Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Нужен ли Омску политический журнал 

Создана: 10 Ноября 2006 Птн 14:23:27.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 196, просмотров: 33657

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 10 Ноября 2006 Птн 14:23:27
    В Омске существуют политические партии и общественные организации, но нет СМИ, на страницах которого они все сошлись в месте.
    Будет ли это интересно омичам?
    Кто будет его читать?
  2. 20 Ноября 2006 Пон 16:36:20
    Серьезно интересующимся политикой рекомендую ознакомиться с моими публикациями на ОО:

    [внешняя ссылка] - о стратегическом целеполагании в современной российской политике;
    [внешняя ссылка] - о первоочередных задачах объединенной российской оппозиции.

    Вопрос на засыпку: как вы думаете, такие статьи могут появиться в "омском политическом журнале"?
  3. 20 Ноября 2006 Пон 16:58:57
    KVV писал(а) :Серьезно интересующимся политикой рекомендую ознакомиться с моими публикациями на ОО:

    [внешняя ссылка] - о стратегическом целеполагании в современной российской политике;
    [внешняя ссылка] - о первоочередных задачах объединенной российской оппозиции.

    Вопрос на засыпку: как вы думаете, такие статьи могут появиться в "омском политическом журнале"?


    гыгы
    В Омске тоже есть оранжевые
    Смайлик :-)
  4. 20 Ноября 2006 Пон 18:38:12
    Это тоже мнение...
  5. 05 Декабря 2006 Втр 12:21:58
    Автор, как распространять будете, какой тираж?
  6. 05 Декабря 2006 Втр 16:31:48
    Тираж 3000, распространение индивидуальное у нас своя служба доставки.

    Вот одна из статей:

