Помощь детям сиротам, детям из детских домов...
Создана: 18 Января 2007 Чтв 11:34:15.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 38, просмотров: 6353
-
-
насчет суммы, которую люди могут сдавать..это неважно. и если нет возможности сдать 500 рублей - сдайте 10. честное слово, и такие люди ко мне приходят и отдают по десятке. но за месяц из таких вот десяток накапливаются нормальные адекватные суммы. главное - чтоб не откладывать это дело, оправдываясь маленькой суммой
насчет 27 и 28 января. давайте, кто хочет, подходите к Галактике, прямо к ёлке. с 12 до 12.30 оба дня я там буду. мне можно будет сдать деньги, отдать вещи. кто потом захочет - можете с нами поехать посмотреть - как это все делается дальше (в смысле поехать уже в места, для которых организовывается сбор). это будет в начале февраля.
а кто хочет ждать систему - ждите!! :) удачи
пс блин, как все-таки ОФ отличается от той же Сибмамы...там написали объявление - все быстренько активизировались, договорились, сдали и отвезли. и никаких разговоров.. -
Автор писал :Melody!
Простите если обидел, не хотел, я говорил о том, что нужно не только разовые дела делать, а постоянно этим заниматься. Если вы создали систему, то ее нужно просто дополнить теми идеями, что высказывалиь на форуме.
меня такими вещами не обидеть:) я закаленная:)
то,что это не разовые дела - я надеюсь, вы поняли??
а людям,которые этим занимаются, которые эту мини-систему создали, этого достаточно. да,неплохо было бы дополнить, усовершенствовать..но просто элементарно нет времени. потому что у всех дом-семья-работа..а если как вы предлагаете - это нужно и время, и силы, и связи..так что если у вас это есть - занимайтесь:) с радостью поддержим. но мне кажется, лучше делать хоть что-то помаленьку, чем сетовать на отсутствие глоабльной системы..тогда по крупицам будет собираться добро хоть в каком-то виде. а это уже большое дело! -
A1an писал :Как вы относитесь к детям из детсих домов и к детям сиротам?
Как вы смотрите на то что бы помогать им?
Готовы ли вы отдавать от 10 до 50 рублей в месяц на развитие детям в детских домах?
Вот собираются люди с ОФ то на каток, то на всякие там пьянки гулянки. Деньги тоже не лучщий выход, не верю в честность работников детских домов. Не дайдут они до детей. Есть предложение. Детских домов не так уж много в городе. Можно как-то определиться по округам например, раз в неделю, месяц на обсуждение организовывать походы в детские дома, что-то покрасить, отремонтировать (пусть даже одежду) при этом привлечь тех же детей детдома. Можно (правда не знаю как это делается) сводить лучших ребятишек в кино, цирк (опять же стимул быть лучшим, а не заниматься чем попало). Только это это должно быть системно, а не разово, ради пропаганды или еще там каких либо шкурных интересов. Помощь деньгами - это помощь не детям, знаю о чем говорю. Еще Ильф и Петров писали про это. Можете записать благотворительность в Устав ОО ОФ. -
Эллочка Людоедка писал(а) : Деньги тоже не лучщий выход, не верю в честность работников детских домов. Не дайдут они до детей. Только это это должно быть системно, а не разово, ради пропаганды или еще там каких либо шкурных интересов. Помощь деньгами - это помощь не детям, знаю о чем говорю. Еще Ильф и Петров писали про это. Можете записать благотворительность в Устав ОО ОФ.
Эллочка, Вы не пробовали читать все страницы темы??:)
мы про эту систему уже говорили. я все объяснила Автору. видимо, удачно, раз он обещал подумать -как и что:)
насчет денег тоже поясню - деньги собираются не работниками детдомов, которых не так уж и мало в городе (дома ребенка, дом малютки, отделения отказных детей, больничные приюты, клубы инвалидов нефинансируемые вообще.....мест полно..детей тоже).
схема такая: человек собирает деньги - узнает, что конкретно нужно купить или сделать - покупает или делает - отчитывается перед людьми, которые сдавали деньги. все просто. денбги вообще ни разу не носили в детские дома и прочие места. обычно дают список вещей, которые нужны..или продуктов, лекарств..или прямо говорят, что нужно, например, пластиковую трубу в туалет сделать. деньги собираются, покупаются вещи или оплачиваются сантехнические работы..я думаю, понятно,да?
а если говорить про алчных и нечестных людей, которые таким способом пытаются себе урвать - так это ж , блин, каким уродом надо быть??????????????
я же говорю - кто сомневается, может вместе с нами поехать и проверить - что и куда ушло. -
[quote="Melodi]
а если говорить про алчных и нечестных людей, которые таким способом пытаются себе урвать - так это ж , блин, каким уродом надо быть??????????????
я же говорю - кто сомневается, может вместе с нами поехать и проверить - что и куда ушло.[/quote]
Все читать нет времени, извините если повторилась.
К сожалению уроды в нашей жизни явление не редкое. Есть примеры. Речь не шла о тех кто собирается помочь детям. и к стате из бюджета выделяется не так уж и мало денег. Другое дело как их тратят. Как то в свое время ходили в школу интернат №9 шефствовали так сказать. Так ребятишкам было просто даже интересно побеседовать, что сейчас в моде, какие фильмы. Там же мы и узнавали о воровстве среди персонала. Но никто не слушал, не думаю что во многом изменилось. Будем ждать, что придумает автор.