Порешаем?
Создана: 01 Августа 2019 Чтв 18:10:40.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 375 (+1), просмотров: 77738
-
Nizami писал : если ПОСЛЕ, то от 2 до 4.
ты с этим согласен? (если нет, то дальше объяснять смысла нет).
ещё раз: любая комбинация из уточняющих условий влияет на ответ.
Теперь давай рассмотрим слово "минимальное". Это от 2 до 4?
У задачи должно быть конкретное решение.
Тогда было бы - назовите диапазон.
ПС. Млятский салют уже 3-й раз начинают. Это тоже какой-то странный признак..... -
kinslayer писал : Я уже свои ответы написал. На нормально заданный вопрос от омича.
Какие там у тебя - это только тебе понятно.
Нужно думать, что 4.
это?
ну и зачем ты доставал 4 шара?
если нужно было 2 шара ОДНОГО цвета?
а у тебя там из четырёх: или помимо двух одного цвета ещё 1-2 этого же цвета, или 2 пары одинакового цвета, ну или вообще набор из всех трёх цветов. -
Nizami писал : вот правильная формулировка второй задачи:
В ящике лежат шары: 5 красных, 7 синих и 1 зелёный. Какое наименьшее число шаров надо вынуть не глядя, чтобы наверняка достать
А) 2 шара разных цветов;
Б) 2 шара одного цвета?
Еще раз.
Каждый должен заниматься своим делом. Врач - лечить. Как и докторхоррор мной многоуважаемый.
Я хоть и хреновый математик, по натуре любитель природы и тп. типа гуманитарий, но и то эти вещи как-то понимаю. -
Моеимязанято писал :
- Товарищи солдаты, сейчас идете на склад и получаете ломы, будете ими плац подметать!
- Товарищ прапорщик, а может лучше не ломы, а метлы?
- А мне не надо, чтобы было лучше, мне надо, чтобы вы ...(с) Старый анекдот.
Видимо и в задаче подобное.
Например, приказали делать метлы не из хвороста, а из молодого ивняка, да еще и увеличить их объем.
Близко. Но не то. Проще. -
чтобы у задачи было конкретное решение должны быть точные условия. та формулировка, которая более точная, не моя, но я бы даже её уточнил. вот так:
В ящике лежат шары: 5 красных, 7 синих и 1 зелёный. Какое наименьшее число шаров надо вынуть не глядя, чтобы наверняка достать минимум 2 шара одного цвета?
тогда ответ - 4. он единственный, который отвечает всем условиям. -
Точно. Только укоротили на 10 см.
Совершенно реальная история.