Солнечный Круг
Создана: 24 Июня 2016 Птн 12:06:38.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 46, просмотров: 25057
-
К 300-летию Омска
сделаем родной город еще более красивым и удобным для жизни!
Каждый может помочь
И внести свою лепту в создание позитивного пространства парка. И потом гордиться своим делом!
Место отдыха
детей и их семей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья.
Первый парк в Омске,
где могут проводить свой досуг вместе разные дети.
Специализированная игровая площадка.
пусть простые радости будут доступны для каждого ребенка.
Как помочь. [внешняя ссылка]
Официальный сайт проекта.[внешняя ссылка] -
-
Моеимязанято писал : А что в том парке еще работало кроме фонтана и лавочек???
Перенесена детская площадка от океана( к сожалению без сохранения покрытия).
Но это "заслуга" города.
И весь парк сейчас будет выложен плиткой( кроме игровых зон).
Ну и зимой строили большую снежную горку, правда немного опасную.... -
hard1975 писал :
Если прочитаете внимательно, там будет построена детская площадка для всех детей(в том числе и с ограниченными возможностями) то что работало никто не трогал!!!
Пожалуйста, не надо в меня восклицательными знаками тыкать. Именно что, всё, что работало - пропало.
Вся территория вокруг фонтана была одной большой детской площадкой. Уже БЫЛА.
Для всяких возможностей: ограниченных и не очень.
Был прокат детских автомобилей.
Были дорожки с ровным бордовым гравием.
Была густая тень под деревьями и чистыми скамейками. -
-
А ведь молодцы Администрация города, теперь это их проект!!!
Вот интересно а деньги на это они откуда спишут, то что не выделяли это точно((
Как то скверно на душе...
поступок достойный руководителя....
[внешняя ссылка] -
-
Ну что, прошлась я по искомому месту, гордо именуемым "парком".
Люди, ну это ж надо так испохабить когда-то тихий, тенистый уголок.
Просто " обнять и плакать"!
Я не знаю, о чем там ТС писала: "ничего не вырубали", - все старые тенистые деревья исчезли. Вокруг поросль молодняка, не выше двух метров. Полный голяк! Зато торчит остов какой-то конструкции, очевидно, очередной Макдоналдс. Рядом скульптуры Кота ученого и КонькаГорбунка, без привязки к контексту. На месте предполагаемой площадки месит землю трактор.
Вот такие мои наблюдения. -
Pihlak писал(а) : Ну что, прошлась я по искомому месту, гордо именуемым "парком".
Люди, ну это ж надо так испохабить когда-то тихий, тенистый уголок.
Просто " обнять и плакать"!
Я не знаю, о чем там ТС писала: "ничего не вырубали", - все старые тенистые деревья исчезли.
А вы не заметили, что "старые тенистые деревья" исчезают во всем городе? В какие времена территория вокруг фонтана была "одной большой детской площадкой"? Если не считать наличие проката машинок.. Что то не припомню за 40 лет проживания в городе. Действительно, был парк и фонтан. Зимой елка, горка и снеговики. Но все пришло в упадок за долго до появления этих ребят. Лет 10 уж как на тот фонтан грустно смотреть. И "Макдональдс" не они открыли. Надеюсь, у них все получится. Тем кто не по наслышке знает, что такое воспитывать ребенка с ограниченными возможностями, сил и терпения. -
В четверг в 14, как тут было объявлено, открытия никакого не было, но велись активные работы на площадке. Добавили скульптуру Жар Птицы. Сказали, что открытие будет в субботу. Не знаю, не пошла, но, проходя мимо, видела, что работы не были закончены и в субботу.
В целом, площадка обещает быть красивой, с хорошим покрытием. Там выложено мозаикой солнышко.
ТС бы просветила нас, как там дела, в целом.