Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Все про сало. Явки, пароли, рецепты соления и употребления. 

Создана: 06 Ноября 2016 Вск 15:33:18.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 121, просмотров: 36276

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 06 Ноября 2016 Вск 15:33:18
    Сало- продукт для взрослых, не побоюсь этого слова, умудренных людей. Сразу оговорюсь, что встречаются взрослые мудрые люди, даже среди моих друзей, которые напрочь отрицают сало как продукт, имеющий право на жизнь. От этого они не становятся менее любимыми, взрослыми и мудрыми. Аминь.

    Итак, начнем.

    Последние два раза сало у меня не получилось. То есть вкус хорош, а консистенция довольно жесткая. Не кусается, пока не порежешь почти прозрачными ломтиками.
    В чем дело? Кривые руки, плохой рецепт или неудачная покупка?

    Скажу сразу, что предпочитаю сухой посол посолу в рассоле.
    Может зря.

    Жду ответа как соловей.
  2. 11 Ноября 2016 Птн 11:01:16
    даналя писал(а) : там про копченое сало еще никто не рассказывал?
    Кто как?

    Могу сказать что самое вкусное получалось в простой коптилке аля мангал с крышкой, но такой прибор в квартире не попользуешь. Весчь сезонная, для дачи.
    Зимой юзаю самоделку с гидрозатвором. Усовершенствовал чутка, прикрутив штуцер с шлангом медицинским, который опускаю в банку с водой, для адсорбции.
    Для сравнения пробовал пользовать другую самоделку из мини автоклава. При копчении с избыточным давлением сало сильно "рыхлится" и сильно "вариться" паром. Посему люблю продукт из коптилок в которых давление стравливается. А для нейтрализации (чтобы не провонять всё вокруг) сброса использую баночку или две подряд.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд