ноутбук Тошиба 450
Создана: 15 Октября 2015 Чтв 0:19:18.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 1574
-
вообщем достался ноутбук старенький.если есть светлые умы,просьба помочь.очень долго ставится винда на него....жесткий диск заменил.результата нету.в биосе насчет сата выставлен параметр AHCI(могу чтото путать),гуглил но ничего толком не нашел.есть ли у кого мысли по этому поводу?насчет того как он работает с уже установленой виндой нчиего сказать пока не могу.с момента установки с флешки прошло 3 часа.распаковка фаилов 18 процентов только...ставлю вин7
просьба советы по делу пишите сюда,либо в лс... -
загрузиться с live cd [внешняя ссылка]
и протестировать диск викторией. там же будете видеть скорость чтения.
там же будете видеть через аиду температуру (возможен перегрев у ноута)
тут я подробно расписал, как создать загрузочную флешку себе
/viewtopic.php?t=338006
либо тупо запишите образ на cd и загрузитесь с него.
и вот после того, как диск будет проверен на запись и чтение, и проверена температура, можно двигаться дальше в диагностике. -
Какие характеристики процессора, памяти - это главное.
Замена диска - это практически 5% будет лучше, если ещё тот что был
не такой же...
Как советовали есть ли там DVD?
Ставь с него, USB могут быть типа 2.0 но в реале без ОС и драйверов работать
не быстрее 1.0 от того понятно часами можешь ставить.
\Я как то вроде на новой МП делал рез. копию по тому же USB и когда через 10-15 мин.
понял, что это не глюк и реально он там на недели завис, пришлось вскрывать и к SATA
на прямую - сразу вопрос 1,5-2 часа. Хотя МП реально типа 2.0 - но вот тебе факты..\
То что ты выберешь AHСI или что там ещё сильно не повлияет. одно только заметь - обратно потом дороги нет
Т.е. обычно там бывает 3 режима работы — Standard IDE; AHCI; RAID, в больших случаях 2 нет зеркала RAID
И ещё один момент, часто попадался, что всякие Акронисы могут не увидеть твой HDD в AHCI,
хотя бы чтоб его разбить или та же Виктория чтоб проветрить, потому надо переводить в IDE.
Но если всё нормально с AHCI то даже не парься, только не зыбывай, когда поставишь систему
не переключай т.к. в синий экран уйдёшь в 90% случаем как с IDE на AHCI так и наоборот.
В челом:
Advanced Host Controller Interface (AHCI) — механизм, используемый для подключения накопителей
информации по протоколу Serial ATA, позволяющий пользоваться расширенными функциями, такими,
как встроенная очерёдность команд (NCQ) и горячая замена.
Ну горячая замена я как то не пробовал и не хочу))) но всё же новое есть новое, а тем более при таких объёмах дисков.
Это ПЕРВОЕ так сказать, но думаю я бы начал со ВТОРОГО, тем более если достался...
а на ВТОРОЕ - это надо проверить систему охлаждения, а то там может уже паста усохла,
вентель забился (радиатор) и от того он работает на щедящем режиме...
потому надо его почистить, смазать и уже потом смело всё ставить, если есть возможность,
посмотреть какая память и сколько и можно ли добавить - вот это реально повысит % производительности,
а Диски на данный момент практически на своём пределе крутятся. -