Как правильно ввернуть саморез в мрамор
Создана: 11 Мая 2016 Срд 13:01:09.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 9815
-
На кладбище с мраморной (не искусственный мрамор!) стелы отвалилась табличка. Хотел закрепить ее парой саморезов, но меня отговаривают - дескать крошится мрамор, надо какое-то спец. сверло, ...
Может, кто-то делал такую работу? Поделитесь, плиз, опытом, очень уж не хочется иметь выпадающий саморез или трещину в мраморе
Спасибо, -
Сверло нужно с заостренным наконечником с лопаточкой на конце, аналогичная применяется для плитки керамическойanti a-d m i n писал : На кладбище с мраморной (не искусственный мрамор!) стелы отвалилась табличка. Хотел закрепить ее парой саморезов, но меня отговаривают - дескать крошится мрамор, надо какое-то спец. сверло, ...
Может, кто-то делал такую работу? Поделитесь, плиз, опытом, очень уж не хочется иметь выпадающий саморез или трещину в мраморе
Спасибо,
-
БомбилаNET писал :Сверло нужно с заостренным наконечником с лопаточкой на конце, аналогичная применяется для плитки керамической
Я понимаю, что такое должно бы подойти, но, во-первых, в табличку можно вставить саморез Ф3.5 мм максимум (под него отверстие д.б ~2.5 мм), а такие сверла начинаются от Ф4 мм, во-вторых надо сверлить с водой, что тоже не айс... -
Если табличка металлическая то можно рассверлить отверстие до нужного диаметра обычным сверлом по металлу. Не думаю что потребуется охлаждение водой, но на крайний случай можно взять пластиковую бутылку с водой и проделанным отверстием в крышкеanti a-d m i n писал :
Я понимаю, что такое должно бы подойти, но, во-первых, в табличку можно вставить саморез Ф3.5 мм максимум (под него отверстие д.б ~2.5 мм), а такие сверла начинаются от Ф4 мм, во-вторых надо сверлить с водой, что тоже не айс... -
Моеимязанято писал : Я бы тоже лучше приклеил, тем более, сейчас такой выбор материалов.
Да, я так и хочу сделать - посадить на жидкие гвозди да еще и прикрутить -
anti a-d m i n писал : - посадить на жидкие гвозди да еще и прикрутить
И сверху скотчем. -
это сверло для стекла и керамики.
даже на керамограните умирает за пару отверстий.
не полезет оно в мрамор.
для мрамора нужны алмазные коронки
типа таких
[внешняя ссылка]
еще какой мрамор...
"хорошее" такое сверло для базальта стоит тыщ 5
вобщем, приклейте и все... -
SeregaR 19780624 писал :вобщем, приклейте и все...
Да, чувствую так и поступлю. -
anti a-d m i n писал :SeregaR 19780624 писал ... :вобщем, приклейте и все...
Да, чувствую так и поступлю.
там еще вопрос - как саморез в мрамор завернуть...
обломается или заклинит его там...
а если через пластиковую пробку - толку мало.
возьмите авто-стекольный клей, нормально обезжирьте - "зубами не оторвешь" -
-
Ручная дрель в природе ещё существует.Моеимязанято писал :чем все эти коронки и сверла крутить? -
Roman! писал :
Ручная дрель в природе ещё существует.Моеимязанято писал ... :чем все эти коронки и сверла крутить?
Ручной дрелью по мрамору, может тогда коловоротом лучше?