религия
Создана: 13 Мая 2003 Втр 22:11:00.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 8095
-
Мы рождаемся в определенных странах, семьях...и соответственно в уже определенной религии...мы ее не выбираем с рождения так же как и родителей...а что делать, когда прожив треть жизни,взгляды и вера меняеться?!когда стоя в церкви и проговаривая с детсва выученые молитвы осознаешь, что это все...не то...
-
По моему у каждого человека есть право изменить свои убеждения... даже если все детство прожил с одними "правилами", а потом вдруг понял, что это не для тебя... не пойму, что тогда может удерживать. То, во что верю я, вовсе не совпадает с верой моих родителей, но тем не менее мы понимаем и принимаем друг друга... Просто надо вопринимать человека таким какой он есть и не стараться его изменить... Не знаю, по теме это или нет...
-
-
Не забивай сильно голову; главное то, что тебе, надеюсь, от родителей перешла достойная система ценностей... Возможно, точные слова молитв и число "правил" нет так уж и важны, просто будь человеком хорошим.
[ 14-05-2003, 08:07: Сообщение отредактировано: Blackscythe ] -
Цитата:
ТЕМ БОЛЕЕ!!!
В оригинале написано Blackscythe:
Не забивай сильно голову; главное то, что тебе, надеюсь, от родителей перешла достойная система ценностей... Возможно, точные слова молитв и число "правил" нет так уж и важны, просто будь человеком хорошим. -
-
Религия - это во многом способ управления народом. А то, что в душе каждого из нас - это вера, а верить можно не только в то, что исповедовавшись, тебе прощаются все грехи или что добрый дядя на небе тебя любит. Можно верить просто в добро, в себя, в людей, в любовь.
В реальные вещи, которые существуют.
Я помню свои посещения церкви в детстве. Мне тогда было жутко неприятно там находиться.
Бог у нас в душе и каждый должен молиться своему богу,потому что нельзя всх ровнять под одни правила. -
Хех..меня всегда интересовал такой вопрос:
абстрактная ситуация...
например в семье рождаеЦа ребенок..семья допустим верует в Христа..затем по каким либо причинам ребенок попадает к людям исповедующим мусульманство..прожив n-е количество лет этот ребенок вырастает во взрослого человека и решает принят буддизм..
но! каждая из этих религий говорит о неком загробном мире, куда души умерших попадают после сметри тела..некие ад и рай..названия могут различаЦа..
так вот..в какой же из этих 3-х загробных миров попадет этот самый человек??? -
Цитата:
Ответ для тебя: в тот, в существование которого веришь ТЫ. Я вот не верю ни в один (атеист я), и хоть убейте, не поверю, что попадёт он в какой-либо загробный мир... во что бы он сам не верил.
В оригинале написано Тень Люциферова Крыла:
так вот..в какой же из этих 3-х загробных миров попадет этот самый человек??? -
Цитата:
Нада идти по тому пути, который выбирает твоё внутреннее я.....!
В оригинале написано Astra:
Мы рождаемся в определенных странах, семьях...и соответственно в уже определенной религии...мы ее не выбираем с рождения так же как и родителей...а что делать, когда прожив треть жизни,взгляды и вера меняеться?!когда стоя в церкви и проговаривая с детсва выученые молитвы осознаешь, что это все...не то... -
Цитата:
Абсолютно согласна (в смысле атеизма). Ралигия - это дань традиции. Это не правила жизни и уж точно она конечный результат не определяет (рай там будь али ад)...
В оригинале написано Muchnik:
в тот, в существование которого веришь ТЫ. Я вот не верю ни в один (атеист я), и хоть убейте, не поверю, что попадёт он в какой-либо загробный мир... во что бы он сам не верил.[/QB] -
-
Цитата:
Я бы сказал так: все религии выполняют более или менее одинаковую функцию - заполнение пустот в душах. А говорят они всё-таки о разном, здесь как минимум их нужно делить на системы и антисистемы.
В оригинале написано green:
На самом деле все религии говорят об одном разными языками -
Религия (не всякая) дает уверенность, что ты поступаешь правильно, даже если это расходится с мнением окружающих. А это важно, если ты не условно-средний индивид, и не стремишься быть как все.
Не важно, в коране, или в библии ты находишь подтверждение своей правоты, главное что ты осознал богоугодность своего дела и свою богоизбранность чтобы это дело совершить.
ну блин и мысли иногда приходят...