Лактация
Создана: 22 Июня 2017 Чтв 17:10:43.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 73, просмотров: 50797
-
-
Да жарко же сейчас, обезвоживание. Самой нужно больше пить: просто воду, чай с молоком, кисель, несладкие кисломолочные продукты. Хорошо бы отдыхать и высыпаться, если это возможно - от усталости в первые месяцы молоко пропадает. После каждого кормления надо старательно сцеживать излишки, даже если кажется, что их "нет" - так молока со временем будет больше вырабатываться.
А все эти "чаи" - так, маркетинг, не более. -
-
Глафира писала : Да жарко же сейчас, обезвоживание. Самой нужно больше пить: просто воду, чай с молоком, кисель, несладкие кисломолочные продукты. Хорошо бы отдыхать и высыпаться, если это возможно - от усталости в первые месяцы молоко пропадает. После каждого кормления надо старательно сцеживать излишки, даже если кажется, что их "нет" - так молока со временем будет больше вырабатываться.
А все эти "чаи" - так, маркетинг, не более.
По поводу питья, пью всегда и много, с этим проблем нет, по поводу чаев, скорее, соглашусь, так как помощи не вижу, а вот про сцеживание спасибо, честно говоря не делаю, потому как действительно ощущение, что и нечего сцеживать. -
Чай, даже с молоком не поможет, как питье. По крайней мере, это малоэффективные способы.
Надо обязательно сцеживаться. Мне врач так объясняла механизм: сколько молока ребенок потребляет, примерно столько же его и образуется. Поэтому сцеживание стимулирует образование молока.
Да, сцеживаться поначалу довольно болезненно, но это нужно делать только в начале, потом и не понадобится, ребенок будет выдувать все по мере роста.
Еще вчера услышала совет от кормящего фитотерапевта употреблять свежую крапиву, в салат, например, добавлять. По этому поводу ничего не скажу, не пробовала. -
О, это моя тема) Значится так: первое и самое главное-успокоиться. Нервная мама-безмолочная мама. Чай не особо помогает. Меня "лечили" в ГНЦ так: массаж груди для усиления выработки молока( можно погуглить), горячий душ на грудь, внутрь Апилак. Частое и ПРАВИЛЬНОЕ прикладывание ребенка. Зачастую именно неправильное прикладывание ребенка и является причиной снижения лактации. Здесь тоже гугл вам в помощь. Если вы здоровы, то молоко есть и наладить лактацию можно! Главное быть уверенной в своих силах. и да, я не смогла сцедить ни капли. ни руками,ни молокоотсосами. Вокруг все настаивали на перевод на смеси, но я победила! Кушали титю до 2 лет и 4 месяцев ) Будьте здоровы! УДАЧИ!
-
Баргузин писал(а) : Чай, даже с молоком не поможет, как питье. По крайней мере, это малоэффективные способы.
Надо обязательно сцеживаться. Мне врач так объясняла механизм: сколько молока ребенок потребляет, примерно столько же его и образуется. Поэтому сцеживание стимулирует образование молока.
Да, сцеживаться поначалу довольно болезненно, но это нужно делать только в начале, потом и не понадобится, ребенок будет выдувать все по мере роста.
Мне сцеживание не помогало, проблемы разные бывают, плюс если молока изначально, то и по логике после сцеживания будет столько же. -
Katy2010 писала : Чай не особо помогает. Меня "лечили" в ГНЦ так: массаж груди для усиления выработки молока( можно погуглить), горячий душ на грудь, внутрь Апилак. Частое и ПРАВИЛЬНОЕ прикладывание ребенка.Здесь тоже гугл вам в помощь. Главное быть уверенной в своих силах. и да, я не смогла сцедить ни капли. ни руками,ни молокоотсосами. Вокруг все настаивали на перевод на смеси, но я победила! Кушали титю до 2 лет и 4 месяцев ) Будьте здоровы! УДАЧИ!
Вот, массаж тоже делала, также пропила курсом гриндекс апилак, молоко вернула. -
Баргузин писал(а) : Чай, даже с молоком не поможет, как питье. По крайней мере, это малоэффективные способы.
Про горячее питье я знаю, что оно помогает молоку лучше выходить из груди. Про сцеживание, когда было что сцеживать я сцеживала. -
Katy2010 писала : Меня "лечили" в ГНЦ так: массаж груди для усиления выработки молока( можно погуглить), горячий душ на грудь, внутрь Апилак. Частое и ПРАВИЛЬНОЕ прикладывание ребенка. ЗГлавное быть уверенной в своих силах. и да, я не смогла сцедить ни капли. ни руками,ни молокоотсосами. Вокруг все настаивали на перевод на смеси, но я победила! Кушали титю до 2 лет и 4 месяцев ) Будьте здоровы! УДАЧИ!
Прикладывание у меня правильное, смотрел консультант в поликлинике, массаж я делаю, но сама как умею, посмотрю в гуле, спасибо!! -
-
Апилак - старый-престарый препарат. Его и советские врачи выписывали. Недорогой. Безвредный (если нет аллергии и повышенной чувствительности).
[внешняя ссылка] -
Это маточное молочко пчел. -
Глафира писала :
Апилак - старый-престарый препарат. Его и советские врачи выписывали. Недорогой. Безвредный (если нет аллергии и повышенной чувствительности).
[внешняя ссылка]
Я не знаю, старый он или нет, кстати я пила другой, гриндекс апилак и в аптеках его как-то особо не предлагают, чаи бесполезные впихивают.