Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом -
Создана: 13 Октября 2019 Вск 10:22:36.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 16466
-
это не просто, это очень просто
....эх, давненько я не выёжбывался, вернее, не доказывалдивановокухонное превосходство
ну, это не непросто, а еще проще, чем щи, со щами посложнее - тут личные вкусы, а там массовое участие, там окрики и гам, а здесь задумчивые разума шаги... опять же, слава тут, а там бесславье... однако, ближе к телу, как говорил Maupassant
всё, что понадобится из жиров, это сливочное масло и сметана
далее приготовьте мытыми - картоху, помиды, перец ласточка или максимка, лук, капусту, а, также, острый перец в любом виде(от стручка до аджики), соль, сахар и хлеб
остальные снадобья по вашим усмотреньям
первым делом кромсаем капусту тонкими полосками - я говорю о свежей - таким количеством, чтобы она закрыла кастрюлю на четверть или треть, и заливаем холодной родниковой водой из-под крана на 3/4 кастрюли
ставим на полный огонь, сразу бросаем столовую ложку* соли, и ждем закипания, которое случится в течение минут 20. После оного, переведем огонь на самый малый и дадим вариться капусте от получасу до 59 минут. Потому что на 60-й нужно будет закинуть в кастрюлю все то, что заготовится за это время варки.
а время варки достаточное, чтобы успеть всё и немного больше...
режем лук, кому как нравится, мне - четвертями колец, кидаем его на сковороду с маслом и пассеруем
не торопясь, чтобы не порезаться, режем помидоры и болгарский перец
а капуста всё варится и варится
а вы закидываете томаты и перец в достаточно прижаренный лук
кстати, если у вас выжарилось масло, можно добавить несколько ложек воды из кастрюли, а вскоре появятся помидоры, они дадут сок, и пойдет тушение овощей
одновременно с закладкой перца и помид, добавляем в заправку остроты в виде достаточного для вас количества стручков перца или ложек аджики, и тут же сахарку, столовых ложечек 2-3*
*все ложки подразумеваются "без верха"
в общем, тушим минут 15, во время тушения можно добавить еще и картошку, порезанную длинной соломкой
далее, заправку с картошкой закладываем в капусту, это либо 31-я минута, либо 60-я, тире, то есть, кому как нравится вываривать капусту, да и должна же быть, в конце концов, свобода выбора у человека! для полета его фантазии и разворота мускул для
вооот... ну скока там тоей картопле вариться? чтобы в порошок не развариться... минут 20... за 5 минут спробуем раствор - та самая правка на соль, еще 5 минут варки, потом приглашаем Выключатай, и минут 5-10 пусть постоит-дойдет
в это время сервируем стол сметаной, травами, снадобьями, зельем, зеленью... хлебом... а кто и напитками...
и приступаем к потреблению со вкушением
удачи всем
а счастья мне не станет ни от восторгов и ни от плевков
едайте с миром и не думайте о лишнем -
россиянин приходит в магазин, берет пельмени со вкусом мяса и ни разу не парится на тему бульона
но когда он приходит на форум, у него возникают проблемы в части знакомства с приготовлением блюда из нормальных продуктов или прочтением заголовка
понятно, что можно кинуть и мяса, но изначально предлагалось попробовать без, но со вкусом
что касается кислой среды для картошки, не такая она и кислая с сахаром, и не столько уж ее тушить, чтобы... тушатся перцы в помидорах, а картошка слегка напитывается
-
-
Амонлюза писал : россиянин приходит в магазин, берет пельмени со вкусом мяса и ни разу не парится на тему бульона
но когда он приходит на форум, у него возникают проблемы в части знакомства с приготовлением блюда из нормальных продуктов или прочтением заголовка
Это искаженные «сообщения» сарафанного радио и прочих не совсем объективных источников! -
-
аллеся писала : зачем варить щи без мяса, когда можно сварить с мясом?
это какой то особый вид извращения?
На мясо у многих денег нет.
В детстве, я просил маму приготовить суп как у соседей. У них пятеро детей было и суп они варили на подсолнечном масле. А мне он нравился. -
-
Псения Кобчак писала :
Есть люди, которые в квашеную капусту сахар сыпят
И в окрошку
И чай с сахаром пьют
SLDENIK писал(а) : И помидоры ещё с сахаром, и рябчиков с ананасами.
Это, я знал, но про щи, впервой услышал.
ПС: Сахар почти не употребляю.