Перец дороже мяса?!
Создана: 20 Мая 2015 Срд 20:07:09.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 47, просмотров: 16042
-
Доброго всем вечера, уважаемые форумчане!!! Не могу не поделиться своими эмоциями от увиденного... Кратко суть - в "Ленте", что возле "Континента" на Левобережье, увидела на витрине с приправами вот такое:
Скажите мне, пожалуйста, уважаемые, давно ли так у нас?! Получается, что 1 кг перца стоит более 2 000 рублей (дороже мяса в несколько раз!!). Может быть, что-то в стране случилось, а я не в курсе? -
И?
Где там про зубную пасту и орехи? Я их обычно много ем, мне фелшар прописал. -
ViCahir писал : Дело-то не в этом, а в том, что ценники выросли: на что-то немного, а на что-то просто в разы. Вчера в Ленте был - все к ценам на зубную пасту привыкнуть не могу: почти в 2 раза подорожала. И орехи тоже "радуют". Варианты подешевле, конечно, есть, но нужно искать - в одном месте, как раньше, уже не выгодно покупать, нужно искать. Зато Ариэль 4,5 кг за 339 руб. купил. Аттракцион невиданной щедрости - это же дешевле трех пакетов перца!
как орехи и сухофрукты вообще в гипермаркетах покупать можно? в обычных фруктовых лавках они в разы дешевле и лучше по качеству -
Моеимязанято писал : Надо тайно подмешивать в еду, не заметят как привыкнут.
Кинзу, как и зиру, в еде не заметить невозможно. Так что "тайно" не получится... -
Snarkenshtein писал :Моеимязанято писал ... : Надо тайно подмешивать в еду, не заметят как привыкнут.
Кинзу, как и зиру, в еде не заметить невозможно. Так что "тайно" не получится...
Значит, тогда этих едоков голодом заморить, чтобы сами попросили.
Глядите-ка, кинзу они не едят. -
Помню, случайно, не глядя на ценник и не придавая значения несколько необычному виду листочков, купил кинзу вместо петрушки. И, ничтоже сумняшеся, добавил её в свой любимый овощной салат.
Угу...
После того, как весь салат, за исключением трёх С ОГРОМНЫМ УСИЛИЕМ съеденных ложек был отправлен в унитаз, потребовалось приготовление блюда на основе тушёной баранины, в котором кинза смотрелась, "как родная", чтобы реанимировать, казалось бы, полностью загубленное впечатление от этой славной травки... -
[quote="Вельвичия"]
Написал про то, что первое на ум пришло. Курагу в лавке беру, раньше была прекрасная по 170, теперь по 300.
Привычка, что ли, такая дурацкая у меня - цены в магазинах смотреть, а не по телевизору. Прям беда. -
От кинзы у меня было то еще первое "впечатление"... Но впоследствии друзья показали мне ее прелесть: нужно в соевый соус добавить мелко нарезанный травки! Теперь, собираясь большой компанией, делаем манты в форме "треугольничка", варим, достаем, и, надкусывая уголок, наливаем внутрь мантика этот соус...... Божественно...
-
Это не фелшар,это коновал был.
Но всё же советую уменьшить обеденную дозу зубной пасты.. -
Lipunyushka писала : От кинзы у меня было то еще первое "впечатление"... Но впоследствии друзья показали мне ее прелесть: нужно в соевый соус добавить мелко нарезанный травки! Теперь, собираясь большой компанией, делаем манты в форме "треугольничка", варим, достаем, и, надкусывая уголок, наливаем внутрь мантика этот соус...... Божественно...
интересненько. запомнила, спасибо. манты с каким мясом? -
-
Да купите семена и посадите дома, ещё и украшать будет квартиру.
Ну а так да "Приправыч" дешевый. Мелким оптом на третьем разъезде они продавали раньше, сейчас не знаю где.
Да и ещё полезно знать, что красный перец противопоказан для людей склонных к варикозу и с желудочно-кишечными болячками. -
Зачем же добро в памперс переводить, яблоньку подкармливать можно. -