Мебель из ИКЕИ
Создана: 06 Ноября 2014 Чтв 12:59:58.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 6771
-
-
dmnhard писал(а) : Планируем купить мебель в спальню (кровать, шкаф, тумбы).
В связи с этим вопрос - мебель из ИКЕИ стоит свох денег?
Например шкаф ПАКС получается дороже обычного шкафа-купе.
Как у них матрасы - нормальные?
Кровати мне в икее не понравились - делал на заказ..
Матрас брал в магазине 26-я северная 13а\2,
придете с наличкой - требуйте скидку, сделали 10%
Мне матрас с независимыми пружинами и, кажется кокосовым, волокном обошелся в 8000.. 70х190 см -
-
Покупал матрас на какой то там Северной 3 года назад - в этому году ему пришел "конец". Вот 9 месяцев икеевский матрас все хорошо с ним, удобнее спать, честно говоря. Выбирая матрас цены во всех магазинах были одинаковые на примрено одного уровня матрасы.
-
-
-
Там довольно много вариантов в разных ценовых категориях.
В большинстве своем (если говорить об корпусной мебели) - сами ДСП одинаковы по качеству с предложениями других отечественных/омских производителей.
Единственное - фурнитура практически всегда лучше, не топовая - но и не гуано как на омских мебельных фабриках. Геометрические размеры также на голову точнее + разнообразные "фишки" начиная от пластиковых держателей гвоздей (чтобы все на одном уровне были, если прибивать ДВП сзади, и по пальцам не засадить) и заканчивая удобными пластиковыми шкантами для ящиков.
Главное - удобная и понятная многостраничная инструкция по сборке - а не один!!! листок А5 с планом в изометрии с перечнем всех!!! деталей "стенки" длиной 2 м. отечественного производителя!
Из минусов - на серии мебели с такими толстыми элементами столешниц, полок и пр. - быстро истирается краска (дети мышку катают) - очень желательно использовать защитные материалы, там-же продаются разнообразные коврики, типа.
Матрасы - после отечественного дивана, мягче гораздо. Лучше брать по-дороже, т.к. они более комфортны в плане ровности горизонтальной поверхности. Нет, конечно пружины не торчат из дешёвых и пр. "на уровне" - но некоторая "волнистость" поверхности присутствует.
Шкафы "Пакс" - не думаю, что они прямо сильно дешевле командоровских - скорее наоборот. Тут большой плюс, что можно буквально все подстроить под себя, т.к. стандартная ширина и масса доп. деталей. Механизм дверей гораздо удобнее традиционного "купе".
Огромнейший минус всей сборной мебели ИКЕЯ - она абсолютно не приспособлена к даже дву-кратной разборке и сборке (кроме металлической). Так-же (особенно в кроватях) есть много мест где значительные нагрузки приходятся на соединения винт с широким шагом резьбы - в предварительно просверленное отверстие - разбалтывается на-ура!
В целом- денег своих стоит, просто при выборе надо учитывать некоторые аспекты и особенности. -
Собирал дома икеевский шкаф ПАКС 2м. на 2,3м. Проблем вообще не возникало. Собирал и ставил один. На все ушло часа полтора - два.
Маме покупали шкаф примерно таких же габаритов на одной из омских фабрик - собирал их мастер, собирал часа 3 периодически подсверливая и подстукивая. Поставить смогли только вдвоем.
Пока я наблюдал как мастер собирал этот с шкаф, с теплом вспоминал икеевский подход. -