Новые налоги для автолюбителей или дойка продолжается! :)
Создана: 15 Апреля 2019 Пон 19:37:38.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 49, просмотров: 17753
-
Roman! писал :
По моим наблюдениям им заняться нечем, и они сами себе работу создают. А учитывая поголовье "налоговиков" похоже все наши налоги на их содержание уходят.Boyarin\_law писал ... :а налоговая забила - это неудивительно, учитывая их перегруз.
Я могу говорить только за юротдел. Юристов там край не хватает, и они зашиваются. Не стоит там очередь из желающих на ту зарплату, текучка огромная. Типичный путь за 2-5 лет, юрист фнс - опыт - налоговый юрист. То бишь, уходят на другую сторону.
Если ты видишь в суде бледного чувака с кругами под глазами, листающего плотно заполненный график процессов - высока вероятность, что он из фнс.
Но, правда, это только о юротделе. Что там у других инспекторов, я не знаю, давно не был. -
xerts писал(а) :
обмен без договора — он мою я его авто
его авто тоже ушло - без договора, просто фотаеш друг друга права или паспорт и передаеш птс и тс
Так нужен был договор мены, где указана одинаковая стоимость авто, меньше 250тыр., теперь придется писать в налоговой объяснение и доказывать, что у твоего предыдущего авто была рыночная стоимость меньше 250 тыр... Иди в налоговую на "разведку", узнай, что они хотят.
ИМХО:Ищи вторую сторону по обмену и рисуйте договор мены задним числом. -
не подавать можно только если владел более 3-х лет.
вычет сегодня 250, завтра 50 станет.
или вообще отменют.
и да, уплата штрафа не освобождает от обязанности таки задекларироваться.
а в общем и целом, налоговая работает с каждым годом все лучше.
молоцы, в общем то. -
Ошибаешься. Мену можно. Регулирование у нее такое же, как у купли-продажи.
Можно, в принципе, что угодно из незапрещенного законом. Хоть брачный контракт.
Мы успешно регистрировали даже такую экзотику, как два грузовика, которые получили по соглашению к договору строительного подряда о том, что в связи с отсутствием у заказчика денег - вместо денег нам отдают машины. -
в этом случае дохода не случилось и декларироваться не нужно? -
В договоре мены обычно стоимость имущества прописывается, то есть деньги все равно фигурируют. И даже если не прописывать, это доход в натуральной форме (правда, неуказание стоимости может добавить геморроя, ибо надо будет доказывать в фнс, что ты уложился в 250000 деревянных).
Соответственно, отчитаться нужно. Если менее 3-х лет владел, конечно. Хотя в НК и говорится только о продаже, где-то пролетало разъяснение о том, что за иные договоры тоже нужно отчитываться. -
На данный момент не нужно подавать, если меньше 3-х лет или стоимость меньше 250 тыр., что есно нужно обозначить в ГИБДД при оформлении с помощью договора или в случае мены, предъявить в ФНС, иначе геморр. -
Boyarin\_law писал :
Соответственно, отчитаться нужно. Если менее 3-х лет владел, конечно. Хотя в НК и говорится только о продаже, где-то пролетало разъяснение о том, что за иные договоры тоже нужно отчитываться.
мне что то подобное пытались разъяснить.
типа, "мена - два ДКП в одном".
в итоге - геморрой без бонусов.
два отдельных ДКП - просто и всем понятно.
при размене квартир применяется такая же практика. -
in\_tema писал :
На данный момент не нужно подавать, если меньше 3-х лет или стоимость меньше 250 тыр., что есно нужно обозначить в ГИБДД при оформлении с помощью договора или в случае мены, предъявить в ФНС, иначе геморр.
отчитываться не нужно, но предъявить в ФНС нужно?
тут нет противоречия?
может, налог платить не нужно? это отдельный вопрос. -
in\_tema писал : На данный момент не нужно подавать, если меньше 3-х лет или стоимость меньше 250 тыр.
Не подавать декларацию можно только в одном случае - если владел более 3 лет.
Если менее 3-х лет владение, даже если меньше 250 тыр стоимость - подать декларацию надо, просто в ней будут нули в виде дохода. Не подать означает тысячу штраф и все равно подать придется.
Если вам не присылали требования о декларировании - это недоработка налоговой, и не более того.
Навскидку, вот тут четко расписано.
[внешняя ссылка] -
ни что -
я просто пришел в гибдд через 10 дней и снял с учета, так как новый владелец ее не поставил на учет.
его авто продал(просто взял наличные и отдал доки), так как япошка не пробивается по базам и числится не понятно на ком