Где купить очки для компьютера???
Создана: 24 Ноября 2010 Срд 17:36:33.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 8960
-
-
Очки можно купить в оптике, так плохо со зрением, что ищешь монитор наощупь?Shemenkov\_II писал : Подскажите, где в омске можно купить очки для компьютера? Желательно с ценами и местами, где можно найти подобное?
Также очень интересуют отзывы владельцев об этих очечках... :shock:
Советую в комплект к очкам взять еще пластину для сотового телефона, поглощающую вредное радиоизлучение. -
А можете подсказать на каком биофизическом эффекте это основано?КатюняМатюня писала : Реально глаза меньше устают -
KaraKodil писал(а) :
А можете подсказать на каком биофизическом эффекте это основано?КатюняМатюня писала ... : Реально глаза меньше устают
Понятия не имею...могу их показать сами приезжайте в гости. Дам даже погонять...Там диоптрии маленькие. Посажу за комп и дам текст набирать как раз на пару дней работы за компом. Заодно и поможете с курсовой -
Я уже брал у знакомых, поржал. Тогда очечки стоили рублей 600-800, их втюхивал "очколог" во время профосмотра. Потом были еще очки с дырачками , для исправления близорукости.КатюняМатюня писала : Понятия не имею...могу их показать сами приезжайте в гости. Дам даже погонять...Там диоптрии маленькие. Посажу за комп и дам текст набирать как раз на пару дней работы за компом. Заодно и поможете с курсовой
Я вот например хожу в очках, но предпочитаю работать за компом без очков, так глаза устают меньше. Главное правильно подобранное расстояние и положение монитора по высоте. -
Ну можешь поржать над моими...хотя у меня в них не устают глаза...
Такие очки часто подделывают и тогда эффекта 0. У меня если смотреть боком на линзу она немного красноватого оттенка...или блика я не знаю как правильно объяснить. И есть специальные приборы для проверки подлинности этих линз. -
Вы знакомы с "эффектом плацебо"?КатюняМатюня писала : Ну можешь поржать над моими...хотя у меня в них не устают глаза...
Такие очки часто подделывают и тогда эффекта 0. У меня если смотреть боком на линзу она немного красноватого оттенка...или блика я не знаю как правильно объяснить. И есть специальные приборы для проверки подлинности этих линз.
Вы почитайте какой бред пишут на сайте производителя
Цитата:они поглощают вредное для сетчатки и хрусталика глаза УФ-излучение, оптимизируют спектральный состав видимого света, повышая разрешающую способность глаз.
Какое УФ-излучение от ЖК монитора? Еще повесьте защитный экран из проволочной сетки, тоже модно было.
Как они повысят "разрешающую способность глаз" - мегапискселей мне в глаз добавят?
"Оптимизируют спектральный состав видимого света" - на мониторе есть меню настройки тепловой температуры излучения, очки сами догадаются какую "тепловую" схему я выбрал и все-равно исправят на правильную?
Они чем-то пропитаны? тогда может их можно просто к заднице прикладывать? Как говорил доктор Купитман - "Там всасываемость лучше"Цитата: Они способствуют активному восстановлению функционального состояния тканей глаза, повышают работоспособность и снимают чувство усталости и сонливости,
А если у меня яркость и так стоит на минимуме?Надо будет добавить, что бы чудо-Очки сработали?Как они определят "необходимую степень", в них встроен чип с двойным экспанометром?Цитата: а также снижают до необходимой степени воспринимаемую яркость экрана за счет селективного поглощения света покрытием линз. -
Вообще для работы с компьютером нужны очки с диоптриями меньше, чем основные, потому как монитор находится ближе, чем большинство предметов.КатюняМатюня писала : Там диоптрии маленькие.
Попробуйте просто заказать обычные очки, с теми же диоптриями что и чудо-Очки.
Я думаю Вы не заметите между ними разницы. -
KaraKodil писал(а) : А можете подсказать на каком биофизическом эффекте это основано?
На эффекте поглощения синей составляющей спектра света излучаемого led экранами, которая имеет 3 вредных стороны:
1. фотомеханические (эффект ударной волны света),
2. фототермические (вызванные местным повышением температуры) и
3. фотохимические (изменение в структуре макромолекул).