Кошка и пылесос
Создана: 13 Ноября 2006 Пон 17:33:24.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 5544
-
-
-
Мой кошка боится, как все нормальные кошки, пылесоса, но предпочитает из укромного места надлюдать за лютым врагом. Один раз взяли мы с собой кытьку на родительскую дачку, у нее бедной от перемены места чуть разрыв сердца не случился. На даче она нашла укромное место в гараже, залезла там под доски, лежащие вдоль стены и щимилась там весь день. Вечером собрались домой, стали кошку выковыривать из под досок, а там оказывается еще и опилки были, у нее все пузико в опилках, а она у меня шиншилла - в пухе и длинной шерсти опилки запутались, всю машину ими засыпала и поэтому дома мы не придумали ничего умнее, как кошку... пропылесосить После этой процедуры (я держала кошку) мои ноги и руки все были в кровавую полосочку.
Я поняла, таким образом, что кошки не любят, когда их пылесосят
Но какого же было моё удивление, когда у соседки я увидела кота сиамского, который вальяжно разваливался перед пылесосом и поварачивался, когда его пылесосили, то одним, то другим бочком, то пузико подставлял... вот как бывает еще, оказывается -
-
Скорее всего звук втягиваемово воздуха имеет в диапазоне определенные высокие частоты, на которые реагируют звери. Или поток воздуха. Скорее всего у кошек через усы, ведь именно усами она улавливает малейшие движения воздуха. Может сила потока или звук как то ассоциируется у них с опасностью. Можно проверить, пелотки не согласяцца, но если у потсанов есть коты, опалите им зажыгалкой усы, и проверьте реакцию снова. Усы потом снова вырастут
-
-
Сантехник-экстремал писал :... Можно проверить, пелотки не согласяцца, но если у потсанов есть коты, опалите им зажыгалкой усы, и проверьте реакцию снова. Усы потом снова вырастут
Да они и так у них меняются когда нужно...Я у своего кота это замечаю, так что палить зажигалкой ему усы и брови не буду -
Злыдня писала :Какой-то неправильный кот. Или желает чтобы к нему только по имени обращались? А плебейское "кис-кис" ниже его достоинства?
У меня кошки были которые на кис-кис не реагировали. Я их с малолетства приучала к имени, и всех домашних по этому поводу строила. Поэтому у меня кошечка всегда откликалась на имя - Фенька. Хотя в нем не шипящих не свистящих.
Я думаю, что они слышат интонации, которые мы даже не замечаем. -
-
Константин писал(а) :Но уж лучше обстричь а не сжигать, а то так и животное подпалить недолго.
Шерсть не поджигается, она сворачивается. Можешь проверить