Можно ли в Омске купить импортный сыр?
Создана: 03 Сентября 2015 Чтв 17:44:43.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 14174
-
-
-
Не видала я в последнее время Маасдама и ничего похожего. Белорусские сыры гаденькие продают, непонятного вкуса. Единственный сыр из последних, который мне понравился (не фонтан, но похож на настоящий, без постороннего привкуса) - "Сыробогатов". Продают фасованным, делают в Верхней Пышме. Брала в Ашане Гауду, есть несколько видов.
-
В "Ленте" и "Ашане" видела импортные какие-то. По заоблачным ценам. Насчет качества ничего не могу сказать. Не пробовала.
Насчет "Сыробогатова", кстати, плюсуюсь, но с оговоркой. Плавленые у них весьма неплохи. Их же производства то ли "Голландский", то ли "Гауду", то ли еще какой-то (забыла, к сожалению) взяли на пробу в "Ашане". Был великолепен. А потом в "Ленте" хотели сыробогатовский сыр фасованный взять - и увидели расплывшееся нечто. То ли они только для "Ашана" стараются, то ли уже успели махнуть рукой на качество...
Белорусские, кстати, нравятся, хотя и не все. "Савушкин продукт" - неплохие сыры вроде бы. Хотя в последнее время, конечно, похуже стали... -
-
Geon White писал : Проверить бы все продаваемые сыры на содержание растительного (пальмового) жира, многие бы удивились..
Столько дряни за сыр выдают.
Сыры. Проверьте обычное питьевое молоко, особенно из нижнего ценового сегмента - удивитесь еще больше.
С сыром вообще труба дело. -
-
Так и есть, сыр, как и любой молочный продукт, если он натуральный, не может храниться долго, да ещё и переносить дальнюю дорогу, а теперь пусть задумаются любители импортного сыра, что в нём содержится что он без проблем проезжает от Италии или Франции до Омска? так что страдальцы по импортному сыру знайте, вас спасли от отравы!Bibigon писал(а) : Ваши импортные сыры изрядное г-но. Товарищ. -
леха зверь писал :
Так и есть, сыр, как и любой молочный продукт, если он натуральный, не может храниться долго, да ещё и переносить дальнюю дорогу, ...
Хотелось бы подробнее про дальнюю дорогу, что с ним, его укачивает? -
леха зверь писал :
Так и есть, сыр, как и любой молочный продукт, если он натуральный, не может храниться долго, да ещё и переносить дальнюю дорогу, а теперь пусть задумаются любители импортного сыра, что в нём содержится что он без проблем проезжает от Италии или Франции до Омска? так что страдальцы по импортному сыру знайте, вас спасли от отравы!
Хороший твердый сыр должен иметь выдержку как и вино, 3х месячный сыр гораздо дешевле 12 месячного. Но это хороший, плохой конечно пропадет.
Хороший сыр, в смысле деликатес, а не просто столовые ординарные сыры, конечно нужно покупать не в супермаркете, а во фромажери. Там сырная тарелочка весом 1кг с десятком видов сыров на выбор гурмана легко потянет на 50 евров. Ее хватит на закуску к вину между едой и десертами на десяток человек и это реально шарман. -
Ага укачивает! Температура при хранении и транспортировки должна быть от 0 до 4С, вы уверены что все тысячи км пути такая температура поддерживалась?
-
леха зверь писал : ... вы уверены что все тысячи км пути такая температура поддерживалась?
Открою страшную тайну: Бывают не только самосвалы и ж\д платформы, но и авто и ж\д рефрижераторы, в них поддерживается любая заданная температура.