Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом - 

Создана: 13 Октября 2019 Вск 10:22:36.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 16467

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 13 Октября 2019 Вск 10:22:36
    это не просто, это очень просто

    ....эх, давненько я не выёжбывался, вернее, не доказывал диваново кухонное превосходство
    ну, это не непросто, а еще проще, чем щи, со щами посложнее - тут личные вкусы, а там массовое участие, там окрики и гам, а здесь задумчивые разума шаги... опять же, слава тут, а там бесславье... однако, ближе к телу, как говорил Maupassant

    всё, что понадобится из жиров, это сливочное масло и сметана
    далее приготовьте мытыми - картоху, помиды, перец ласточка или максимка, лук, капусту, а, также, острый перец в любом виде(от стручка до аджики), соль, сахар и хлеб
    остальные снадобья по вашим усмотреньям




    первым делом кромсаем капусту тонкими полосками - я говорю о свежей - таким количеством, чтобы она закрыла кастрюлю на четверть или треть, и заливаем холодной родниковой водой из-под крана на 3/4 кастрюли



    ставим на полный огонь, сразу бросаем столовую ложку* соли, и ждем закипания, которое случится в течение минут 20. После оного, переведем огонь на самый малый и дадим вариться капусте от получасу до 59 минут. Потому что на 60-й нужно будет закинуть в кастрюлю все то, что заготовится за это время варки.
    а время варки достаточное, чтобы успеть всё и немного больше...



    режем лук, кому как нравится, мне - четвертями колец, кидаем его на сковороду с маслом и пассеруем



    не торопясь, чтобы не порезаться, режем помидоры и болгарский перец



    а капуста всё варится и варится



    а вы закидываете томаты и перец в достаточно прижаренный лук
    кстати, если у вас выжарилось масло, можно добавить несколько ложек воды из кастрюли, а вскоре появятся помидоры, они дадут сок, и пойдет тушение овощей



    одновременно с закладкой перца и помид, добавляем в заправку остроты в виде достаточного для вас количества стручков перца или ложек аджики, и тут же сахарку, столовых ложечек 2-3*
    *все ложки подразумеваются "без верха"

    в общем, тушим минут 15, во время тушения можно добавить еще и картошку, порезанную длинной соломкой

    далее, заправку с картошкой закладываем в капусту, это либо 31-я минута, либо 60-я, тире, то есть, кому как нравится вываривать капусту, да и должна же быть, в конце концов, свобода выбора у человека! для полета его фантазии и разворота мускул для

    вооот... ну скока там тоей картопле вариться? чтобы в порошок не развариться... минут 20... за 5 минут спробуем раствор - та самая правка на соль, еще 5 минут варки, потом приглашаем Выключатай, и минут 5-10 пусть постоит-дойдет

    в это время сервируем стол сметаной, травами, снадобьями, зельем, зеленью... хлебом... а кто и напитками...
    и приступаем к потреблению со вкушением




    удачи всем
    а счастья мне не станет ни от восторгов и ни от плевков
    едайте с миром и не думайте о лишнем Wink
  2. 14 Октября 2019 Пон 20:57:50
    не люблю кислых щей
    и квашеную капусту чистяком не ем, обязательно лук, масло, сахар
    а помидоры дают кислоту, вот и приходится сластить
    но, мне казалось, что это не большая проблема - сделать предложенный суп из совершенно доступных и недорогих продуктов
    и попробовать оценить, действительно ли вкус похож на фаршированные перцы?
  3. 16 Октября 2019 Срд 0:47:08
    Амонлюза писал : не люблю кислых щей

    Я их зимой люблю, и чтоб с говядиной
    Придёшь такой, замёрзший весь, а тут щи горячие, со сметаной, да даже и без неё- это вкусное для меня
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    16 Октября 2019 Срд 13:30:46
    Сегодня приготовил щи по этому рецепту. Щи наваристые/мясные и пустые у меня не редкость. Интерес был вызван участием в процессе ингредиента "сахар". Ну, и зажарки я практически не делаю, тем более с картошкой.
    Вот только-что ее закинул в кастрюлю



    Супец готов, еще пара секунд и все будет перемешано



    Вот теперь можно есть!



    Щи хороши. Если не добавлять острый перец, то можно отнести их к разряду диетических. Вкус перцев, фаршированных мясом мной обнаружен не был. Может он и есть, но мои вкусовые рецепторы не так тонко настроены. Сахар в блюде своей сладостью не отсвечивал, но приятная кислотность была сбалансирована именно им.
    О потраченном времени не жалею, возможно буду готовить еще.
  5. 16 Октября 2019 Срд 13:45:20
    ava-222 писал(а) : Интерес был вызван участием в процессе ингредиента "сахар". Ну, и зажарки я практически не делаю. Сахар в блюде своей сладостью не отсвечивал, но приятная кислотность была сбалансирована именно им.


