Стерилизация кошки: "за" или "против"?
Создана: 29 Сентября 2017 Птн 19:02:46.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 10148
-
Всем привет! Остро нуждаюсь в совете знающих: на семейных сборах муж предложил стерилизовать кошечку нашу - ей 4 года, она уже рожавшая у нас дамочка. Супруг утверждает, что так лучше - и кошка не кричит по “хахалям”, и не рожает… А я боюсь(( Может, безопаснее обойтись таблетками для снижения “желания”? Кто что скажет по опыту?
-
когдато я был категорически против кастрации.
Но вот подобрали кота, ему примерно год-полтора был. Со временем начал в квартире метить. Кастрировали.
Теперь кот спокойный, мирный, довольный.
Про Ваш случай ничего сказать не могу, может быть, возраст для стерилизации уже упущен.
А у родителей кошка жила. Ее постоянно таблетками кормили. Но они не всегда помогают, "хотюнчики" все равно проявлялись. -
-
Тоже котик начал метить, ругались,но понимали-что это природа. Знакомый ветеринар кастрировал. Я сама держала котика, отворачиваясь и неся чушь от напряжения.) После первого яичка доктор сделал перекур, разжал мои руки и полотенчиком вытер мой лоб.. ужассс. такого напряжения сто лет не испытывала)))) Дня 3 потом отходил от наркоза. Тож страшно мне было. Но зато теперь бодр и здоров. беситься просит.)) Ждем-да когда ж он уже откормится, станет толстым и ленивым) Постоянно просит указку светодиодную и носиться потом по квартире)
-
раздать котят очень сложно((( прям душа болит. у дочки на сайте каждый день подобные объявления. А взять в дом не каждый может(. А какие проблемы при кастрации вы имели ввиду?Домкрат Стремительный писал(а) : Насколько дорог питомец, настолько далеко нужно идти.
Варианты есть.
Обычно кастрируют, поскольку вариант раздавать-(топить) котят не многим подходит.
При кастрации возможны проблемы.
И бюджет, конечно важен.
Если завели-решать Вам. -
-
-