Щелочных аккумуляторы ссср чем заправить?
Создана: 27 Февраля 2020 Чтв 0:26:33.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 15716
-
Добрый вечер. Есть несколько б/у аккумов нкп 20у2, щелочных. Хотелось бы их оживить. Про промывку прочитал, про мою. А вот чем заправлять вопрос. Где купить щелочь и литий для раствора. Может у кого есть немного? Или в магазинах каких... Аккумы от рации р109а
фото [внешняя ссылка] -
На Р -105 батареи стояли ,бумажный корпус даже не картон и два проводка ,то же щелочные,работали оооочень долго 1965г.А эти более современные у них срок хранения если сухозаряженные не ограничен использовали на освещение.Нет ну срок может и ограничен но такое ощущение что нет.
В комплекте с ними шла щелочь в пакетике и добавка лития, уже расфасовано все.
В районе Лескова контора была,занимались обслуживанием аккумуляторов, вроде у них брали,может даже и сейчас живы. -
avd173791 писал :Цитата:
Аккумы от рации р108а
А можно фото акб? А внешне они нормальны? А то как бы коррозия и всё такое.Зальёте,а они текут.Проще будет в пункт приёма сдать....
фото приложу. радиостанция р109а. аккумы сдвоенные НКП 20У2. Корпус металлический, сверху два вывода +- и винт отвода газов и заправки. Они целые по коррпусу.
Хранились правда залитыми, окислы вылезли но это все я смыл, их сами промыл. осталось их залить щелочью с литием и заряжать. -
Тут по ссылке,как приготовить самому электролит,а можно и купить.
Отправляют почтой сухой электролит,останется добавить воды.
[внешняя ссылка]
Есть натриевый электролит,там только вода и едкий натр.
Есть калиевый,там кроме воды+калия еще и гидроокись лития. -
Хорошо,есть люди добрые.Я на свой брал в лаборатории водоканала.Там для анализа как-то используют.Так просто невозможно было найти.Дядька Пашка писал : На одном предприятии где эксплуатируют электропогрузчики на щелочных акб поделились щелочью из канистры 30 литровой.
Там, рабочие её брали для прочистки канализации дома даже, а в городе купить негде готовый раствор или компоненты. -
Дядька Пашка писал : На одном предприятии где эксплуатируют электропогрузчики на щелочных акб поделились щелочью из канистры 30 литровой.
Там, рабочие её брали для прочистки канализации дома даже, а в городе купить негде готовый раствор или компоненты.
Просто вспомнил,что есть такое.
[внешняя ссылка]
По сайту не лазил.Так что не знаю,есть ли у них нужная щелочь.
Только я правильно понял,что они только с юриками работают?