Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь

Раздел: Нужна помощь Где отремонтировать клавиатуру ноутбука? 

Создана: 25 Декабря 2006 Пон 23:02:59.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 2661

1. 25 Декабря 2006 Пон 23:02:59
    Залил я её пивасом. Часть кнопок отказала. Разобрал - сами кнопки целые, видимо электроника клавы полетела. Отнёс в сервис-центр Ритма, попросили 2,500 р. за ремонт, сказали, что с этой клавой даже возиться не станут, просто выкинут её, а новую вставят. Я отказался - больно дорого мне показалось, тем паче одному моему знакомому какой-то умелец решил эту проблему за 400 р. Правда достучаться до него не могу уже месяц((( Вот и таскаю с собой как дурак УСБ клавиатурку. Только, надоело это до жути! Помогите, люди добрые! Подскажите куда обратиться!
  2. 25 Декабря 2006 Пон 23:13:09
    обычно в ноутбучной клавиатуре нет никакой электроники.
    работать она перестаёт по очень простой причине: залитая жидкость приводит к слипанию плёнки и некоторые кнопки становятся как-бы всё время нажатыми. В таких условиях работать она, понятное дело, не может.
    Лечится это извлечением клавиатуры, извлечением из неё плёнки, расслаиванием плёнки на 2 половины, каждая из которых отдельно чистится. Затем всё надо умудриться склеить обратно и поставить клаву на место.
    Разборка клавиатуры и плёнки в ней, как правило, операция не предусмотренная производителем.Клавиатуру просто меняют в случае поломки. Для умельца - надо быть готовым резать, отламывать, отрывать, и так далее - в общем, результат полностью зависит от степени кривизны рук. И всё равно вероятность успешно разобрать-почистить и собрать так чтобы заработало не больше 30%.
  3. 26 Декабря 2006 Втр 2:59:55
    AlexAdmin писал :обычно в ноутбучной клавиатуре нет никакой электроники.
    работать она перестаёт по очень простой причине: залитая жидкость приводит к слипанию плёнки и некоторые кнопки становятся как-бы всё время нажатыми

Дело в том, что жидкость была пролита на центральную часть клавиатуры, как раз туда, откуда выводит соединительный шлейф, а отказали некоторые кнопки в районе левого верхнего угла. Добраться до них не составило особого труда, однако следов жидкости на них я не обнаружил (напомню что это была не просто вода, а пивас, что более "убийственно"), тем не менее чистку произвёл. Не помогло. Предполагаю что замкнуло либо дорожку, либо залило контроллер какой-нить, т.к. кнопки отказали подозрительно через одну...
    Такие вот дела. Да я бы и сам докопался до сути, только времени на это нет. Я бы просто отдал 5 сотен умельцу, который за пару-тройку часов выполнит эту задачу в отличии от меня. Где же его взять?
  4. 26 Декабря 2006 Втр 3:12:24
    БАБУЛЯ писал(а) : Предполагаю что замкнуло либо дорожку, либо залило контроллер какой-нить, т.к. кнопки отказали подозрительно через одну...

скорее всего просто замкнута какая-то кнопка. При этом наблюдается именно такой эффект - отказывают все те кнопки, которые разведены на этой же дорожке. Они могут быть разбросаны по клавиатуре как угодно - это зависит от топологии разводки.

Ещё возможное проблемное место - разъём, куда входит шлейф от клавиатуры. Там тоже могло перемкнуть. Однозначно поможет спирт Смайлик :-)
  5. 26 Декабря 2006 Втр 3:23:05
    AlexAdmin писал :Однозначно поможет спирт Смайлик :-)

Разве что залить горе (((
    А про замкнутую кнопку - вероятно так и есть! Как раз на "Р" (русская "ЭР" Смайлик :-) ) попало! Тут и шлейф рядом! Эх, чувствую сяду ка я после праздников со скальпелем в руках и начну её родимую сам кромцать! Как раз, числа 10го января можно будет и без спирта обойтись... моего "свежего" дыхания будет вполне достаточно!
  6. 02 Января 2007 Втр 3:12:34
    AlexAdmin писал :обычно в ноутбучной клавиатуре нет никакой электроники.
    ..

