Нужно исправить ошибки, допущенные при строительстве дома.
Создана: 22 Марта 2015 Вск 16:34:47.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 47, просмотров: 9366
-
-
Никто не сказал, что так нельзя, я же не спец. в строительстве, сделали просто на от-сь, деньги взяли и всё. Я уже не говорю о том, что крышу сделали так, что она текла, исправлять отказались, пришлось других людей нанимать и переделывать.Причём тут заказчик? Если я сейчас начну перечислять, что неправильно сделано(начиная от сборки сруба), то на форуме просто места не хватит. Я со временем начинаю замечать недоделки, дому уже 3 года,всё ещё делаем.Моеимязанято писал :
Видимо, проектировщик и строитель уступили желанию заказчика "хочу студию" и повесили в воздухе потолок шириной 5.8 м., лишь бы побыстрее закончить. -
-
Оксана13 писала : ....сделали просто на от-сь, деньги взяли и всё. Я уже не говорю о том, что крышу сделали так, что она текла, исправлять отказались, пришлось других людей нанимать и переделывать......
Мало заплатили значит или не понимали что хотите.
Работы примерно на 5-6 тыс. Материалы. расходники еще 1500р.Оксана13 писала : ....Я и спрашиваю:сколько будет стоить и кто возьмётся? -
Моеимязанято писал :
Видимо, проектировщик и строитель уступили желанию заказчика "хочу студию" и повесили в воздухе потолок шириной 5.8 м., лишь бы побыстрее закончить.
Коробка из бревна (не путать с пятистенком) так и ставится - дешево. Подпором потолочным бревнам служат потом внутренние перегородки. либо заказчица не представляла себе конечный результат, либо объявила уже потом строителям что хочет студию из коробки (объясняет почему они слились). По делу о подпоре 2 этажа уже писал. Далее: чье было желание (предложение) собрать под крышу сруб без конопачения? Либо заказчицу ввели в заблуждение, либо очень торопились задешево получить строение. если сруб сел (а он сел), в щели теперь даже пена не полезет (так бы еще был вариант). дорогой выход: полная разборка,сборка с конопачением, ставка крыши. Дешевый: оставить сруб не конопаченным но качествеено утеплить снаружи и снутри. А вообще фото бы помогло не гадать на кофейной гуще. Глядишь и дельный совет получила бы ТС. -
Возьмётесь?Толька писал :
Мало заплатили значит или не понимали что хотите.
Работы примерно на 5-6 тыс. Материалы. расходники еще 1500р.
-
-
-
-
yzmeev писал : Либо заказчицу ввели в заблуждение, либо очень торопились задешево получить строение. если сруб сел (а он сел), в щели теперь даже пена не полезет (так бы еще был вариант). дорогой выход: полная разборка,сборка с конопачением, ставка крыши. Дешевый: оставить сруб не конопаченным но качествеено утеплить снаружи и снутри. А вообще фото бы помогло не гадать на кофейной гуще. Глядишь и дельный совет получила бы ТС.
Какие сборки-разборки,?
Не вводите заказчицу в заблуждение,ничего разбирать не нужно если сруб сел.Есть совсем недорогой вариант.
Берёшь бензо-электропилу,пробегаешь вдоль не проникающих для пены щелей и дальше по желанию,пена или конопатка. -
Ребята, пока не получается,-мотаюсь как Бобик:( Попробую на выходные. Дом в общем-то недалеко, на Лесном проезде, но я пока в той стороне не была, единственное ездили на выходные окна замеряли, но пока и с тем человеком не связалась. Всё ближе к выходным.
-
Щели там такие, что рука влезет (даже после усадки, до 2-го этажа законопачено( но мне кажется не очень хорошо), фронтоны вообще не конопачены, дом из кругляка не оцилиндровка.Xx-100 писал :
Какие сборки-разборки,?
Не вводите заказчицу в заблуждение,ничего разбирать не нужно если сруб сел.Есть совсем недорогой вариант.
Берёшь бензо-электропилу,пробегаешь вдоль не проникающих для пены щелей и дальше по желанию,пена или конопатка.