Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь

Раздел: Нужна помощь Нужна помощь с маркетинговым исследованием) 

Создана: 19 Октября 2006 Чтв 17:52:40.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 1855

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 19 Октября 2006 Чтв 17:52:40
    Народ помогите плиззз Смайлик :-) !!!
    Нужно провести что-то типа маркетингового исследования... по обзору рынка свежезамороженных офощей и фруктов г.Омска
    вообщем мне нужны омские фирмы производители свежезамороженных овощей и фруктов(грибов и ягод), или фирмы перекупщики....

Буду заранее признательна если вы пойдете на кухню, загляните в свою морозильную камеру и выпишите здесь фирму производителя данных продуктов, и место производства(ну или хоть что-нибудь), если у вас конечно имеются такие продукты Смайлик :-)
    Всем спасибо)
  2. 19 Октября 2006 Чтв 18:07:50
    детонька в чем проблема идешь в большой супермаркет типа торгового центра или семейного или нашего магазина и внимательно изучаешь всевозможные фирмы производители подобной фигни)
  3. 19 Октября 2006 Чтв 18:34:55
    Б_яПоэт писал :детонька в чем проблема идешь в большой супермаркет типа торгового центра или семейного или нашего магазина и внимательно изучаешь всевозможные фирмы производители подобной фигни)

Это займет очень много времени...
    может кто нибу-дь тогда подскажет где достать базу омских предприятий?
  4. 19 Октября 2006 Чтв 19:18:36
    что значит очень много? ты исследование проводишь или собралась две пачки грибов купить мороженны?
    это займет день два при долном усердии

базу ты можешь поопробовать найти в желтых страницах или дубльгисе, но это будет менее достоверно и также довольно утомительно
  5. 19 Октября 2006 Чтв 19:32:40
    Б_яПоэт писал :что значит очень много? ты исследование проводишь или собралась две пачки грибов купить мороженны?
    это займет день два при долном усердии

базу ты можешь поопробовать найти в желтых страницах или дубльгисе, но это будет менее достоверно и также довольно утомительно

Да и ктому же шарясь по супермаркетами я не смогу охватить всю генеральную совокупность компаний занимающихся этим....
  6. 19 Октября 2006 Чтв 19:37:59
    во первых ты охватишь ее почти всю это тточно,
    во вторых, а зачем тебе генеральная совокупность? какие тогда цели исследования если уж начинать с начала и какой результат ты хочешь получить?
    обычно никгда не исследуется генеральная совокупность, а исследуется репрезентативная выборка если у ж на то пошло

хзы ты думаешь если форумчане заглянут в свой холодильник ты охватишь генеральную совокупность? Ржака )))
  7. 19 Октября 2006 Чтв 21:58:00
    Б_яПоэт писал :во первых ты охватишь ее почти всю это тточно,
    во вторых, а зачем тебе генеральная совокупность? какие тогда цели исследования если уж начинать с начала и какой результат ты хочешь получить?
    обычно никгда не исследуется генеральная совокупность, а исследуется репрезентативная выборка если у ж на то пошло

Я не охвачу ее всю в любом случае т.к. в каждом супермаркете свой ряд поставщиков, который вполне вероятно обслуживает многие супермаркеты нашего города, поэтому не факт что товар в супермаркетах, которые я буду обследовать не будет повторяться в отношении его производителя...

По плану мне нужно охватить именно всю совокупность по заданию...т.е все фирмы занимающиеся данной деятельностью, т.к. их не так уж много в нашем городе - это вполне осуществимо...но для того что-бы выявить генеральную совокупность фирм нужно использовать наиболее эффективный метод, лазание по ВСЕМ супермаркетам города возможно самый эффективный способ, но ведь понятно, что излазить ВСЕ супермаркеты нашего города нереально...значит этот способ не является эффективным...

