Защитите школу от дани депутатов горсовета!
Создана: 23 Января 2016 Суб 22:42:13.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 149, просмотров: 37759
-
Решением Комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского Городского совета от 18.01.2016 года обучающиеся школы «Видергебурт» лишены возможности безвозмездно пользоваться зданием!!!!
С 1 января 2016 года Негосударственному образовательному учреждению «Общеобразовательная средняя (полная) школа «Видергебурт» вменяется арендная плата за пользование муниципальным помещением, где и находится наша школа.
В этом здании наша школа находится с 1994 года. Это здание досталось нам практически в аварийном состоянии. Были вложены немалые средства для того, чтобы привести здание в надлежащий вид. Здание школы оборудовано новейшей системой пожарной сигнализации, охранной видеосистемой, ежегодно проводится косметический ремонт. Все это было сделано за счет средств родителей наших школьников.
Успехи выпускников школы грандиозны! И это не только на муниципальном и региональном уровнях, а даже на Всероссийском и Международном!!! Наша школа является Ассоциированным членом ЮНЕСКО и принимает участие во всех ее международных мероприятиях, касающихся образования и культуры.
Мы являемся единственной общеобразовательной школой за Уралом, реализующей образовательные программы с учетом этнокультурного компонента (углубленное изучение немецкого языка, истории, культуры и традиций) для детей из семей российских немцев и всех интересующихся немецкой культурой.
Не секрет, что в нашей стране с каждым годом увеличивается количество детей с различными нарушениями здоровья. Для адаптации таких детей вводится инклюзивное образование. Таким детям в обычных школах очень трудно адаптироваться. В нашей школе таких проблем нет! Все обучающиеся полностью социализируются.
Все в курсе сложной ситуации в Европе, много наших соотечественников возвращается на Родину. У таких школьников возникают проблемы в обучении из-за разницы программ. В нашей школе разработана особая программа адаптации таких детей.
Мы регулярно участвуем в благотворительных акциях по сбору вещей, игрушек и организации мероприятий для воспитанников детских домов г. Омска и Омской области, по сбору денежных средств для помощи больным детям.
Само существование школы дает возможность более 50 сотрудникам иметь работу и регулярно получать заработную плату, а также социальное обеспечение. Учредители и администрация школы придерживаются принципов легальности и законности в своей деятельности. Стоит отметить, что заработная плата педагогических работников школы соответствует среднему уровню по экономике в регионе, о чем говорил Президент РФ В. В. Путин на заседании Госсовета. Также Президент неоднократно говорил о том, что государство должно оказывать помощь школам, в том числе и негосударственным.
Коммерческая арендная плата поставит под вопрос существующее достойное денежное содержание учителей школы. Также школа будет вынуждена повысить плату за обучение и содержание детей, что приведет к сокращению их числа. Практически четверть обучающихся имеют весомые льготы по оплате обучения, среди них многодетные семьи, дети работников школы, стипендиаты. В данном случае обучение льготников станет практически невозможным.
Мы создали петицию для привлечения общественности к решению нашей проблемы. Просьба прореагировать самим и максимально распространить ее по социальным сетям.
Подписать петицию -
Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж
Достоинство, что просит подаянья,
Над простотой глумящуюся ложь,
Ничтожество в роскошном одеянье,
И совершенству ложный приговор,
И девственность, поруганную грубо,
И неуместной почести позор,
И мощь в плену у немощи беззубой,
И прямоту, что глупостью слывет,
И глупость в маске мудреца, пророка,
И вдохновения зажатый рот,
И праведность на службе у порока.
(Шекспир) -
Я и Фил писала :La Costa Lotta писал(а) ... :
Внесем ясность. Я представляю себя лично. За школу прошу потому, что в ней учится мой сын и есть с чем сравнивать. .
т.е. по сути переживаете не за образование, а за свой кошелек....
Ладно бы за свой, так и в наши залезть очень охота...
