Осталось ли ещё вкусное пиво?
Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 949446
-
В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.
Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :) -
Ты что мне хочешь доказать?Тебе проще купить, иди покупай. Я тоже могу купить. Но когда я открываю свою бутылочку вечером, то получаю удовольствие не только от того, что я сам сварил, но и того, что в курсе, какие там солода, какие хмеля, что делал я это все на тех режимах-паузах, на которых хотел при варке, зная что хочу получить. А если у тебя все пахнет "туалетом", то это твои проблемы. Мб не в туалете надо пить. И сравнение как бы не фонтан с нефтью и бензином.
-
Я лагеры не оч люблю. Эли (особенно пшеница) это прям моё -
Уметь сварить то или иное пиво, имея холодильники, фильтра (или полтаблетки ирландского мху:)) ) - это уже похоже на письмеряние).
Я вообще не парюсь пшеничка это, эль или лагер и т.п.
Взял несколько рецептов (с десяток) с инета/ютобов. Понравившиеся либо варю снова либо экспериментирую с объемами сырья, воды, дрожжами или хмелем, температурными паузами, как исключая так и добавляя. Например, недавно взял рецепт так называемого венского карамельного, встретившегося случайно в инете. Собрал пару наборов с одной только разницей в дрожжах. Одно получилось ничего, а второе очень даже ничего, и очень похоже на Ипу. Что теперь? Теперь варим только второе из них.
Также и с другими. Да - своё, да - знаешь из чего, да - без похмелья, да - дешевле, в конце концов. -
??
Я говорю о том, что некорректно сравнивать производство и домашнее пивоварение. Есть возможность - фильтруем, углекислородим, храним в холодильниках и т.п.. Нет - получаем, что получаем. -
смешно...
Лагер и пилснер относятся к сортам пива низового брожения. Оно вызревает при низких температурах, имеет более продолжительный срок хранения, чем пиво верхового брожения, отличается разнообразием сортов и рецептур. Лагеры и пилснеры славятся великолепным золотым цветом и прозрачностью. Именно благодаря им появилась традиция пить пиво не из керамических кружек, а из стеклянных бокалов. Сейчас более 90\% пива, производимого в мире, низового брожения.
Лагер варится из светлого, тёмного, цветного ячменного солода. В его аромате и вкусе практически не ощущается хмель, напиток имеет ярко выраженный солодовый характер, но без сладости. Он отлично сочетается с блюдами, приготовленными на гриле.
Пилснер варится из светлого солода. В его вкусе и аромате явственно ощущается хмельная горечь, обычно он менее крепок, чем лагер. Пилснер хорошо освежает, утоляет жажду в жару. Знатоки рекомендуют пить его без закусок: яркий вкус лучше не заглушать.
Пилснеры часто делят на два типа. Северонемецкие готовятся на горьком хмеле, они лёгкие и несладкие. В баварских пилснерах хмелевая горечь практически не ощущается, они более плотные и сладкие.
Немецкие обычно Pils, лагер это Hell oder Helles,чешское это böhmische Pilsner....совершенно разные типы пива.... -
-
прочитал . ужасаюсь. как домашники господи да побоюсь бога. хают. пиво. ту же бельгию на диких дрожжах. в бочках еловых, что годами как вино выбраживают...а вот дома за месяц в бирзаводике. я делаю, что пока пью весь мир замирает....ааааа. и лагера они делают, что все чешские заводы, со всякими установками, сосут...ай милота...
пс: лагер дома. пока 2 человека сварили, по bjcp, топовый, чо пишите тут. раз боги такие. в марте выставка пива будет. домашников. езжайте. покорите