Только для посвященных... Учимся читать символы
Создана: 28 Декабря 2006 Чтв 3:21:53.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 2739
-
Есть такая информация, которая относится к категории "только для посвященных". Это вовсе не секретная информация, просто "непосвященные" не верят в её существование и потому не обращают внимания, не замечают, у них как-бы закрыты глаза.
Простейший пример такого рода информации - кодирование "религиозной принадлежности" во всевозможных символах.
В символах православного (христианского) характера обычно читаются 7-8 или 12, характерны группы по 3 элемента.
Если за символом стоят талмудисты, масоны, каббалисты, сионисты, глобалисты - тогда в символе обычно читается шестёрка.
Ну а если символ хотят сделать как-бы "внерелигиозным" или "безбожным", тогда в нём читается 5.
Напрмер, подсчитаем "контрольную сумму" православных крестиков:
Традиция снабжать свою символику подобными "цифровыми подписями" уходит корнями в глубокую древность, когда люди искали и находили смысл во всём. Сейчас эти символы приобрели эдакий "тайный смысл", на который обращают внимание и придают значение только "посвященные".
Теперь, надеюсь, становится ясно, почему, например, говорят о 6 миллионах убитых во время Холокоста, в то время как подсчёты историков приводят к совершенно другим цифрам. Тут дело не в арифметической сумме, а в некоем "сакральном смысле" цифры 6. Сколько бы ни было погибших на самом деле, озвучивать будут именно шестёрку.
Или, допустим, взглянем на эмблему WTO, в который так рвалась пресловутая "дунька"-Россия:
теперь вы без труда раскодируете очевидную подпись сил, стоящих за этой организацией -
ага, именно поэтому в косом православном кресте никак не 12 элеменов... если брать за основу метод подсчета для католического креста, это очень смешная тема. Есть люди которые в это верят, и их некоторые (не я, конечно, кто бы это вообще мог быть?? а?) называются шизиками а не посвященными ))
-
точка писал(а)
: Есть люди которые в это верят
В это не надо верить, это надо просто знать
Есть, например, такая символика: нечётное количество цветов дарят "за здравие", а чётное количество цветов дарят "за упокой". Есть люди, которые это знают, и есть люди, которые этого не знают. А верить тут, собственно, не во что, просто такая символика.
Или, есть символика, что новорожденных мальчиков повязывают синей ленточкой, а девочек - розовой. Во что тут верить? Просто такая символика, её либо знают, либо нет.
Точно так же и с числами в символах - об этих числах думают те, кто создают символы, чтобы подчеркнуть свою приверженность тем или иным духовным системам. Тут верить, собственно, не во что, надо знать -
-
вспомнил я тут про роман пелевина, не помню правда, как называется - священная книга оборотня, чтоли.
так там тоже герой один все искал числовые символы - сколько углов в кафе (у всех столов и углов в комнате).
это из той же оперы примерно.
а вот по поводу эмблемы ВТО - если считать концы полосочек - то получится в сумме 12.
Короче, каждый видит то, что хочет увидеть. -
iwan писал
:по поводу эмблемы ВТО - если считать концы полосочек - то получится в сумме 12.
Короче, каждый видит то, что хочет увидеть.
Не совсем так. Каждый символ по своей структуре подразумевает какие-то определённые методики подсчёта, которые для данного символа приоритетны.
Допустим, если изображается звезда, или цветок, то приоритетной методикой будет подсчёт "лепестков". Если изображено несколько однотипных элементов (например, пять олимпийских колец) - тогда приоритет будет за подсчётам самих этих элементов.
В случае с символом WTO конечно же надо считать подобные элементы, это очевидно.
Более того, иногда приоритетна методика даёт результат совершенно иной, нежели формальный "подсчёт углов". Ну вот ближайший к нам пример: эмблема Омского Форума.
Если начать тупо считать углы, то можно очень по разному насчитать. А приоритетная методика даёт в итоге семёрку. Как тут считать - догадайся, мол, сама -
-
-
Maverick писал
:На левой руке они носят кольца потому, что это ближе к сердцу. Читал, что есть один сосуд в безымянном пальце левой руке, ведущий прямо в сердце. Почему в православии наоборот - не знаю.
Царь Соломон по этому поводу сказал замечательную фразу, которую даже занесли в Библию:
"Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую." (Еккл.10:2)
Всё дело в том, что "правая сторона" - это прежде всего символ - правды, правильности, праведности, и так далее.
Но не все понимают эту символику. Поэтому так и говорит что "сердце глупого - на левую", чтобы типа подчеркнуть важность символического толкования по сравнению с анатомическими представлениями -