Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Окрошка (флуд). Хочу продолжения! 

Создана: 20 Мая 2015 Срд 11:11:45.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 282, просмотров: 119268

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 17, 18, 19  Вперёд
  1. 20 Мая 2015 Срд 11:11:45


    конечно, странно слышать от образованных людей заявления про неэстетичность окрохи, но, может, это какая-то психологическая травма? Когда её представляют эдакой блюв эдаким салатом, разведенным водой, может, доктор, это такая травма? Мне, например, оливье некоторое время тоже был не очень приятен, когда однажды увидал его на улице, оставленным кем-то, после Нового года, на девственном снегу, со всеми пронзительными яркостями морковок, колбас и горошков. А ведь это всего лишь салат, щедро разбулыженный майонезом! Знаете ли вы, что салаты в соусы надо в меру макать, чтоб не сухо и не вплавь.

    так вот, если рассмотреть окрошку как салат, то выходит ошибка, потому что окрошка это холодный суп. От супов никого не воротит? От этой каши, заведенной на жирной воде...

    в общем, вот правильные фотки окрошки






    что может быть лучше освежающего супца в жаркое лето!
    классический рецепт подразумевает следующее отношение: квас домашний, ядреный, кислый или сладкий (по любви), картоха отварная, колбас докторский, яйцо, огурец, редиска (кто-то любит зеленую редьку), лук зеленый и укроп от души. Сметану (вот ее желательно жидкую, потому что жирная дает маслянистость, что не есть хорошо в холодном супе). И солить.
    Что касается кефира, то это кавказская кухня. Они привыкли готовить на мацони, простокваше, попросту. Вот здесь нюансы: покрошенную массу заливаем жирным кефиром (в нашей повседневности 3%-ным), горчицы для резкости, а Омская-1 (лучшая, пожалуй, из газировок), для придания супового статуса. Солить, опять же.
    Кстати, в белорусской кухне есть кефирный аналог с акцентом на огурце




    Надо ли говорить, что окрошка должна быть холодной, а не вяло теплой.



    Родной брат окрошки, тоже холодный суп, свекольник.
    очищенную от кожи свеклу отвариваем как обычно. Бульон охлаждаем, свеклу режем кубиками, как и всё в окрошке. Колбасу нужно заменить мясом, редиску можно исключить, помидорку добавить, горчицу меняем на хрен (хорошо сочетается со свеклой), яйцо, огурец, и много травы, и сметаны, солить, конечно, и сахарить даже можно. И никакого газа.

    фотки не привожу - мало отличия от борща, на вид. На вкус совсем другой. Хотя.... буэ?





    о, понял, понял! почему многие путают - горошка с морковкой не видно, а их и нет. И майонеза тоже Wink Да потому что майонез даже в борще горячем не растворяется

    хм, а если холодный горошник? Офигеть
  2. 21 Мая 2015 Чтв 13:49:19
    Моеимязанято писал : Не знаю. Меня никогда еда из тетрапаков не возбуждала.

    Может это вкусно?
    И изжоги не будет?
  3. 21 Мая 2015 Чтв 13:49:53
    Это не концентрат, тетрапак даже закрытый должен стоять в холодильнике.
  4. 21 Мая 2015 Чтв 13:51:57
    Амонлюза писал : и все тут, хоть тресни. Зато, почему надо любить, по полкам разложат.

    Я, например, могу свою неприязнь объяснить: не могу эти два продукта (салат и квас) в одной тарелке воспринимать - никак. Да я и квас не особо люблю, уже и вкус его забыл, я чайку лучше заварю. Хотя теща всегда превосходный квас делала - пил с удовольствием, и салаты я люблю (желательно с оливковым маслом, с майонезом и сметаной очень редко). Не сочетается оно для меня. Свекольник вот с удовольствием попробовал бы.
  5. 21 Мая 2015 Чтв 13:53:37
    Окрошку еще на кефире делают
  6. 21 Мая 2015 Чтв 13:53:54
    Не признаю нетоптаную окрошку.
    Кусочками не ем.
    В ведро.
  7. 21 Мая 2015 Чтв 13:54:33
    bouchon писал(а) : Окрошку еще на кефире делают

    Вкуснее с айраном
  8. 21 Мая 2015 Чтв 13:55:33
    Просим рецепт в студию. Перетереть желтки с зеленью -это да. Но все остальное как?
  9. 21 Мая 2015 Чтв 13:56:07
    bouchon писал(а) : Окрошку еще на кефире делают

    Как-то не могу представить вкус. Попробовать нужно, чтобы понять.
  10. 21 Мая 2015 Чтв 13:56:10
    pictele писал : Не признаю нетоптаную окрошку.
    Кусочками не ем.
    В ведро.

    Нетоптаную? Это как Офигеть
    Нужно потоптаться? Скольким человекам?
  11. 21 Мая 2015 Чтв 13:56:54
    pictele писал : Не признаю нетоптаную окрошку.
    Кусочками не ем.
    В ведро.
  12. 21 Мая 2015 Чтв 13:59:40
    Zahm67 писала :
    pictele писал ... : Не признаю нетоптаную окрошку.
    Кусочками не ем.
    В ведро.

    Нетоптаную? Это как Офигеть
    Нужно потоптаться? Скольким человекам?
    Нужно что бы петух топтал. Смайлик :-)
  13. 21 Мая 2015 Чтв 14:01:30
    Окрошка сегодня меня уже не возбуждает. Вот вчера в тему была. Перехожу на лагман с тушеной бараниной.))
  14. 21 Мая 2015 Чтв 14:01:30
    А как вам такой рецепт

    Gaspacho de melon au Sauternes

    [внешняя ссылка]

    Гаспачо из дыни на сотерне (самое сладкое десертное вино)

    в составе дыня , сотерн, ветчина )))
  15. 21 Мая 2015 Чтв 14:02:53
    Псения Кобчак писала ? ? ? :
    pictele писал ... : Не признаю нетоптаную окрошку.
    Кусочками не ем.
    В ведро.

    Ужас, холодный суп пюре...
  16. 21 Мая 2015 Чтв 14:03:02
    даналя писал(а) : Просим рецепт в студию. Перетереть желтки с зеленью -это да. Но все остальное как?

    Всю зелень и яйца подолбить толкушкой.
    Деревянной.
    Картошку помять кое-как.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 17, 18, 19  Вперёд