    Из истории Городского самоуправления

    Предтечей Омской городской думы стало образование 1785г. Местного самоуправления. Согласно «Устава городского магистрата» г. Омск был признан малолюдным и в нем была создана только Ратуша (Городской совет).
    По штатному расписанию в Ратушу избирались сроком на три года восемь человек: два бургомистра, четыре ратмана и два судейских. Избирателями являлись два сословия: купцы и мещане. При избирании строго учитывался имущественный и возрастной ценз. Кандидаты должны был быть не моложе 25 лет.
    В 1840 г. в Омске насчитывалось 1668 домовладельцев. На основании «Городового положения» для ведения городского хозяйства была создана Городская дума. Омская городская дума избиралась сроком на 4 года, собранием городского общества именитых граждан. В списки избирателей вошли 210 домовладельцев из мещан, 1 купец 2й гильдии и 13 купцов 3й гильдии. Одновременно общество избирало Городского Голову. В Думу были избраны 4 купца и 15 мещан, Городским Головой стал купец 3й гильдии Н. Николаев. Для решения текущих повседневных дел Городская дума, являлась распорядительным органом, из своего состава выбирали исполнительный орган – городскую управу в составе Головы и членов управы.
    Городской Голова возглавлял работу этих учереждений. Его функции входили: охрана установленного порядка при общественных выборах, представлении избранных на утверждение, председательство в городском Сиротском суде, дела по городским депутатским собраниям, представлении приказу общественного призрения в благотворительных заведениях городские ведомства, участие в составлении и раскладе земских повинностей, рассмотрение отчетов об употреблении собранных на них сумм, участие в оценке имущества, поступающего на государственное или общественное употребление. Работа членов думы в прошлом века была бесплатной.
    Городская дума отвечала за прокорм граждан, обеспечение в городе покоя и порядка, предотвращение тяжб с другими городами, за приращение городских доходов и тому подобное.
    В 1864 г. в Омске было разрешено избирать депутатов от домовладельцев всех сословий, однако лица, проживающие в Омске, но не владеющие домами, к выборам не допускались. 12 июня 1870 г. было принято новое «Городовое положение» утвержденное Александром II. Согласно положению избранными в городские думы считались кандидаты, за которых проголосовало более половины избирателей. В 1872 г. в Омске были проведены выборы по новой системе. 4 марта 1873 г. 60 думских гласных избрав Городского Голову, приступили к работе. Городским Головой стал бывший преподаватель Кадетского корпуса Ф. Л. Чернавин, сыгравший знаменитую роль в Деятельности Омской городской думы в 1872 – 80 гг. В эти годы значительно укрепилась городская казна, были построены здания для торговых и учебных заведений, городская больница.
    По положению от 12 июня 1870 г. Городской Голова, одновременно возглавлявший и думу и управу, обязательно утверждался министром внутренних дел и губернатором.
    Согласно «Городового положения» от 12 июня 1870 г. на городскую думу и городскую управу возлагались административные и хозяйственные задачи. Их попечительству подлежали благоустройство города, транспорт, освещение, отопление, канализация, водопровод, народное образование, здравоохранение, вопросы торговли и кредита, благотворительность.
    Городская дума обладала широкими полномочиями Администрация (Губернатор) вмешивались только в решения особо высоко затратных проектов. Дума самостоятельно принимала городской бюджет.
    В 1892 г. было принято новое «Городовое положение». В 1893 г. выборы в думу прошли согласно нового положения. Функции органов городского самоуправления были значительно сужены, за их деятельностью был установлен административный надзор. Согласно нового положения Городская управа была поставлена в более независимое положение от Городской думы. Чиновники Городской управы были приравнены к государственным служащим. По новому положению был введен имущественный ценз. Правом участия в выборах пользовались только те лица, которые владели в городе недвижимым имуществом, стоявшим не мене 1000 рублей, крупные торговцы, фабриканты и заводчики, мелкие домовладельцы, торговцы и мещане. В связи с этим число избирателей составило всего 280 человек. В выборах гласных в Омскую Городскую думу в 1901 – 05 годах участвовал 1,1% от общего числа избирателей; в 1905 – 09 гг. – 1,6%, в 1910 – 14гг. – 1,4%. Некоторые избиратели имели 2 голоса: один по праву домовладения, другой по праву представителя торговой фирмы. В Омскую Городскую думу избирались 50 – 60 гласных. Среди них были известные омские предприниматели, купцы и чиновники: директор Омского отделения Русско-Азиатского банка, агент страхового общества «Рос» и Ярославско-Кастрамского банка, старшина Коммерческого клуба Н. Д. Буяновский – председатель Омского общества просвещения, при чьем активном участии в городе был открыт Сельскохозяйственный институт; председатель биржевого комитета землевладелец Ф. Ф. Штумпф – устроитель первый Западно-Сибирской лесной и торгово-промышленной выставки 1911 г. в Омске; управляющий государственным имуществом и земледелием в Акмолинской и Семипалатинской областей в Омске В. В. Барышевцев – учредитель общества художников и любителей изящных искусств Степного края; Генерал-лейтенант, историк Сибирского казачьего войска Г. Е. Катанаев и другие.
    В 1914 г. из 59 гласных Омской Государственной думы было 14 чиновников, 5 военных, 2 дворянина, 4 присяжных поверенных, 1 техник, 1 инженер, 3 врача, 2 казака, 7 купцов, 3 почетных гражданина, 14 мещан, 2 крестьянина и 1 доверенный фирмы.
    Доход Омской Городской думы составляли оценочные сборы с недвижимого имущества, от торговых и промышленных предприятий, от аренды земли и другое. Значительная часть расходов шла на содержание правительственных учереждений, городского общественного управления, сиротского суда и полиции.
    Заседания Омской Городской думы назначались 3 – 6 раз в месяц, но часто из-за не явки гласных они не проводились. В связи с этим многие важные вопросы городского хозяйства откладывались от заседания к заседанию, принятие решений затягивалось порой на несколько лет. Имелись случаи растрат городских средств и имущества.
    Несмотря на значительные недостатки в своей работе, Омская Городская дума сделала многое для развития города. Особенно активно шла работа в последнее десятилетие существования Омской Городской думы. Были построены водопровод, кирпичный завод, новое здание театра, устройство аптеки, заготовка продовольствия, фуража, дров для населения. Велась работа по устройству уличного освещения, трамвайной линии. Велось мощение дорог и тротуаров, чему особенно радовалась женская половина населения, был построен второй временный мост через Омь, был укреплен её правый берег. Открыты многие учебные заведения, в том числе Коммерческое училище, Мужская гимназия, 11 начальных училищ, Сельскохозяйственное училище и Учительский институт, городские школы, лечебницы и больницы.
    В 1911 г. Омская Городская дума принимала участие в подготовке и ассигновала крупные средства на проведение Первой Западно-сибирской сельскохозяйственной, лесной и торгово-промышленной выставки. По инициативе Омской Городской думы в городе было организовано празднование столетнего юбилея Отечественной Войны 1812 г. и двухсотлетнего юбилея Омска.
    С 1911 г. стал издаваться еженедельный (с 1912 г. 2 раза в месяц) печатный орган «Вестник Омского Городского управления», где публиковались распоряжения правительства и местной администрации, постановления Омской Городской думы, финансовые отчеты для жителей города.
    Омская Городская дума и управа находилась в одном из красивейших зданий города (построенном в 1878 г.). Нижний этаж занимали службы Городской управы и казна города, на втором этаже находился зал заседаний. В 1906 г. к зданию была сделана пристройка, где под Городскую библиотеку было отведено 2 комнаты.
    Прежняя Омская дума была распущена Советской властью 18 января 1918 г.
  7. 05 Декабря 2006 Втр 23:06:14
    Что много, никто и не читал?
  8. 06 Декабря 2006 Срд 12:04:00
    занимательный материал..
    напоминает учебник..
  9. 06 Декабря 2006 Срд 22:26:30
    Исторический материал.
    В журнале будет такой раздел...

