Доску с помощью такой-то матери одним слоем этого лака кое-как покрыла, но очевидно, что это безобразие. Лак ложится на краску отвратительно, наносить приходится в режиме "быстро-быстро", аккуратности никакой... В общем, надо искать нормальный вариант. Или признавать, что маркеры для скетчинга - не вариант для рисования на разделочных досках.
В этих ваших интернетах погуглила - нашла только описание опыта еще одного извращенца, который раскрасил маркером автомодель. Побрызгал акриловым лаком из баллончика - вроде ништяк. Насчет акрилового лака приняла к сведению, но баллончик не очень радует. Мне бы кисточкой...
В общем, кто может поделиться опытом либо теоретическими соображениями - буду премного благодарна за совет. -
В идеале хотелось бы первое. Но второе тоже рассматривается.
Такие доски обычно сувенирные все-таки. Но некоторые люди на них и режут. Хотелось бы, чтобы изделие было полностью функциональным.
В любом случае если и будут использоваться подобные доски, то наверняка как запасной вариант. Т.е. юзать будут, но без фанатизма. ) Рабочая сторона пропитывается по советскому ГОСТу вазелиновым маслом, и с ней вопрос закрыт. Можно резать, можно не резать. А вот с лицевой траблы... -
Вопрос снят. Не знаю, что подсказать.Heyнывaющая дaчницa писала : Рабочая сторона пропитывается по советскому ГОСТу вазелиновым маслом, и с ней вопрос закрыт. Можно резать, можно не резать. А вот с лицевой траблы... -
-
Heyнывaющая дaчницa писала : Побрызгал акриловым лаком из баллончика - вроде ништяк. Насчет акрилового лака приняла к сведению, но баллончик не очень радует. Мне бы кисточкой...
Лак для сауны акриловый NEOMID sauna бесцветный полуматовый 1 л
[внешняя ссылка]
лично красил и кисточкой и валиком обои и картон, можно наносить не торопясь -
Жумар и K9zxc, спасибо!
Уже сама сгоняла до хозтоваров и взяла акриловый на водной основе. Вроде ничо так... Нормально лакирует, и краска не размазывается.
Только я "Лакру" взяла. Добью этот - попробую предложенный выше. И с лаком для волос потом попробую. -
Heyнывaющая дaчницa писала : Добью этот - попробую предложенный выше.
У тебя там массовое производство?
литровая банка - 5-7 кв.м.
пс.
а акриловые все примерно одинаковые должны быть. -
Heyнывaющая дaчницa писала : Жумар и K9zxc, спасибо!
Уже сама сгоняла до хозтоваров и взяла акриловый на водной основе. Вроде ничо так... Нормально лакирует, и краска не размазывается.
Только я "Лакру" взяла. Добью этот - попробую предложенный выше. И с лаком для волос потом попробую.
Вот таким обновлял стулья. Приятно с ним работать, кисточки просто моешь водой и все.
Лак для пола V33 "Renovation", полуглянцевый, на водной основе, цвет: бесцветный
-
Я 0,5 л взяла. Все равно до фига, конечно. Но мало ли, вдруг как попрет творческий порыв...
In\_tema, xXBHB, спасибо!
*ред.* На всякий случай, вдруг кому пригодится информация. Отчитываюсь: лак для волос - вообще не вариант в данном случае. Растворяет краску от маркеров на спиртовой основе особенно замечательно.