Клон Sim-карты
Создана: 29 Декабря 2006 Птн 17:09:36.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 5226
-
-
Sold писал :Реально ли решить вопрос- сделать клон Sim-карты, для своего второго аппарата?
Реально, обратись к ребятам которые программируют несколько номеров на одну карту, возьми с собой пустую симку и они тебе сделают клон, вот только вместе они работать не будут, я имею ввиду одновременно -
niteWolf писал :
Реально, обратись к ребятам которые программируют несколько номеров на одну карту, возьми с собой пустую симку и они тебе сделают клон, вот только вместе они работать не будут, я имею ввиду одновременно
Дай направление поиска этих ребят. И что значит пустая симка? -
-
-
-
-
Andrew101 писал :вам не кажеца что у клона сим карты другое назначение немного?
т.е если ты в разные телефоны воткнешь симки "одинаковые",
то одна из них видимо не будет работать..
или нет?? )
Господа. идея была в следующем-одна сим в телефон в машину, вторая в телефон другой , запускаешь в зависимости от надобности телефона. Но похоже не проканает, т.к. люди высказали мнение при регистрации в сети , регистрируется номер сим и IMEI телефона, поэтому рано или поздно двойник вылезет и заблокируют обе симки. -
Делал дубликат симки полгода назад.
Берется картридер, "чистая" мультисимка на базе микроконтроллера (например Silver на 8 номеров). Вставляется симка-донор, в зависимости от Вашего терпения и вредности симок определенного оператора фишкой выставляется скорость чтения с симки. Картридер подключается к компьютеру (у меня к ком-порту был). Запускаем софт (я остановился был на Voron Scan) и курим в течение часа-двух. Результатом являются KI и IMSI:
Beeline
KI : 19 AF 34 C1 96 04 A2 E3 FA 1E A1 A8 F0 BA 6C F0
IMSI: 08 29 06 99 29 00 68 04 05
-------
MTC
KI : 69 28 3B 6F D7 86 75 9C F4 C0 B0 05 23 ED EF 3C
IMSI: 08 29 05 10 93 16 92 86 28
----------
(Я перебил пару цифр, пытаться вбить эти не стоит :)
Зная KI и IMSI Вашей симкарты любой может сделать копию Вашей симки за полминуты и звонить с нее, поэтому всем не раздавайте :)
Далее вставляем в телефон мультисимкарту и по инструкции вбивает туда все считанные симкарты. В телефоне появляется дополнительная менюшка, в которой можете выбирать какой симкартой в данный момент пользоваться. Переключение происходит в течение 5 секунд без выключения телефона.
Операторы к дубликатам симкарт относятся очень спокойно, для них все дубликаты как один, денежка снимается, одновременно разговаривать по 2-м нельзя.
Нюансы.
1. Симку, которую вы считываете, можно убить. Где-то после 65к кажется попыток считывания она лочится намертво. Впрочем если симка не считалась до 25к попыток, дальше как правило можно не продолжать. Да и софт скажет что дальше безсмысленно
2. Не все симки считываются. Мне удалось загнать на одну мультисимку К-селл (Казахстан), К-мобайл (Казахстан), МТС и билайн. Мегафон и Теле2 не считываются вроде как по определению. Билайн зато со свистом за 5 минут :)
К-селл считываются только старые симки, последние уже все, тоже труба.
По стоимости - картридер до 1к рос.рублей, мультисимка около 200р.
Где купить это в Омске не спрашивайте, даже не представляю :) -
у меня 2 кардридера. Второй недавно приобрёл. Технология копирования там отличается. Он USB-шный. Втавляется туда симка, считывается, данные KI видно, а IMSI не показывает. После взлома результат сохраняется в файл с особым расширением, который потом просто записывается на мультисимку и там уже в менюшке можно выбирать из телефонов.
А что касается первого ридера, то он у меня COM-овский. И первая моя карточка - Silver на 10 номеров.