Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Баранина свежая, романовской породы 

Создана: 03 Ноября 2014 Пон 15:11:25.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 17551

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 03 Ноября 2014 Пон 15:11:25
    Занимаемся чистопородным разведением овец романовской породы. Пока идет наращивание поголовья, но имеются бараны которым не повезло стать продолжателями рода)))
    Находимся в Называевском районе, до ближайшей вредной промышленности 200 км)) Стадо получает все необходимые прививки и контролируется ветеринарами.
    Романовская порода отличается от распространенных у нас курдючных и беспородных пород)) отсутствием специфического запаха баранины (баранина которая не пахнет), еще мясо романовки не осаливаеться. Т.е. жир конечно есть, но он не в структуре мяса. Можно даже сказать, что это постное мясо. Сегодня зашел на рынок, лежит баранина - слой сала 2см, свинство а не баранина)) Наше совершенно другое мясо!!
    Романовская порода очень сильно распространена в центральной части России, можно сказать она там основная порода. До нас она не дошла в тех обьемах. И могу с уверенностью сказать - не было у нас еще такого мяса!!!
    Возраст баранчиков - до года, вес 12-17 кг, без ливера, ливер 2-3кг если кому нужен, ну еще можно деликатесы добавить))) Самым вкусным мне показался трехлетний баран производитель, ожидал что мясо будет вонючим и не съедобным, оказалось наоборот, запаха нет и не было, а вот мясо оказалось созревшим, что-ли, по сравнению с молодняком. Только вот не успевают они у нас прожить больше года))
    Разделываем на большие куски, типа ноги,ребра,шея,седло,позвоночник (7 кусков выходит) можно и целиком, но так возить и затаскивать в подьезд не удобно)
    Привозить готовы раз в неделю, ну или по договоренности.
    Цена за тушку 235 руб/кг, доставка входит в стоимость.
    Тушка не такая большая, разделанная вполне входит в любую морозилку)) Или в плюсовом отделение храниться 5-6 дней, без ущерба ибо морозить такое мясо считаю кощунством))
    Связь в теме, Л.С. или makscool@yandex.ru
    Пояснить по доставке хочу:
    Я сам в городе, это хозяйство у нас в районе, пока в качестве хобби)) На выходные обычно ездим чего-нибудь полезного сделать (выспаться)) вот и в воскресенье возвращаемся. Соответственно в основном по воскресеньям вечером готов подвозить заказы. Но бывает по разному..
    Похоже крупных всех съели, остались мелкие - вес 12 кг/тушка, по хорошему оставить надо, но раз начали - то продолжаем))
  2. 03 Ноября 2014 Пон 16:27:50
    Посмотреть бы нужно, кота в мешке брать не хочется.
    Где можно посмотреть на мясо?
  3. sracozerg


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    03 Ноября 2014 Пон 16:36:29
    Я знаю где по 180 руб продают и доставка до дома.
  4. 03 Ноября 2014 Пон 17:23:50
    Лично была в хозяйстве ТС, брали от туда себе производителя. Которого вот как раз недавно зарезали и кушаем. Мясо действительно в отличии от других баранчиков выглядит менее жирным. Т.к. баранчику примерно 2 года - то думала что надо долго тушить его. Оказалось, что он очень быстро приготовился.
    Вкусный))))) Хотя и не был кастрирован и забой произведен в сезон охоты.
  5. 03 Ноября 2014 Пон 17:38:38
    aaron200 писал : Посмотреть бы нужно, кота в мешке брать не хочется.
    Где можно посмотреть на мясо?

    Посмотреть - фотографию могу сделать, как раз разморозил из морозилки...

    Лучше сейчас выложу живых, они посимпатичнее))


    Эти фотки с моих обьявлений о продаже уже разошлись по интернету, уж очень здесь зверюги получились))
  6. 03 Ноября 2014 Пон 17:40:14
    sracozerg писал : Я знаю где по 180 руб продают и доставка до дома.

    Не возражаю против ваших знаний))
  7. 03 Ноября 2014 Пон 17:43:37
    medina-Lissa писала : Лично была в хозяйстве ТС, брали от туда себе производителя. Которого вот как раз недавно зарезали и кушаем. Мясо действительно в отличии от других баранчиков выглядит менее жирным. Т.к. баранчику примерно 2 года - то думала что надо долго тушить его. Оказалось, что он очень быстро приготовился.
    Вкусный))))) Хотя и не был кастрирован и забой произведен в сезон охоты.

    Спасибо Радмила!!!
    По поводу взрослых баранов производителей - один раз резали такого, мне его мясо очень понравилось. Хотелось еще убедиться что взрослые лучше мелкотни, но чего-то они не доживают у нас до старости)))
  8. 03 Ноября 2014 Пон 18:25:44
    makscool писал(а) : Хотелось еще убедиться что взрослые лучше мелкотни, но чего-то они не доживают у нас до старости)))

    Занятно такое от овцеводов слышать.
    Звучит как падёж молодняка. А может, забиваете раньше чтобы не мучились или просто деньги сильно нужны?
  9. 03 Ноября 2014 Пон 18:40:46
    Моеимязанято писал :
    makscool писал(а) ... : Хотелось еще убедиться что взрослые лучше мелкотни, но чего-то они не доживают у нас до старости)))

    Занятно такое от овцеводов слышать.
    Звучит как падёж молодняка. А может, забиваете раньше чтобы не мучились или просто деньги сильно нужны?

    Все проще, сами сьедали, раньше.
    Сейчас их столько, что самим сьесть сложновато)) а зиму кормить не очень надо, вот и в продажу в виде мяса отправляем.
    По большому счету интересует рынок сбыта, возможности, контакты.. Здесь так, ленивая попытка на малой партии продукции понять продажи.
  10. 03 Ноября 2014 Пон 21:18:36
    makscool писал(а) :
    Спасибо Радмила!!!
    По поводу взрослых баранов производителей - один раз резали такого, мне его мясо очень понравилось. Хотелось еще убедиться что взрослые лучше мелкотни, но чего-то они не доживают у нас до старости)))

    Это вам спасибо. Он и как производитель хорошо поработал и в итоге вкусным оказался)))))

    А эта зима, да, для многих животноводов будет тяжелой. Очень сухое лето, мало травы наросло. В итоге пришлось сено покупать по очень дорогой цене. Многие просто скотину режут.
  11. onrop


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Ноября 2014 Пон 21:58:53
    sracozerg писал : Я знаю где по 180 руб продают и доставка до дома.


    Где ? Можно в личку :)
  12. 03 Ноября 2014 Пон 22:17:17
    а ливер почем и какой?
  13. 03 Ноября 2014 Пон 22:29:51
    Sonya118 писала : а ливер почем и какой?

    Сердце, почки, печень, легкие (но они мне не нравятся)) ну и деликатесы))
    Язык можно, но его почему-то никогда не брали, это я в интернет увидел про него))
    Цена ... пусть такая же как на мясо - 235р.
  14. 03 Ноября 2014 Пон 22:32:00
    Так-то ливер всегда дешевле мяса, намного.
  15. 03 Ноября 2014 Пон 22:37:55
    Моеимязанято писал ? ? : Так-то ливер всегда дешевле.

    Не знал)))
    Предлагайте цену))
    Насколько я понял ливер никто не берет, и его обычно резчику животины отдавали, хотя сердце и печень вполне хороши жареные. и почки. Деликатесы я не понял, возможно их готовить надо как-то по особенному..
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд