Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Тайны "Титаника" революции 

Создана: 21 Октября 2006 Суб 20:52:08.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1579

  1. 21 Октября 2006 Суб 20:52:08
    Современники считали Ленина человечищем, потомки - самой большой загадкой XX века. Кем был Ильич на самом деле? Неизвестные ранее черты к образу вождя мирового пролетариата ныне дорисовывают все кому не лень, поэтому так высоко ценим мы сегодня небольшие крупицы достоверных воспоминаний соратников, рука об руку шагавших с Лениным по революционной стезе. Один из таких попутчиков - Генрих Иван-Ивановский - остаток своих лет прожил в Соединенных Штатах Америки и написал отрывочные мемуары, в которых Ленин не выхолощенный канонизированный идеологический символ, а человек с маленькими, средними, а иногда и гигантскими слабостями. Но живой! Понимаете, живой. Пока эти мемуары проходят придирчивую экспертизу российских историков, мы рискнем представить на суд общественности некоторые отрывки.

    [внешняя ссылка]
    ***
    Ходоки допекали Ленина ежедневно. Многих из них приходилось расстреливать, поскольку чуткое ленинское око моментально распознавало кулацкий элемент. Но когда приходили бедняки или середняки, то тут Ильич становился самым добрым человеком из всех, кого мне когда-нибудь приходилось видеть. Помнится, такая встреча. Пришли три крестьянина и спрашивают:

    - Правда ли, что ты антихрист?

    Ленин рассмеялся от всей души.

    - А что, - говорит, - боитесь антихриста?

    - Да нет, - говорят, - не очень. Но как-то страшновато.

    - Не так страшен черт, как его малюют, - сказал Ленин. - Вот, к примеру, если этот антихрист приходит и говорит: "Владейте землей как вам удобно, выращивайте хлеб, размножайтесь и живите", как вы к нему отнесетесь?

    - Что ж, это можно, это хорошо, - мнутся мужички.

    - А приходит поп и говорит: "Отдай свинью, отдай корову, да пусть еще твоя женка мне щи готовит", как вы к этому отнесетесь?

    - Нехорошо это, нельзя так, - возмущаются ходоки.

    - Вот то-то и оно, - реет правду матку гениальнейший агитатор. - Не бойтесь, товарищи, красных антихристов. Ступайте и всем скажите, чтоб не боялись нас и поскорее организовали у себя колхозы, чтоб была надежная защита от кулаков.

    Просветленные, счастливые, благодарные уходили мужички в свои села, унося в своих сердцах крупицу ленинской правды
  2. 21 Октября 2006 Суб 21:09:48
    Я уже говорил, что так рождаются религии...
  3. 23 Октября 2006 Пон 13:52:03
    Всё, что происходит в нашей стране по отношению к Ленину, - это позорище, какого не знала ни одна страна в мире. Один из величайших гениев Земли обруган, оболган, унижен. И где? На его родине. И кем? Его же соотечественниками. История, конечно же, все расставит по местам. Будем же и мы помогать Истории!
    Есть что-то мистическое в этих словах, не правда ли? И неудивительно: эти слова пришли к нам из Индии, где Ленина почитают как святого. Там же, в Индии, Ленина назвали Махатмой, что означает - великая душа. В 1926 году Учителя Востока передали советскому правительству ларец со священной гималайской землей. На ларце была надпись: "На могилу Брата Нашего Махатмы Ленина".


    В чем здесь загадка? Почему деяния великих людей вызывают мысли о каких-то сверхъестественных силах? А потому, что великий человек слишком возвышается над всеми. И учение его порой кажется странным, и поступки необъяснимыми. В самом деле, как же так: ни у кого не получается, а он явился, и все у него получилось?
    Непонятным для многих был и Ленин. Почитатели обожествляли его: я знаю немало верующих, которые и сегодня утверждают: Ленин - это воскресший Иисус Христос. Гималайские же Махатмы считали Ленина чуть ли не посланцем Космоса. А вот недруги Ленина, наоборот, приписывали ему связь с нечистой силой.

