ОМС и пенсионеры
Создана: 04 Марта 2019 Пон 11:06:14.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 13322
-
Вопрос к форумчанам, кто сталкивался, кто что знает на эту тему.
Бате (79л) требуется операция на коленном суставе - киста.
На Булатова отказались делать, послали в МСЧ№4, на платную консультацию (1тр). Операция тоже вероятно за деньги.
Отсюда вопрос: это у нас так сейчас принято - запускать пожилых людей по кругу и брать с них за каждый чих деньги (МСЧ№4 - уже третья инстанция), или боятся ответственность на себя брать или хирургов нет, или в ОМС деньги кончились? Или всё в порядке, так надо.
Батя уже устал ходить по кабинетам, ничего не хочет, считает, что из него дурачка делают, деньги вытягивают, вместо того, что бы при первом же обращении прооперировать. -
Гормон роста писал :Псения Кобчак писала ... : Иногда людей просто пугает диагноз, ну звучит то конечно страшновато - кистаааа. На самом деле жидкостное образование , да и размер может такой, при котором и не нужно ничего оперировать
Это всего лишь мешок с суставной жидкостью
Вот и делали б под местным наркозом -
Из протокола ренгинолога ГБ3:
Сужение суставной дети до 3мм. Остеопороз суставных концов костей. Субхондральный склероз суставных поверхностей большеберцовой и бедренной кости. Заострение краев суставных поверхностей.
Заключение МРТ:
МР Картина параартикулярной кисты с участками пролиферации синовиальных ворсин в структуре; гонартроз 2степени.
Диагноз от ортопеда на Булатова:
Гонартроз 1 степени, киста медиального мениска.
Амбулаторное лечение.
Ортопед МСЧ4:
Оперативное лечение. -
Я не советую, я спрашиваю !
А мне делали, правда на локте в поликлинике лет 10 назад -
-