Б_яПоэт писал :
    хзы ты думаешь если форумчане заглянут в свой холодильник ты охватишь генеральную совокупность? Ржака )))

А это предложение вообще с иронией написала...
    но если подумать, то сочетание части того способа сбора инфы и этого возможно привело бы к неплохим результатам...
    Но какого форумчанина вообще волнует тема маркетингового исследования?Разве кому то охота напрягать мозги или каким-то образом шевелиться поздно вечером...нет..сейчас конечно охота тока пофлудить или пообщаться на более интересную тему.....)
    И все таки вот бы где-нибудь достать такую базу данных, она ведь есть где-то...
  8. cccp

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    19 Октября 2006 Чтв 22:17:53
    ExEpTiOn писала :
    может кто нибу-дь тогда подскажет где достать базу омских предприятий?

а Дубль ГИСом пользоваться непробовала??? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  9. 19 Октября 2006 Чтв 22:28:28
    Цитата :излазить ВСЕ супермаркеты нашего города нереально.

вполне реально ибо в супермаркете одной и той же сети ты отличающихся поставщиков не увидишь)) следовательно тебе нужно посетить всего магазинов 6 7
    так и скажи что тебе просто лень

Я не охвачу ее всю в любом случае т.к. в каждом супермаркете свой ряд поставщиков

Цитата :По плану мне нужно охватить именно всю совокупность по заданию...т

сама себе протиыворечишь, не тот план куришь меняй его скорей)

Цитата :И все таки вот бы где-нибудь достать такую базу данных, она ведь есть где-то.

базу данных чего именно таких предприятий?)) ты наивна

ps кстати цели исследования я так и не услышал, вот это как раз неэффективно, ибо ваще непонятно зачем это надо)

если тебе нужны названия и списки телефонов то желтые страницы и дубль гис может быть тебе помогут
  10. 20 Октября 2006 Птн 2:04:36
    Не нужно лазать во всех супермаркетах. Выбираешь 2-3 основных, где большой ассортимент вообще. Подходишь к товароведу по данной группе и спрашиваешь, кто мол поставляет тот или иной товар и кто его ещё предлагает. Обычно товароведы такой инфой владеют на все 100... Тут уже сумей договориться. Нет фирм, которые даже если и не поставляют такой товар в хорошую торговую точку, ни разу его туда не предлагали.
    Удачи в исследовании!
  11. 20 Октября 2006 Птн 12:23:18
    [quote="Б_яПоэт"]

сама себе протиыворечишь, не тот план куришь меняй его скорей)
    Цитата:
    Я изначально говорила что мне нужны все таковые фирмы, в чем противоречие?...похоже это ты план куришь...)

И база такая есть.... БД не именно таких предприятий а юридических и физических лиц....
    [quote="Б_яПоэт"]
    ps кстати цели исследования я так и не услышал, вот это как раз неэффективно, ибо ваще непонятно зачем это надо)

Тебе то зачем цели? ... мне просто на начальном этапе нужно собрать всех омских производителей или перекупщиков.
    Дубльгисом пользовалась - ничего конкретного...

-=Drew=-, пасибо более менее реальный совет))
  12. 20 Октября 2006 Птн 12:56:13
    ExEpTiOn писала :

Да не за чо Very Happy абращяйсю ишо!
  13. 20 Октября 2006 Птн 14:23:40
    ExEpTiOn писала :Тебе то зачем цели? ... мне просто на начальном этапе нужно собрать всех омских производителей или перекупщиков.
    Дубльгисом пользовалась - ничего конкретного...

ну ладно хоть со второго раза))

а цели?? чтобы дать нормальный совет нужно представлять о чем точно идет речь иначе любое исследование просто не имеет смысла)) это первооснова собственно любого маркетингового исследования
  14. 5555

Хранитель

Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    20 Октября 2006 Птн 15:01:20
    Если интересно в Торговой сети Астор поставщик заморозки
    ИП Воят В.Ф. 3-я Молодежная 69-84 тел 579-664
  15. 20 Октября 2006 Птн 15:44:20
    я валялся!!
    хотелось бы взглянуть на того, кто потом будет пользоваться данными, полученными в результате такого исследования
    Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд