Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика

Раздел: Политика Ответ Натальи Касперской либерастам: 

Создана: 29 Августа 2018 Срд 15:51:49.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 1127

1. 29 Августа 2018 Срд 15:51:49
    Твердый ответ Натальи Касперской либералам:
    «цифровизацией займутся не такие как вы»

Antoine de Saint-Exupery biography

По-настоящему знаковая дискуссия Чубайса и Натальи Ивановны Касперской – супруги и профессионала в той же области что и ее муж, состоялась в 2018 году прямо на «полях» Питерского цифрового форума.

Как всегда – десант российских либералов, при первых словах обоснованной критики в адрес Америки мгновенно грудью бросился на амбразуру.
    И разумеется, в первых рядах США защищал именно Чубайс.

Тем не менее, оппонентом «истинного демократа» выступили не привычные для него теоретики, а самые что ни на есть заслуженные практики цифровых технологий, безопасности и защиты – чета Касперских.

В итоге в прямом эфире состоялась чрезвычайно любопытная дискуссия, звездой которых стала речь Натальи Ивановны - речь, заслуживающая самых высоких оценок:

Ключевые тезисы в пересказе:

«Ну что ж, друзья… Откровенно говоря – я планировала начинать свою речь с рассказа о том, что России предстоит особенный путь в цифровую эпоху, и пусть даже у меня эта фраза об «особенном пути» носит не совсем положительный характер, именно такой путь нам и необходим.

Во всяком случае, если мы не хотим вечно быть догоняющими.

Однако, прежде чем прояснить свою мысль я не могу не отреагировать на слова предыдущих ораторов.
    Особенно, на запредельное восхваление так называемый «прорывных» технологий Илона Маска и частных корпораций из США».

«Скажите честно, наверное, легко расписывать чужие достижения – черпая их, из их же собственной рекламы? Вероятно - очень просто.
    А вот разобраться в вопросе, никому из ранее здесь выступивших явно не довелось...

Во-первых, товарищи, по поводу цифрового автомобиля «Tesla».
    Это – не «прорыв», а чистейший пиар-феномен.
    Только обыватель может приписывать ярлык «прорыва» такому труду.
    Человек разбирающийся в вопросе, услышав это, просто схватится за голову!

Он спросит – как можно называть чем-то "гениальным и прорывным" автомобиль, если в нем нет ни одного патента который был бы связан с новизной в области цифрового развития?

Я еще раз подчеркиваю – все патенты Теслы связаны исключительно с дизайном!
    Все!
    С дизайном!
    Вы меня хорошо услышали?
    Это технологии 70-х, 80-х годов, использовавшиеся еще в советских троллейбусах,
    но обернутые в красивую обертку из корпуса супперкара.

Тесла - это очень характерный пример того, как в современном мире работают американские частные корпорации, и что можно назвать медийным пузырем – или феноменом рекламных проектов.

Я просто хочу, чтобы вы все поняли: то, о чем мы говорим – не имеет вообще никакого отношения к прорыву.
    Никакого отношения к будущему, к цифровой экономике.

И когда господин Чубайс и прочие выходят на сцену и говорят - вот оно будущее, и мы должны это повторить, я слушаю и не понимаю, где они нашли это в проектах

продолжение тут:

Смайлик :-)
  2. 29 Августа 2018 Срд 15:55:21
    Хорошая наживка.
    Но, пожалуй, на ОФе нет такой рыбы, которая бы клюнула на наживку "Чубайса обидели" Гы-гы-гы

Хотя, дрочеры на Маска могут и найтись Wink