    Красивые фотки)
    У кулинаров есть такой термин: "доведение до вкуса". Почти готовое блюдо пробуешь, и потом добавляешь понемногу - соль, сахар, лимонную кислоту/сок или столовый уксус. Все очень тонко, индивидуально, в результате получается именно "та" вкусовая нотка. Можно исправить слегка пересоленное блюдо.

    Зажарка - тоже очень интересный ингредиент. Даже самый простенький суп станет интереснее, если лук, морковь не просто спассеровать, а добавить при пассеровке 1-2 ложки муки, быстро перемешивая. Потом, отправляя зажарку со сковороды в кастрюлю, быстро налить в раскаленную сковородку немножко кипящего супового бульона и все вместе в кастрюльку вылить, и хорошо перемешать. Вкус и текстура супа улучшаются.

    Ну и томаты или томатную пасту в борщ или овощной суп не кладут сырыми - только спассерованными. Улучшаются и вкус, и цвет. А вот свеклу нужно обязательно пассеровать с ложечкой уксуса и с лимонной кислотой, чтобы рубиновый цвет сохранился в готовом борще.
  6. 16 Октября 2019 Срд 13:50:47
    то есть, не страшно было и не затратно?
    еще раз повторю, картошку не надо тушить в прямом смысле
    сахар не должен забивать соль, вернее, солёность должна чувствоваться
    а сахар играет против кислящести
    аджику я добавляю во многие супы, но это личное (а вот борщ, мне кажется, требует хрена)
    кстати, мне еще нравятся достаточно остывшие щи, не холодные из холодильника, но уже близкие к холодному

    болгарского-то перца от души было? чтоб для вкуса фаршированных

    что касается - тут одна девочка говорила - тушеной капусты... сыплю ее свежую в сковороду, подливаю воды, тушу, потом добавляю помидоры, лук, яблоки, сахар опять же, соль, перец острый, и ребра, обычно от Бякона, тушу пока мясо не отделится, воды доливаю (люблю капусту не а-ля бигос, а с растворчиком), и, в принципе, мясного можно вообще ассорти накидать
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    16 Октября 2019 Срд 14:06:04
    Глафира писала :Красивые фотки)


    Спасибо, я еще тот фотограф =))

    Рекомендации будут учтены.
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    16 Октября 2019 Срд 14:08:39
    Амонлюза писал :то есть, не страшно было и не затратно?


    Все нормуль!
    Страшно - это когда в холодильнике и закромах пусто. Тьфу-тьфу-тьфу...
  9. 16 Октября 2019 Срд 14:13:46
    очень красивый суп
    часто готовлю безмясные супы
    точного рецепта нет: перерабатываю овощи, которые на грани
    сахар идёт в борщ, в щи предстоит попробовать
    хотя в холодильнике образовалось много фарша Ну и вот, стало быть , и будет хотеться потратить на суп
    но всё же сберегу его на то время, когда огородный сезон окончательно будет закрыт, и долгим зимними вечерами буду лепить пельмени
  10. 16 Октября 2019 Срд 17:16:35
    Тю.
    А де-ж буряк?
  11. 16 Октября 2019 Срд 18:56:22
    aaron200 писал : Тю.
    А де-ж буряк?

    Щи- это без свёклы
    Борщ- это со свёклой
  12. 16 Октября 2019 Срд 19:43:23
    Никто не заметил? Амон по человечески писать начал.
    Вот что крест животворящий делает! ... (С) Very Happy
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    16 Октября 2019 Срд 22:00:20
    Амонлюза писал :кстати, мне еще нравятся достаточно остывшие щи, не холодные из холодильника, но уже близкие к холодному


    А мне нравятся щи на следующий день после приготовления, их вчерашними называют. Еще суточными. В горячем виде.
  14. 16 Октября 2019 Срд 22:23:12
    ava-222 писал(а) :
    Амонлюза писал ... :кстати, мне еще нравятся достаточно остывшие щи, не холодные из холодильника, но уже близкие к холодному


    А мне нравятся щи на следующий день после приготовления, их вчерашними называют. Еще суточными. В горячем виде.

    при советской власти все супы вообще были Недельными
    а вот теперь "аристократам" готовят в ресторанных столовках сиюсекундные порции
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд