Все про сало. Явки, пароли, рецепты соления и употребления.
Создана: 06 Ноября 2016 Вск 15:33:18.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 121, просмотров: 36170
-
Сало- продукт для взрослых, не побоюсь этого слова, умудренных людей. Сразу оговорюсь, что встречаются взрослые мудрые люди, даже среди моих друзей, которые напрочь отрицают сало как продукт, имеющий право на жизнь. От этого они не становятся менее любимыми, взрослыми и мудрыми. Аминь.
Итак, начнем.
Последние два раза сало у меня не получилось. То есть вкус хорош, а консистенция довольно жесткая. Не кусается, пока не порежешь почти прозрачными ломтиками.
В чем дело? Кривые руки, плохой рецепт или неудачная покупка?
Скажу сразу, что предпочитаю сухой посол посолу в рассоле.
Может зря.
Жду ответа как соловей. -
Псения Кобчак писала : Такую вечером выпьешь и утром очнешься
Граненая запотевшая рюмка совершенно безопасна для здоровья. -
Я так солил,когда покупал у знакомых.Резал ломтями примерно 5х7 см,соскабливал(но не срезал) с торцов,типа очищал.Затем с усилием втирал соль,чеснок,перец (чёрный и красный) пока это всё втиралось ,запихивал ломти в трёхлитровую баку досыпал ещё соли,ошмётки от натёртого чеснока перца горошком и ставил сверху в банку для гнёта стеклянную 0.5 литровую бутылку наполненную водой,Через 3-е суток в морозилку,потом при употреблении очищал прилипший чеснок и ошмётки соли,если они были.
Употреблять такое надо сало в чуть подтаявшем виде,не доводить до комнатной температуры.
Давал пробовать салоедам со стажем.Хвалили. -
vi\_goldman писал : За поедание сала? Правильно, моя ж ты умница)))
так забавно, когда человеку чо нить низзя и он мучительно сублимируя, убеждает всех в том, что это плохо -
Дазарадибога))
Это - Ваше право и выбор.
Я просто понять не могу , нафига об этом постоянно напоминать? -
Правильная рюмка должна быть такой, что смотришь на неё, такую красивую, и непроизвольно хочется её наполнить.
Припомнился хороший и простой рецепт про сало. Я его уже однажды здесь приводил.
Картошка запечённая с салом:
Если вдруг пришли хорошие гости не с пустыми руками или внезапно захотелось плотно перекусить.
Моем хорошенько несколько средних картошин, режем пополам повдоль, срезы слегка присоливаем и перчим по вкусу. На срез кладём равномерный пластик сала, скалываем обе половинки картошины с салом деревянной палочкой, которой некоторые ковыряют в зубах. И заворачиваем в фольгу.
Выкладываем наши свертки на решетку в прогретую духовку.
За те немногие двадцать минут, пока все это дело будет готовиться, успеем поставить рюмки и сервировать стол.
Готовность проверяем аналогичной деревянной палочкой.
Картошка будет пропитанной и сочной, сало мягким и тушеным, а соком из фольги можно запить.
Приятного аппетита! -
Prodigal Son писал : Жареную картошку я у мамы ем. )))
Эээх, красиво написал.... Даже не знаю что теперь делать-к маме съездить или самой нажарить себе сковородку))) -
Спроси, за спрос ведь не убивают)Моеимязанято писал : Скорее всего, моя жена на это не согласится.