3 летняя девочка с улицы 12 декабря утонула в выгребной яме
Создана: 16 Августа 2019 Птн 21:35:45.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 100 (+24), просмотров: 40956
-
Я несколько лет не живу в Омске. Город прославился на всю страну- ребенок утонул в очковом сортире. Я зашёл на форум и думал увидеть здесь крик по этому поводу. Ничего нет. Я не нашёл? Дайте ссылку. Что за ё.аный стыд? Воюем в Сирии, посылаем помощь в Африку и Венесуэлу, Сечины и Ротенберги получают миллионные зарплаты , Авангард покупает Ягра, а дети тонут в говне.
И что я вижу на форуме в первую очередь? Этап армейских игр, день Путина, , навальный ворует у своих, ремонт материнской платы, охота рыбалка
Почему не возмущаемся? Эти баре так и будут нами править?? У них в 3 этажных коттеджах наверняка не выгребные ямы? -
ReVакцинация писал(а) : пока этих детей вырастишь, поседеешь
Почему то кажется, что в Старом Кировске никто не поседел -
Igorillo писал :
Ребята, вы чего? Если меньше сотни - не считается?
Даже 7 детей за один год- это очень много (если конечно не цитировать легендарное "бабы новых нарожают")
Даже один - это много, но даже 100 - это не система.
Теперь смотрим сколько детей и взрослых гибнет на дорогх.
Это тысячи людей каждый год.
Т.е. проблема на пару порядков страшнее.
Почему не бросить весь пафос туда? -
Igorillo писал : Она нужна такая великая духовная самобытная Россия? Пусть уж лучше завоюют какие-нибудь фашисты, пиндосы, китаесы, эмо, инопланетяне, киборги- только чтобы прекратился этот е.аный стыд.
так вононочо. вы хотите быть покорёнными, а вам никто не даёт? а я думал, хдесь правда про гибель девочки -
user63 писал :
Неуместно агитировать за Навального или ещё кого на чужой беде.
Собственно почему именно сортиры выбраны Вами "спусковым крючком"?
я агитирую не за навального, а против путинской власти, которая правит 20 лет, имела период уникального роста цены на нефть, во время которого был шанс обновить всю инфраструктуру в стране. я просто считаю, что сегодня навальный самый эффективный противник клептократической власти. если вам нравятся другие противники власти (не фейковые, вроде зюганова, жирика и т.п.) - я не буду с вами спорить, дело вкуса. но если вы скажете, что путин и его компания тут не при чем - я буду спорить.
для меня толчком стали дети, тонущие в сортирах. но я совсем не возражаю, если толчком станет любая из справедливо упомятуных вами проблем. главное, чтобы этот толчок случился, и чтобы мы перестали как быдло покорно идти на убой во имя выгоды клептократической власти.
это "политическая часть моего посыла". параллельно я попытался обсудить техническую часть вопроса, но ни один строитель или экономист не нашелся. интуитивно мне кажется, что конкретно эту проблему решить и недорого, и технически несложно.
k9zxc писал :
Теперь смотрим сколько детей и взрослых гибнет на дорогх.
Это тысячи людей каждый год.
Т.е. проблема на пару порядков страшнее.
Почему не бросить весь пафос туда?
абсолютно верно! и туда надо бросить пафос, да побольше. власть, которая неспособна решать проблемы народа - должна уходить. так, собственно, за западе регулярно происходит.
Ирак и Ливия - были авторитарные государства, чьи руководители с помощью силовиков подавляли желание своих народов участвовать в управлении страной (ничего не напонимает?). Про то, что мы в "осажденной крепости", пиндосы хотят завоевать наши ресурсы, и только путин всех спасает - это сказки пропагандонов, не стоит им верить. Маленькая Норвегия супер богата нефтью, там ночью по городу едешь - везде свет горит, не экономят, энергия стоит копейки. Чё её не завоюют?
США уже добывает больше газа и нефти чем Россия, зачем ей нас завоевывать? Кто читает по английски - посмотрите американские газеты - там о России пишут иногда и вскользь, 2\% мирового ВВП, про Китай пишут гораздо чаще, а Китай 40 лет назад был нашим младшим братом, мы все технологии туда поставляли, у меня еще в 1990 ых был знакомец, который из Китая приехал в омский политех учиться. Сегодня я наоборот слышу о том, что русские в Китай едут учиться -
омич писал : всё это познаательно, но при чём тут девочка?
предлог?
прям, как недопуск до выборов в мосгосдуру?
не предлог, а очередной повод выразить недоверие существующей власти. user63 перечислил несколько других поводов выразить ей недоверие. через некоторое время будет очередная трагедия - она тоже будет поводом выразить недоверие существующей власти. Власть по определению должна регулярно сменяться, а такая убогая, какая в России сегодня - её не должно было быть даже в страшном сне. Я не знаю кто должен быть, но знаю точно, что тех кто правит сегодня быть не должно.