    И еще, интересно, на какой политический вопрос Вы хотели бы увидеть в журнале ответ.
  10. ITV


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    11 Декабря 2006 Пон 15:45:38
    Извините за прямоту, это читать невозможно.

    Если материал написан для учебника истории для малокомплектных школ с этнонациональным компонентом по заказу областного министерства образования - это то, что надо для навечного отвращения детей от истории и краеведения. А вот для журнала, даже политического, надо писать немножко по-другому. Чтобы читатель не уснул после первого абзаца и не отнес издание в туалет, где все равно, что читать. Уж на что я привычная редактировать всякую галиматью, и то спеклась на втором абзаце.

    Кстати, перечисление достижений местного самоуправления напоминает современные публикации. А то, что городского голову чуть не посадили за перерасход средств и злоупотребления с казной при строительстве театра, могло бы быть гораздо интереснее всех этих цитат из уложений.
  11. 11 Декабря 2006 Пон 15:52:45
    Спасибо за критику...
    Ее можно воспринимать как согласие писать в следующих номерах журнала...
  12. ITV


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    11 Декабря 2006 Пон 16:09:09
    Автор писал :Спасибо за критику...
    Ее можно воспринимать как согласие писать в следующих номерах журнала...


    Не стоит.

    1. Я очень дорогой журналист (если Вы еще не в курсе) как в финансовом смысле, так и в смысле спокойствия редактора. Выплата мне гонорара за написанный и принятый материал не зависит от того, вышел ли журнал, поставил ли редактор материал в номер или по совету с КП-1 "положил в портфель".

    3. Не пишу для непонятных и сомнительных изданий.

    4. Не люблю ограничений на упоминание персон и структур, особенно, не объявленных "на берегу" и спонтанно возникающих. Именно из-за этого отказалась писать для БК.
  13. 11 Декабря 2006 Пон 16:50:46
    Нормальные условия...
  14. 11 Декабря 2006 Пон 17:05:27
    Автор писал :Что много, никто и не читал?

    падиаганале.
    Историческая рубрика в СЭ акселя вартаняна про футбол с 36 года по ХЗ какой, стилистически и не только напоминает данный материал, это было, это похоже на учебник истории.
    Просто скучно.
  15. 11 Декабря 2006 Пон 19:29:23
    Спасибо за замечания, понятно, что надо делать.
  16. Lipa


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    19 Декабря 2006 Втр 12:12:49
    Евген Смурыга писал :я обычно поступаю наоборот Смайлик :-)

    сначала изучаются мнения и необходимость чего-то нового
    потом придумываются концепт и нейм
    а уже потом все остальные движения


    Ну, это, если занимаешься маркетингом на стадии планирования проекта. В данном случае, по-моему, все уже спланировано и решено и настал этап продвижения почти готового продукта. Может, это и не соотвествует требованиям рынка и классики маркетинга, но для данного этапа существования журнала, по-моему, вполне логично. Да и не только для журнала. Кто еще в Омске также, как вы, кропотливо готовится к началу нового дела?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 12, 13, 14  Вперёд