В принципе естественное желание, дураков хватает, вон говнида уже подписался. -
Muammar писал(а) : Если вы как то завязаны на русских немцев и Германию попробуйте деньги просить у Германии, они выделают на поддержку немцев за рубежом и продвижение немецкого больше чем весь бюджет Омска,
Думаете, они без вас об этом не догадались? Сходите на школьный вебсайт, посмотрите, какие у них тесные контакты. Даже 70-летие депортации немцев, с приглашением гостей, -депортантов, празднуют. А 70-летие Победы в Великой Отечественной - почему-то нет -
La Costa Lotta писал(а) : Ваши посты тоже все с нарушениями логики, в частности последнее нарушает закон тождества. Так что ваши фишки я на лету срубаю.
Вы бы русский язык сначала подучили, что бы не демонстрировать такие явные ошибки, как присутствуют даже в названии вашего топика, а уж потом философскими понятиями оперировали -
Гуглопомощь!
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
С 9 июля 2015 года бюджетное общеобразовательное учреждение города Омска «Гимназия № 117» переименовано в бюджетное общеобразовательной учреждение Омской области «Многопрофильный образовательный центр развития одаренности № 117» на основании распоряжения Министерства образования Омской области от 09.07.2015 г. № 2338 [внешняя ссылка] -
Pihlak писал(а) : Вы бы русский язык сначала подучили, что бы не демонстрировать такие явные ошибки, как присутствуют даже в названии вашего топика, а уж потом философскими понятиями оперировали
Выделенное жирным пишется вместе.
Гхм, сообщение об орфографических ошибках писать с орфографическими ошибками!? Это какой-то когнитивный диссонанс :)
Понятия не философские, это из формальной логики. А обсуждение личности оппонента вместо объекта полемики - это один из приемов черной риторики с нарушением логики. -
-
[внешняя ссылка]
Ок, тут она фигурирует как МОУ «Гимназия №117». Муниципальная, да и документ за 2010 год. Я понимаю, вам проще повыпендриваться, чем приводить обратные доводы. И при чём тут горсовет, когда вы утверждаете про областной бюджет, а вам писали, что передали области только в том году. Пруфы выше.
Да даже если и за областной бюджет, какая вам разница? Как будто, если деньги будут идти не туда, вам их налом выдавать будут. -
La Costa Lotta писал(а) :
Выделенное жирным пишется вместе.
Гхм, сообщение об орфографических ошибках писать с орфографическими ошибками!? Это какой-то когнитивный диссонанс :)
Понятия не философские, это из формальной логики. А обсуждение личности оппонента вместо объекта полемики - это один из приемов черной риторики с нарушением логики.
Беру пример с вас.
По орфографии: я не позиционирую свою принадлежность к образованию, мне можно и ошибиться.
Черная риторика - ваш конек, особенно хорошо получилось про дебилов общеобразовательных школ города и обвинение в избиении чье-то матери, что уж никак не относится к данной полемике. -
Pihlak писал(а) : Беру пример с вас.
По орфографии: я не позиционирую свою принадлежность к образованию, мне можно и ошибиться.
Черная риторика - ваш конек, особенно хорошо получилось про дебилов общеобразовательных школ города и обвинение в избиении чье-то матери, что уж никак не относится к данной полемике.
Слив засчитан. -
Повторяетесь. Тем более, что изначально этот посыл был адресован вам. -
cepaqp писал : при чём тут горсовет
При том, что горсовет (точнее - некоторые депутаты госовета) что-то мякнули, конечно, против, а сама гимназия в лице директора рада-радеханька была передаче. И понять ее можно - во-первых, финансирование другого уровня, во-вторых, нечистая на руку горадминистрация отлипла.
Я-то здесь при чем? Пусть живет и радуется эта гимназия, только вот неправильно думать, что это - лицо омской школы. Это - потемкинская деревня, если угодно. А точнее - исключение из правил.cepaqp писал :
Да даже если и за областной бюджет, какая вам разница? Как будто, если деньги будут идти не туда, вам их налом выдавать будут.