    остановил это безумие - Ленин. Он спас человечество!
    Так, может быть, гималайские Махатмы и не так уж далеки от истины, считая появление Ленина знаком чуткости Космоса? Вот ведь и Маяковский, создавая свою поэму за два года до послания Махатм, тоже сумел почувствовать планетарную сущность подвига Ленина.
    Вот как в поэме говорится об окончании первой мировой войны:

    Глоткой орудий,

    шипевших и вывших,
    друг другу страны орут - на колени!
    Додрались,
    и вот никаких победивших
    - один победил товарищ Ленин.
    [внешняя ссылка]
  4. 23 Октября 2006 Пон 18:04:09
    Что-то в этом есть...
  5. niX0r


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Октября 2006 Пон 23:43:25
    Я знаю что это баян, и это скорее о Курехине чем о Ленине, но все равно архиприкольно:
    Цитата: Ленин-гриб

    17 мая 1991 года по ленинградскому телевидению шла передача "Пятое колесо". Ведущий, Сергей Шолохов, представил зрителям Сергея Курехина, который пообещал рассказать о самой важной тайне Октябрьской революции. Он заявил, что Ленин был грибом и радиоволной.

    Эта передача стала одним из первых медиавирусов на территории России, вызвав огромный резонанс.

    Вдова Курехина позднее рассказывала "Комсомольской правде", что идея программы родилась так: Курехин смотрел передачу, в которой доказывалось, что Есенина убили. При этом доказательства совершенно не выдерживали критики, и Курехин заявил - "Так можно доказать все, что угодно".

    Здесь приводится стенограмма передачи, снятая с ходящего по Сети mp3-файла. Кроме того, рекомендуется взглянуть и на другие варианты расшифровки. Кроме того, есть и запись того, что не вошло в передачу.

    Ниже приводится расшифровка первого mp3-файла.

    Шолохов: Добрый вечер. Сегодня мы открываем "Колесо" с новой рубрики, называется она "Сенсации и гипотезы". Мы будем ее вести впредь с Сергеем Курехиным, известным политическим деятелем и киноактером. Будут у нас разные персонажи участвовать в нашей передаче, актеры, музыканты, композиторы, депутаты…

    Курехин: Ученые.

    Шолохов: …ученые, маги-волшебники, ну, в общем, развлекать нас будут все.

    Курехин: И цель этой рубрики - это совершенно новый подход к хорошо известным историческим событиям нашей страны и вообще всего мира и хорошо известным фактам.

    Шолохов: Вот один из таких фактов, который проливает свет на одну из тайн Октябрьской революции, послужил поводом для нашей сегодняшней передачи. Этими фактами располагает Сергей Курехин, известный политический деятель, я с большим удовольствием все время об этом напоминаю...

    Курехин: Спасибо.

    Шолохов: …который недавно вернулся из Мексики.

    Курехин: Я, во-первых, хотел бы сказать в первую очередь, что это не одна из тайн Октябрьской революции. А то, о чем я буду говорить сегодня, это просто основная тайна Октябрьской революции. Потому что не все так просто в революции, и меня всегда что-то в ней удивляло, и какая-то загадка все равно оставалась загадкой. И тогда у меня возникла впервые мысль о том, что это зрелище такое грандиорзное, его так просто сделать было невозможно, понимаете, его нужно было предварительно увидеть до этого. То есть человек, какой-то гениальный ум, я даже сказал бы сверхгениальный ум, он видел перед собой эти картины и потом он старался их материализовать.
    (ступенька, возможно, пропуск в записи)
    ...мухомор, если его долго принимать, то человек потихонечку, личность человека потихонечку вытесняется личностью мухомора. мухомор тоже обладает личностью, а внутри одной персоны не может существовать две личности. И уже доказано, что личность мухомора гораздо сильнее личности человека. То есть человек, который с детства принимает грибы, мухоморы, то они потихонечку становятся его собственной сутью и вытесняют его собственную личность. То есть человек потихонечку превращается в гриб.

    Шолохов: И в радиоволну.

    Курехин: И, соответственно, в радиоволну. То есть человек становится и грибом и радиоволной в едином облике, понимаете? И сейчас я вам скажу то, что самое главное, к чему я все это веду. А то, что у меня есть совершенно неопровержимые доказательства, что вся Октябрьская революция делалась людьми, которые много лет потребляли соответствующие грибы. И грибы в процессе того, как они были потребляемы этими людьми, вытесняли в этих людях их личность и люди становились грибами. То есть я просто-напросто хочу сказать, что Ленин был грибом. Грибом, более того, он был не только грибом, он был еще помимо всего радиоволной.
    (пропуск)
    ...меня сначала ну просто ввела в состояние шока. Это что-то невероятное. Сейчас я вам продемонстрирую одну из схем, и вы поймете, насколько важно... вот посмотрите, это броневик, хорошо нам известный броневик, на котором Владимир Ильич выступал. Это разрез броневика, это его внутренняя часть. А теперь обратите внимание, это мухомор, а это грибница. Обратите внимание, что грибница и броневик в срезе своем практически идентичны, обратите внимание. Практически все построено по...

    Шолохов: Очень похоже.

    Курехин: принципу….

    Шолохов: Даже дверь есть.

    Курехин: Ну не дверь, это какие-то определенные поры соответствующие, находящиеся в грибнице, которые содержат влагу и содержат выжимку из тех полезных ископаемых, которые необходимы для питания мухомора. Понимаете? Совершенно одно и то же. Я могу даже на основании этого предположить, что у нас нет верхушки. Верхушка, это собственно, Владимир Ильич, вот. Идентификация Владимира Ильича и мухомора. То есть если броневик это грибница, то мухомор - это Ленин, понимаете?

    Шолохов: У грибницы нет колес.

    Курехин: У грибницы...колеса..нет, это уже такие...дальше, другие факты. До сих пор все исследователи не могли прийти к единому мнению по поводу псевдонима, который взял себе Владимир Ильич - Ленин. Понимаете? Потому что существует несколько точек зрения, почему он взял себе такой загадочный псевдоним...

    Шолохов: От реки Лена, кажется, да?

    Курехин: От реки Лена...ну там очень много. Ленские события, все что угодно. Я могу совершенно точно сказать - если прочитать имя "Ленин" справа налево, получится слово "нинел", а точнее "нинель". Понимаете? Дело в том, что я думал вы знаете, что просто нинель - это знаменитое французское блюдо, приготовленное из...

    Шолохов: …грибов.

    Курехин: ...из грибов,

    Шолохов: да-да-да. что-то такое.

    Курехин: приготовленное особым способом. Это нинель. Понимаете? Дальше, смотрите. Вспомните замечательную фразу, которую Ленин говорил, слушая "Апассионату". "Божественная, нечеловеческая музыка". Само по себе это уже говорит о каком-то особом восприятии музыки. Божественная, нечеловеческая музыка. Если еще принять во внимание, что ее написал Бетховен, а Бетховен, как вам известно, переводится как "грибной дух"... "Бет" - грибной, "ховен" - дух, то тогда тоже возникает определенная связь. Понимаете, все укладывается. дальше. Я хочу предложить вам знаменитый рассказ Хармса, который тоже, в общем-то, взят не с потолка. Вот, пожалуйста. Короткий рассказ, который тоже практически подтверждает то, что я вам говорил. "Ленин в детстве очень любил грибы. Бывало, наберет полную корзину, почистит, отварит, ест. Да столько съедал, что и Пушкин не смог столько съесть. Но больше всего Ленин любил мухоморы. Большие, красные. Как увидит, так сразу блеск в глазах, весь сам не свой". Вот, пожалуйста, рассказ Хармса.

    ...Коран разрешает евреям есть грибы только в один день недели - субботу.

    Шолохов: До шести вечера.

    Курехин: ну это я не знаю таких тонкостей, но именно в субботу Коран разрешает евреям есть грибы. Грибы, понимаете? В субботу.

    (конец записи)


    А смысл здесь в том, что говорить то о Ленине можно хоть что, вот только хз теперь уже где правда.
  6. 24 Октября 2006 Втр 0:02:19
    Да, теперь понятно, откуда берутся гении...