О жалах для паяльника...
Создана: 02 Ноября 2015 Пон 18:00:31.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 7880
-
Соратники, такое дело....Сроду паял обычными советскими паяльниками, еще с наших заводов, медными жалами...Великолепно...
Но в свете модных веяний купил как-то станцию простую Lukey852D+, и с тех пор маюсь...Жала Hakko ( левак??? ) совсем хреново припоем смачиваются, необгорающие они наши....ну никак не могу приспособится с комфортом паять....Есть железное средство разрубить этот "гордиев узел" ??? -
-
-
Не рекламы для
Использую это [внешняя ссылка]
И флюс [внешняя ссылка]
Флюс конечно для накатки не пойдёт , паять так мне нормально -
92mm, тоже такой флюс использую. Чтобы порой бисер не метать - спиртоканифоль тоже имеется.
ЛТИ-120 только для залуживания проводов использую. Брали в "Дане", попался активный - смерть для необгораемых жал.
Паяльник ЭПСН-25 40 Вольтовый топориком заточенное жало, LQFP128 пропаиваю без проблем. -
-
Есть жала острые, для пайки с подачей припоя, на них не держится припой, так задумано специально. Есть плоские, есть круглые с косым срезом. Мне нравятся плоские- скошенные с двух сторон, а так же круглые и скошенные с одной стороны, чаще паяю круглым, тонким, скошенным с одной стороны, переделанным под микроволну. Лудится и смачивается припоем отлично в канифоли. Влажная, целлюлозная губка, жало разогретое обтираю об нее, затем конкретно погружаю в ванночку с канифолью и подаю припой, там, не вынимая из расплавленной канифоли гоняю шарик припоя, все отлично залуживается. Ни в коем случае не пользуюсь ни какими абразивами, напыление тонкое, снимается легко и потом не залудить такое жало.
Раньше тоже кроме меди ничего не признавал, теперь не заставишь им пользоваться. -
StartNik писал(а) : Если точил углубление под микроволну, значит покрытие снял ?
Скорее всего да , снял .
Я настолько честно говоря к нему привык что ЛТИ уже не использую и спиртоканифоль самодельная , пузырёк пылится , микрухи не БГА которые кстати тоже с помощью его сажаю.