Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм "Своя колея" 

Создана: 23 Января 2007 Втр 22:07:24.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 2664

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Cave


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    23 Января 2007 Втр 22:07:24
    26-го января Первый канал покажет церемонию премии имени Владимира Семеныча Высоцкого. Кто, на ваш взгляд, из сегодняшних деятелей культуры, политики и проч. достоин "Своей колеи"? А кого наградят? - ваши ставки Wink
  2. M - 16.


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    24 Января 2007 Срд 0:27:48
    Отплясывают, сволочи, на светлой памяти.
    Никто не достоин! Каждый по своей колее должен идти.
    Упомянули, гады. Уже Высоцкого ради рейтингов на кон поставили..
    Ни хрена святого в людях нет.
  3. 24 Января 2007 Срд 0:57:11
    А кто этот конкурс проводит?

    Кто проводит, тот и сделает его таким каким видит.

    Я не знаю, кого и по каким номинациям можно представить, для меня Высоцкий как-то выше всех их.
  4. 24 Января 2007 Срд 1:28:00
    премии Высоцкого не достоин ни кто
  5. Cave


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    24 Января 2007 Срд 11:26:26
    А Мамонов?
  6. 24 Января 2007 Срд 11:32:02
    кстати да... про Мамонова я и забыл чегота.
  7. Cave


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    24 Января 2007 Срд 11:49:31
    А больше и никто на ум не приходит.
    Кстати, насколько я знаю, премией рулит сын Владимира Семеныча - Никита.
  8. klizmica


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    24 Января 2007 Срд 13:14:10
    FdOOcHЪ писал :кстати да... про Мамонова я и забыл чегота.

    Вдуч? ты что? как можно сравнивать? Confused Confused
  9. 24 Января 2007 Срд 13:21:13
    klizmica писал(а) :Вдуч? ты что? как можно сравнивать? Confused Confused
    я так понял "своя колея" а не Высоцкий критерий премии. я их и не сравнивал.
    на Нобелевской премии не сравнивают же с Нобелем.
  10. Cave


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    24 Января 2007 Срд 13:21:28
    klizmica писал(а) :
    FdOOcHЪ писал ... :кстати да... про Мамонова я и забыл чегота.

    Вдуч? ты что? как можно сравнивать? Confused Confused


    А кто сравнивает? Речь идет о премии имени выдающегося человека, которую вручают продолжателям его дела.
  11. klizmica


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    24 Января 2007 Срд 13:32:33
    Cave писал(а) :
    klizmica писал(а) ... :
    FdOOcHЪ писал ... :кстати да... про Мамонова я и забыл чегота.

    Вдуч? ты что? как можно сравнивать? Confused Confused


    А кто сравнивает? Речь идет о премии имени выдающегося человека, которую вручают продолжателям его дела.


    и думаете дадут? тihеrа - на первом канале увидите кому дадут. Грустно :-(
  12. Cave


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    24 Января 2007 Срд 13:39:07
    klizmica писал(а) : и думаете дадут? тihеrа - на первом канале увидите кому дадут. Грустно :-(


    Да я особо не обольщаюсь. Посмотрим - посмеемся. Хнык, хнык!!
  13. 24 Января 2007 Срд 16:33:10
    Если сын, то думаю, что будут достойные.

    А какие номинации у премии?
  14. Cave


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    24 Января 2007 Срд 16:39:04
    Автор писал :Если сын, то думаю, что будут достойные.

    А какие номинации у премии?


    Не в курсе, но вот отчет о прошлогоднем награждении:

    Идея премии принадлежит сыну поэта Никите. Премия вручается людям, которые не изменяют своим убеждениям. То есть тем, кому сегодня, возможно, захотел бы посвятить песню Владимир Высоцкий, людям, чья жизнь и творчество созвучны темам его поэзии. "Это не премия за достижение в области литературы и искусства,- отмечает Людмила Абрамова, бывшая жена Высоцкого, мать его сыновей Аркадия и Никиты. - Главным критерием для нас в определении лауреатов были люди, способные твердо следовать в жизни своей колее, несмотря ни на какие препятствия и повороты судьбы".

    Лауреатам вручается почетный знак, номерная золотая медаль, на одной стороне которого высечен профиль Высоцкого, некогда нарисованный им самим, с его автографом.

    В жюри Премии - друзья и близкие Владимира Высоцкого, те, кому он посвящал свои песни при жизни: Михаил Шемякин, Валерий Золотухин, Вадим Туманов, Юрий Любимов, Георгий Гречко...

    В голосовании принимают участие лауреаты Премии предыдущих лет: инвалид-колясочник, поднявшийся на Эльбрус Владимир Крупенников, летчик-космонавт, Герой России Василий Циблиев, один из лучших режиссеров российского кинематографа Алексей Герман, врач Валентин Дикуль и многие другие.

    24 января 2006 г. Благотворительный фонд Владимира Высоцкого, оргкомитет по присуждению Премии Владимира Высоцкого "Своя колея" при поддержке ЗАО "Компания ТрансТелеКом" провели в московском театре "Эрмитаж" 9-ю церемонию вручения премии имени В. С. Высоцкого "Своя колея".

    "Лауреатами ее становятся люди, которые так живут сегодня, так действуют, так творят, что о них можно сказать, что они герои песен Высоцкого сегодня, - такими словами открыл торжественное мероприятие ведущий вечера, директор Государственного центра-музея Владимира Высоцкого Никита Высоцкий. – О таких людях он пел, для таких людей он творил и жил. Мы находимся в театре "Эрмитаж", где раньше располагался Театр миниатюр, в котором несколько недель своей жизни отец работал. Но, конечно, не только это привело нас сюда. Сад "Эрмитаж". В двух минутах ходьбы – Большой Каретный, еще ближе до Самотеки и Петровских ворот. Это его малая родина. Место, где он рос, где были его первые друзья".

    Затем Никита Высоцкий представил "Дворовый оркестр" под руководством Константина Тарасова, который весь вечер аккомпанировал артистам. Но в этот вечер со сцены театра звучали не только песни. Актер Зиновий Высоковский (многие помнят его по телевизионному "Кабачку 13 стульев"), который в начале 60-х недолго работал на сцене Театра миниатюр вместе с Высоцким, поднялся на сцену и сказал: "Никто не предполагал тогда, что именно он скажет от всех нас, за всех нас, про всех нас так, как никто другой. В день похорон Высоцкого в театр пришла телеграмма: "Все корабли Черноморского флота во всех акваториях мира приспустили государственные флаги".

    Затем песни и стихи Высоцкого звучали в исполнении Олега Митяева, Юрия Куценко, Дмитрия Певцова, Олега Газманова и группы "Эскадрон", Ивана Бортника, Тиграна Кеосаяна, Михаила Боярского, Сергея Мазаева, Владимира Акимова, Валерия Золотухина, Михаила Грушевского, Николая Губенко...

    Звезды эстрады исполнили ранние песни Высоцкого в собственной интерпретации. Эксклюзивные кадры

    Молодое поколение поющих актеров представлял Артур Смольянинов, не так давно дебютировавший в фильме "9-я рота". Великолепно исполнили песни из репертуара Владимира Семеновича дамы – звезды нашей эстрады Лолита Милявская, Диана Арбенина и Лада Дэнс. Сергей Безруков, который не смог приехать на концерт, прислал видеопоздравление. По остроумному замечанию Никиты Высоцкого, песни его отца поют и в Европе.

    Европейскую эстраду на сцене театра "Эрмитаж" представлял лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка. Он спел Высоцкого "Прерванный полет" на французском языке и представил на суд публики свой перевод на украинский язык песни "Я несла свою беду". Высоким мастерством исполнения двух юмористических песен Высоцкого также порадовали зрителей питерский мужской квартет "Биллиз бэнд" и дуэт "Уматурман".

    Публике были представлены лауреаты премии "Своя колея". О первом лауреате ведущий церемонии сказал так: "В августе 2005 года главной мировой новостью стала трагедия в Баренцевом море, где в течение трех суток терпел бедствие российский батискаф "КС 28-бис". Весь мир наблюдал за действиями спасательных служб. Кроме моряков на борту батискафа находился заместитель генерального конструктора КБ "Лазурит". Он оказался единственным гражданским лицом на борту мини-субмарины, но он участвовал в разработке подводного аппарата и прекрасно знал его устройство. В его задачу входило помогать командиру экипажа техническими советами, следить за работой приборов. Его роль в поддержании живучести судна была отмечена и основным экипажем, и специалистами, разбиравшими итоги операции. За личное мужество и выдержку в экстремальных условиях, за веру в могущество научного знания и техники, за оптимизм и находчивость в борьбе за жизнь и здоровье товарищей звание лауреата удостоен заместитель генерального конструктора КБ "Лазурит" Валонин Геннадий Васильевич".

    Вторым лауреатом стал народный артист России Николай Петрович Караченцов. "Уверен, я произнесу имя этого человека - и ни у кого не будет никаких сомнений относительно выбора, которое сделало жюри, - сказал Никита Высоцкий. – Нужно сделать одно важное уточнение. С этим сильным и красивым человеком произошло несчастье, и эта премия – не знак сочувствия, хотя мы - нормальные люди, мы желаем добра ему. Это знак признательности, уважения, восхищения и любви к этому человеку. Происшедшее с ним показало, что он значил для своей страны, как много он сделал для поколений людей, в том числе и моего".

    Диплом и почетный знак лауреата торжественно вручили сыну артиста. Это был первый случай, когда премии "Своя колея" удостоился актер, заметил вручавший награду Валерий Золотухин. Друг Высоцкого пожелал Караченцову здоровья и сказал: "Еще не вечер, Коля! Еще не вечер!"

    Третьим лауреатом премии имени Высоцкого стал человек, имя которого широко известно в мире медицины. Не так давно оно стало известно и широким кругам общественности – увы, в связи с серией трагедий, происшедшей со знаменитыми людьми. Многим из них удалось выжить именно благодаря этому человеку. Он сделал тысячи уникальных операций, многие годы преподает, руководит нейрохирургическим отделением института скорой помощи имени Склифосовского. Главный нейрохирург Департамента здравоохранения города Москвы, доктор медицинских наук, профессор Владимир Викторович Крылов удостоен звания лауреата "за бесстрашие и решительность у операционного стола, за уникальный опыт и знания, которыми он щедро делится с учениками, за повседневную борьбу со смертью".

    После вручения премий вечер продолжился в новом клубе на Таганке "Высоцкий", который в 68-й день рождения великого актера и поэта впервые распахнул свои двери для посетителей.
  15. 24 Января 2007 Срд 16:48:48
    Мне кажется, что премии награждены достойные люди, хотя двоих я не знаю, но судя по выбору нормально.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд