Осталось ли ещё вкусное пиво?
Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 949444
-
В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.
Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :) -
Поддержу, надо варить свое, 3 сезон варю, просто офигеваю от того что пил раньше, покупая в магазе. На нг праздниках зашли в пушку( понимаю что не очень выского уровня пивной бар), перепробовал видов 6-7, причем не с их меню, которое по 150-170 за 0.5, а от 250-280, хрень хренью. Варите сами, сложного ничего, все доступно, сверхоборудования не треба
-
Geodez86 писал : Поддержу, надо варить свое, 3 сезон варю, просто офигеваю от того что пил раньше, покупая в магазе. На нг праздниках зашли в пушку( понимаю что не очень выского уровня пивной бар), перепробовал видов 6-7, причем не с их меню, которое по 150-170 за 0.5, а от 250-280, хрень хренью. Варите сами, сложного ничего, все доступно, сверхоборудования не треба
Согласен.
На днях сварил юбилейную 30ую варку (варю год), ждем созревания.
По поводу Жигулевского, о чем писали раньше.
Хотел всё как-то попробовать его сварить, но его варят с двумя отварками. Я настолько ленив для этого..)) -
-
Может бад, балтику, стелу пили. В барах она и стоит 120-170руб. Как можно пить в баре, и не знать что заказываете?!?Geodez86 писал : Поддержу, надо варить свое, 3 сезон варю, просто офигеваю от того что пил раньше, покупая в магазе. На нг праздниках зашли в пушку( понимаю что не очень выского уровня пивной бар), перепробовал видов 6-7, причем не с их меню, которое по 150-170 за 0.5, а от 250-280, хрень хренью. Варите сами, сложного ничего, все доступно, сверхоборудования не треба
дома вы пилснер хороший не сварите, тот же лагер классический чешский.
очень сомневаюсь, что штамм какой нибудь заказывали там... -
Держи себя в руках и сэкономишь свои нервы и деньги - всякую побеень покупать по конь-ценам - это нужно талант, нет - ТАЛАНТИЩЕ иметь!
-
qewqza87 писал : Может бад, балтику, стелу пили. В барах она и стоит 120-170руб. Как можно пить в баре, и не знать что заказываете?!?
дома вы пилснер хороший не сварите, тот же лагер классический чешский.
очень сомневаюсь, что штамм какой нибудь заказывали там...
Ты слепой?я пил типа крафтового от 250 за 0.5 разных видов. В чем проблема сварить дома пилснер или лагер?расскажи а, просвети -
-
-
Я, конечно, не спец, но есть некоторые ненужные нюансы из-за которых варить лагер в домашних условиях более чем бессмысленно. Некоторые и самые важные из них:Geodez86 писал : в чем невозможность его сварить дома?
1. Необходимость поддержания Т брожения до 13 градусов. В противном случае бурда на вкус и сильное похмелье. Ладно ещё зимой, возле балкона. А летом отдельный холодильник обеспечь и, желательно большой.
2. Необходимость фильтрования. Доп недешёвое оборудование.
3. Лагер, как и купажированный виски - это сугубо коммерческий продукт, созданные для зарабатывания денег за счёт понижения вкусовых и качественных характеристик. Как купажированный производится за счёт разбулыживания дешёвым спиртом(выдержанным, но по сути) синглмолта, так и лагер не нужно выдерживать на созревании 2-3 и более месяцев, как элевое - дунул в бутылку углекислотой и на продажу.
А с другой стороны если тебе нравится лагер и купажированный виски нахрена затевать домашнюю эпУпею с их изготовлением? В магазине всё есть и дешевле.
Я только за максимальное удовольствие от употребления. -
"Путь к реальным лагерам сложнее. Он упирается в условия и оборудование.
Лагерное брожение предполагает несколько тепловых режимов: основное брожение идет при температуре 10-13°С или около того, а созревание — при околонулевых температурах. Еще один режим — диацетиловая пауза, 15-18°С, об этом подробнее в следующей главе.
Соответственно, помещение или оборудование должны позволять пивовару оперировать этими температурными режимами. Самые очевидные выходы — использование готовых (к примеру, винных) или модернизированных (под нужные температуры) холодильников или специализированных танков брожения с охладительными рубашками. В целом оба варианта окажутся полезными и тем, кто вообще не думает варить лагеры — ведь гибкий контроль температуры вообще крайне желателен для пивовара.
ЦКТ в холодильнике в процессе приготовления лагера в домашних условиях.
Более кустарные способы охлаждения — например, с помощью льда, мокрой ткани и т. п. явно уступают описанным выше способам и вряд ли могут быть порекомендованы.
Важный вопрос — как именно проводить созревание пива, в отдельном танке или прямо в бутылках? Если вы используете созревание в бутылках, предпочтительным будет второй вариант — понижать температуру до «лагерной» уже после карбонизации пива.
Пара слов о дефектах
Считается, что в целом лагерные дрожжи менее склонны к образованию побочных продуктов брожения, чем дрожжи элевые. Однако это справедливо только в случае соблюдения нужных температурных режимов.
Например, при слишком высоких температурах большая часть лагерных штаммов дрожжей выделяет много сернистых соединений, придающих пиву неприятные тона, вплоть до «туалетного». Выход эфиров при повышенных температурах тоже повышен. Можно сказать, что при температуре 18-20°С дрожжи типа US-05 будут куда более нейтральны, чем практически любой лагерный штамм"
Ну и ясное дело конечно, если вы сварите лагер сами то будете нахваливать его как божественный нектар, даже если он будет отдавать туалетом. Потому как плох тот кулик что не хвалит свое болото :)
А настоящий мягкий и золотистый классический заводской лагер сварить на обычной кухне невозможно, имхо! -
Так я за это же, и со всем с тобой согласен. Все перечислил грамотно. Но это не что-то сверхестественное, небольшие трудности. Если тебе нравится лагеры ( я не фанат, любимое это пшеничка), то делается и решается с небольшими танцами легко. Для себя не трудно -
Geodez86 писал : Но это не что-то сверхестественное, небольшие трудности. делается и решается с небольшими танцами легко. Для себя не трудно
В принципе перегонка нефти-сырца в высокооктановый бензин решается с "небольшими танцами легко" :) для себя не трудно :)
Вы гоните дома сами для себя бензин ? :)
Ведь бензин из качественных натуральных нефтепродуктов и для двигателя полезней :) -
Да я, когда эль делаю и то считаю, что гопака хреначу в присядку 10 часов без перерыва, а ведь я нифига не Цискаридзе на большой ЗП в Большом, а ты ещё кульбитов добавить предлагаешь. Дануна! И ради чего?! Чтобы сделать пожиже и по бесвкусней? Я пас.Geodez86 писал : решается с небольшими танцами легко. Для себя не трудно