И лучше бы эта власть ушла мирно. в 1917 году бездарная царская власть ушла с кровью, и Россия от этого сильно пострадала. В Москве сейчас идет попытка наладить процесс мирной сменяемости власти, и я надеюсь, она будет успешной.
Я бы лучше поговорил про безопасность детей и отношение властей к этому вопросу, но уж действительно не получается, молчат люди на эту тему.
Кстати, Любовь Соболь (которую сейчас не пускают в Мосгордуму, и во многом из-за этого там поднялась буча) долго боролась в Москве с путинским дружком Евгением Пригожиным. Тот монополизировал поставки завтраков в детские сады, огромные деньги воровал (как это обычно делается), детей кормил как скот, началась эпидемия дизентерии. -
Не поверите, тут есть не только способные прочесть американские газеты, но и способные послушать американское радио. Так вот, ни один выпуск американских новостей не обходится без того, чтобы не пройтись по России в негативном контексте. А если в этот день в России не случилось ничего, что было бы можно интерпретировать как негатив, мусолят тему вмешательства России в последние выборы, хотя даже комиссия Конгресса не нашла никаких подтверждающих фактов.Igorillo писал : Кто читает по английски - посмотрите американские газеты - там о России пишут иногда и вскользь -
это неправда. дайте ссылки на какую-нибудь газету, или какую нибудь новостную передачу в интернете, и чтобы всю ее не слушать - минуту, на которой говорится о России (как я сделал с передачей Невзорова: чтобы не слушать все 50 минут - указал где 5 минут про Омск). И таких передач несколько подряд. К сожжалению, таких передач нет в природе. Я был бы горд, если бы нас часто упоминали. Иногда действительно упоминают, потому что самолет упал, или подлодка утонула, или ракета под Архангельском взорвалась и там сильно поднялся радиационный фон. Я бы хотел, чтобы нас упомянули как создавших новое изобретение, за рост экономики и т.п.
Комиссия Конгресса не нашла доказательств того, что Трамп пользовался услугами русских спецслужб во время своих выборов. А вмешательство России в выборы США - факт доказанный, по этому поводу даже очередной пакет санкций введен, причем не только США, но и многими други странами мира. Ох.еть, мы поссорились со всем миром! Даже у СССР была куча союзников.У сегодняшней России только Сирия, Венесуэла, Сев. Корея, Иран, Вануату наверное какое-нибудь.
Обратите внимание, Pihlak сделала вполне цивильное сообщение. Это доказывает, что когда задана конструктивная форма дискуссии - все участники (даже те, кто, как казалось, неспособен к этому) дискутируют конструктивно и не начинают спамить.
Да, это ее мнение, я в ним не согласен, мы спорим, может она свое мнение изменит со временем, может я изменю. Главное, чтобы власть сменялась, и мы имели возможность свободно выражать свою точку зрения. Если Навальный придет к в власти и начнет с помощью дубинок "космонавтов" разгонять мирные митинги - я буду первым, кто его осудит и потребует чтобы он ушел. Пока в этой роли "царь-путин". -
Это яркий пример субъективного идеализма: если Я не вижу/ не слышу, то этого не существует. Сейчас англоязычный новостной интернет обсасывает, например, взрывIgorillo писал : это неправда. дайте ссылки на какую-нибудь газету, или какую нибудь новостную передачу в интернете ... К сожжалению, таких передач нет в природе.
CNN: What a mysterious explosion
[внешняя ссылка]
Да, об этом я и говорю.Igorillo писал : Комиссия Конгресса не нашла доказательств того, что Трамп пользовался услугами русских спецслужб во время своих выборов
Кем доказан факт, если целая комиссия Конгресса не нашла доказательств?
Введение пакета санкций против России по НЕДОКАЗАННОМУ факту и является примером лицемерия американской демократии.Igorillo писал : по этому поводу даже очередной пакет санкций введен, причем не только США, но и многими други странами мира.
А "другие страны мира" - это прогибающаяся перед Америкой Европа, я не использую слова "порабощенная". -
зачем Европе прогибаться под США? У нее экономика сопоставимая по размеру. У Китая тоже, и он не прогибается, сейчас идет торговая война между США и Китаем.
Россия, к сожалению, воевать с США не может, в отличии от наших прищурившихся соседей, наша экономика в 12 раз меньше чем у США, как у Австралии, например. Вы можете представить торговую войну Австралии и США? Я нет. Если бы путин хотел величия России - он бы делал всё, чтобы поднять ее экономику. Пока поднялась экономика только у его друзей: уже упомянутых Пригожина, Сечина, Ротенбергов, и у Ролдугина - личного кошелька путина. -