Очередной моразм скрепонутых
Создана: 06 Апреля 2017 Чтв 10:31:09.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 78, просмотров: 13847
-
Жительнице Екатеринбурга отказали в работе из-за фотографий в соцсети
Православному работодателю не понравились снимки девушки в образе Дарта Мола и публикации с собаками.
Мария в образе Дарта Мола
Жительница Екатеринбурга Мария не смогла устроиться на работу в один из салонов красоты из-за размещённых на её странице в соцсети фотографий. Историю о необычном отказе работодателя опубликовала в твиттере знакомая девушки.
[внешняя ссылка]
Понимаю почему молодежь против Путина. Замшелые, застарелые ватаны бесят всех.
А дальше - больше
Как в совке за джинсы и короткие юбки будут осуждать. -
-
-
-
Pirkx писал : Найдёт неправославного
Ну. Салонов красоты нынче много.
Общая тенденция духовно-скрепного маразма не радует, конечно. Но неадекваты среди работодателей (и среди работников, да) попадаются во все времена и во всех странах. Отбирать соискателей по знаку зодиака - не меньший бред. А тоже бывает.
Кстати, в данном случае работодательница выразила свой отказ в очень корректной форме. Это незаконно, конечно. Но, в общем, правильно. Были уже такие обсуждения на ОФе. Помнится, Сантехник-экстремал хорошо изложил позицию работодателя в таких случаях. Если сразу чувствуешь, что не получится с этим человеком сработаться, лучше сразу и отказать. Не тратить зря свое и чужое время. -
Есть такой преинтереснейший документ... ТК РФ называется.
Статья 64
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.
Сомневаюсь, что в федеральных законах есть специальный пункт о православных салонах красоты.
Еще раз повторюсь, с точки зрения здравого смысла правы и работодатель, которая отказала не устраивавшей ее кандидатке, и соискательница, которая, как я понимаю, не стала бодаться в суде за трудоустройство именно в этом салоне. -
-
Heyнывaющая дaчницa писала : а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников
Вооот.
А там есть связь, может не всем очевидная.
-
k9zxc писал : А там есть связь, может не всем очевидная.
А может, совсем не очевидная?
Моеимязанято, случаи, когда неадекватность работника мешает ему полноценно выполнять свои трудовые обязанности, в ТК РФ тоже рассматриваются.
Но жизнь - она ширше и глыбже законов. Поэтому иногда и приходится признавать, что поведение не по закону, а по понятиям (не в чисто криминальном понимании, а вообще) - оно иногда логичнее четкого следования букве закона.
Однако же если бы девушка решила судиться - у нее, думаю, были бы шансы выиграть дело. Другой вопрос, надо ли ей оно.
Еще можно было бы порассуждать, почему отдельные члены общества фотографию в стиле "Звездных войн" считают признаком е...нутости фотомодели, а отказ в приеме на работу на основе просмотра этого фото таковым признаком не считают, но... думаю, эти рассуждения все равно ни к чему конструктивному не приведут.
На вкус и цвет все фломастеры разные, да-с. -
Могут ли сына Проханова взять на "Эхо Москвы"? -
Heyнывaющая дaчницa писала : [
Однако же если бы девушка решила судиться - у нее, думаю, были бы шансы выиграть дело. Другой вопрос, надо ли ей оно.
Вряд ли. Среди законных оснований для отказа в приёме на работу есть и "личностные качества"соискателя. И если они не соответствуют требованиям работодателя, то отказ вполне обоснован. -
Heyнывaющая дaчницa писала :
Еще можно было бы порассуждать, почему отдельные члены общества фотографию в стиле "Звездных войн" считают признаком е...нутости фотомодели, а отказ в приеме на работу на основе просмотра этого фото таковым признаком не считают, н
Я например считаю признаком е...сти неудержимую жажду фоткать себя всегда и везде, фоткать свою еду до, а некоторые и после, и прочее и выкладывать это на всеобщее обозрение.
И будь я работодателем, глянул бы по соц.сетям что за люди хотят на меня работать и не придётся ли мне потом за них краснеть и оправдываться, не распугают ли клиентов своим поведением, манерами, взглядами (да, есть люди которые не умеют держать свой язык за зубами и не понимают где можно трындеть, а где нет).
И при этом вас почему-то не смущает когда при устройстве на работу в крупные серьёзные конторы вас проверяет служба безопасности. Эта служба так же смотрит вашу подноготную, а когда отказывают, то в принципе вообще не объясняют причины.
Где здесь признак е..ти? Вполне рациональный подход к выбору кадров.