:)
    я согласен
    но есть прикол
    !всё зависит от выпирого спитрного!
    :))
    Там можно и ещё чё залить )))

А вопрос интересный ) и кто его задает всё как бы знает.. по словам аж до шлейфа добрались )))

ШО ЗА БУК ТО?
    тут пока ожна пришлп, клиент (ну или не в обиду будет сказано) казёл уже типа отремонтировал.. какого тогда распинался!!! теперь эта гадость и не нужна не кому, за такие деньги.

А спиртом поосторожнее (если есть графитвые проводники ))) а то долго "РЖАТЬ" будем )))
  7. 06 Января 2007 Суб 2:11:08
    Спокуха! Со спиртом работать умеем))) Помнится, классе в 1ом, разобрав игру "Электроника " ,и ,решив почистить кнопки маминым одеколоном, я был очень удивлен тому, какая же там грязюка оказалась! Ну, я, как и положенно, натер печатную плату до блеска... Пол флакона парфюмированной спиртосодержащей жидкости извел! За что и был наказан матушкой и своим любопытством. Ах, да! Бук - асус 3500. Кстати, практически у всех асусов с матрицой более 15" клавы одинаковые.
  8. 10 Января 2007 Срд 0:35:13
    БАБУЛЯ писал(а) :Спокуха! Со спиртом работать умеем))) Помнится, классе в 1ом, разобрав игру "Электроника " ,и ,решив почистить кнопки маминым одеколоном, я был очень удивлен тому, какая же там грязюка оказалась! Ну, я, как и положенно, натер печатную плату до блеска... Пол флакона парфюмированной спиртосодержащей жидкости извел! За что и был наказан матушкой и своим любопытством. Ах, да! Бук - асус 3500. Кстати, практически у всех асусов с матрицой более 15" клавы одинаковые.

вот молодцом Хех!

\какие все таки бабки умные пошли :)))\
  9. Drundel

Хранитель

Более 10 лет на форуме
    10 Января 2007 Срд 9:51:29
    наткнулсё щас Wink
    [внешняя ссылка]
  10. 10 Января 2007 Срд 10:18:37
    ну в принципе суть по ссылке изложена верно Смайлик :-)

единственное что надо узнать - это секрет разбора клавиатуры конкретного типа. Как правило, тут есть какая-то своя хитрость.

Например, в ноутах Toshiba Tecra клавиши снимаются просто: если нажать кнопку и не отпуская аккуратненько сдвинуть её в определённом направлении, то клавиша "отстёгивается". Большинство кнопок отстёгиваются сдвигом "вверх", некоторые в какую-нибудь сторону. Пристёгиваются назад клавиши в обратном порядке, то есть аккуратно прикладываем на место и задвигаем, не прилагая излишних усилий чтобы не поломать Смайлик :-)

Попробовал аналогичным образом поснимать кнопки у Toshiba Portege - фигвам. Иногда кнопки отцепить бывает нелегко, не зная секрета недолго и сломать.
  11. 10 Января 2007 Срд 19:34:35
    Drundel писал(а) :наткнулсё щас Wink
    [внешняя ссылка]

Спасибо, добрый человек! Интересная статейка, только я уже нашел человечка, который занялся ремонтом клавы. Завтра обещает вернуть. Жду...
  12. 10 Января 2007 Срд 19:40:14
    Vector писал :\какие все таки бабки умные пошли :)))\

Ага, я ещё в детстве магнитофон "Меркурий" ножовкой по металлу распилил, хотел что бы колонки как у соседского "Ксинг Бао" отстёгивались! Very Happy
  13. 11 Января 2007 Чтв 2:51:56
    БАБУЛЯ писал(а) :
    Vector писал ... :\какие все таки бабки умные пошли :)))\

Ага, я ещё в детстве магнитофон "Меркурий" ножовкой по металлу распилил, хотел что бы колонки как у соседского "Ксинг Бао" отстёгивались! Very Happy

ну то же - молодец :)

а слабо, чтоб как наушник в ухо влазело :)))
  14. 11 Января 2007 Чтв 11:53:54
    Vector писал :а слабо, чтоб как наушник в ухо влазело :)))

Бугага! Гы-гы-гы
    Ну, это уж точно не осилю! Да и уши мне мои дороги...
  15. 14 Января 2007 Вск 16:38:01
    конечно шууутка :)
    расслабся)

не надо колонки в уши - это может повредить их ) \ну я про колонки конечно)))\