Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Все про сало. Явки, пароли, рецепты соления и употребления. 

Создана: 06 Ноября 2016 Вск 15:33:18.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 121, просмотров: 36170

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 06 Ноября 2016 Вск 15:33:18
    Сало- продукт для взрослых, не побоюсь этого слова, умудренных людей. Сразу оговорюсь, что встречаются взрослые мудрые люди, даже среди моих друзей, которые напрочь отрицают сало как продукт, имеющий право на жизнь. От этого они не становятся менее любимыми, взрослыми и мудрыми. Аминь.

    Итак, начнем.

    Последние два раза сало у меня не получилось. То есть вкус хорош, а консистенция довольно жесткая. Не кусается, пока не порежешь почти прозрачными ломтиками.
    В чем дело? Кривые руки, плохой рецепт или неудачная покупка?

    Скажу сразу, что предпочитаю сухой посол посолу в рассоле.
    Может зря.

    Жду ответа как соловей.
  2. 07 Ноября 2016 Пон 17:21:55
    Псения Кобчак писала : Такую вечером выпьешь и утром очнешься


    Граненая запотевшая рюмка совершенно безопасна для здоровья.
  3. 07 Ноября 2016 Пон 18:06:25
    Утро таяло в тумане,
    Шелестели камыши.
    Грациозные, как лани,
    Шли по полю алкаши.
  4. 07 Ноября 2016 Пон 18:23:03
    Я так солил,когда покупал у знакомых.Резал ломтями примерно 5х7 см,соскабливал(но не срезал) с торцов,типа очищал.Затем с усилием втирал соль,чеснок,перец (чёрный и красный) пока это всё втиралось ,запихивал ломти в трёхлитровую баку досыпал ещё соли,ошмётки от натёртого чеснока перца горошком и ставил сверху в банку для гнёта стеклянную 0.5 литровую бутылку наполненную водой,Через 3-е суток в морозилку,потом при употреблении очищал прилипший чеснок и ошмётки соли,если они были.
    Употреблять такое надо сало в чуть подтаявшем виде,не доводить до комнатной температуры.
    Давал пробовать салоедам со стажем.Хвалили.
  5. 07 Ноября 2016 Пон 20:52:14
    vi\_goldman писал : За поедание сала? Правильно, моя ж ты умница)))



    так забавно, когда человеку чо нить низзя и он мучительно сублимируя, убеждает всех в том, что это плохо Гы-гы-гы
  6. 07 Ноября 2016 Пон 21:30:46
    чо за бред?

    кто сказал, что мне НЕЛЬЗЯ сало? Офигеть Офигеть
    я его просто НЕ ЛЮБЛЮ и считаю самым мерзким продуктом.
  7. 07 Ноября 2016 Пон 21:37:12
    vi\_goldman писал :
    я его просто НЕ ЛЮБЛЮ и считаю самым мерзким продуктом.

    Дазарадибога))
    Это - Ваше право и выбор.
    Я просто понять не могу , нафига об этом постоянно напоминать?
  8. 07 Ноября 2016 Пон 21:39:15
    потому что буэээ Недовольство!
  9. 07 Ноября 2016 Пон 21:40:59
    Валера наоборот образец терпения в этой теме.
    Он просто умеет читать и все прочел в первом посте.
    Спасибо.
  10. 08 Ноября 2016 Втр 14:38:12
    даналя писал(а) : вот правильная рюмка.
    Знаю многих людей, которые вообще обходятся без этого посредника. А рюмка да, хороша.
  11. 08 Ноября 2016 Втр 14:58:56
    Правильная рюмка должна быть такой, что смотришь на неё, такую красивую, и непроизвольно хочется её наполнить.

    Припомнился хороший и простой рецепт про сало. Я его уже однажды здесь приводил.
    Картошка запечённая с салом:
    Если вдруг пришли хорошие гости не с пустыми руками или внезапно захотелось плотно перекусить.
    Моем хорошенько несколько средних картошин, режем пополам повдоль, срезы слегка присоливаем и перчим по вкусу. На срез кладём равномерный пластик сала, скалываем обе половинки картошины с салом деревянной палочкой, которой некоторые ковыряют в зубах. И заворачиваем в фольгу.
    Выкладываем наши свертки на решетку в прогретую духовку.
    За те немногие двадцать минут, пока все это дело будет готовиться, успеем поставить рюмки и сервировать стол.
    Готовность проверяем аналогичной деревянной палочкой.
    Картошка будет пропитанной и сочной, сало мягким и тушеным, а соком из фольги можно запить.
    Приятного аппетита!
  12. 08 Ноября 2016 Втр 15:03:37
    Prodigal Son писал : Жареную картошку я у мамы ем. )))

    Эээх, красиво написал.... Даже не знаю что теперь делать-к маме съездить или самой нажарить себе сковородку)))
  13. 08 Ноября 2016 Втр 15:18:56
    иногда мне хочется немножко на один вечер побыть женой моегоимени.
  14. 08 Ноября 2016 Втр 15:30:47
    Скорее всего, моя жена на это не согласится.
  15. 08 Ноября 2016 Втр 15:36:40
    Моеимязанято писал : Скорее всего, моя жена на это не согласится.
    Спроси, за спрос ведь не убивают)
  16. 08 Ноября 2016 Втр 16:00:25
    кусок сала не более 5 сантимов в толщину нарезтся провдоль и поперёк, минут 20 варится в луковой шелухе, после натирается давленным чесноком и тертым на терке репчатым луком

    лук придаёт Салу невообразимую мягкость вкуса!!!

    собственное
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд