Странная работа стиральной машины Samsung P843
Создана: 19 Октября 2014 Вск 13:25:23.
Раздел: "Бытовая техника"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 3842
-
После замены ремня (старый растянулся и слетел) странно работает отжим. Включаешь отжим, насос не включается, барабан не крутится. Но если открутить крышку фильтра и повращать крыльчатку помпы, то отжим замечательно работает. Помпа вроде живая. Может где контакты окислились? Кто с таким сталкивался, подскажите пожалуйста.
-
5E, ошибка слива. В фильтре пусто, крыльчатке ничего не мешает, шланг продувал, пустой. Нашел вот такое: [внешняя ссылка], типа износился насос, в замену.JUMPER писал : Ошибки выдаёт -
Я чистил насос (крыльчатка с валом выдергивается из самого насоса как пробка).
Сальники густо смазывал литолом перед сборкой.
Это временная мера - пока ждал новый насос. На пару месяцев хватало.
Там прорабатывается верхний подшипник, след за ним сальник - вода заливается внутрь (где ротор) и все засирается ворсом с песком. Поскольку помпа герметичная, наружу ничего не протекает.
Еще момент - если ломать насос, можно облегчить люфт кручения крыльчатки на валу ротора, это мертвый ход без сцепления с ротором, примерно 45 градусов. Чем легче люфтует крыльчатка, тем легче старт - мотор там тупой и начинает крутиться в ту сторону, куда меньше сопротивление (люфт обеспечивает наличие "легкого направления" всегда).
Поскольку старый насос все равно выбрасывать, можно и люфт проверить, у моей помпы там смазка загустела что ли? - не помню уже.
Разбирается это дело грубой силой, почти ломанием. Сильно ломать не надо, чтобы обратно защелкнуть потом :). -
Кста, дешевле менять только ротор с крыльчаткой, а не весь насос целиком. Статор, как и сам корпус насоса, не изнашивается.
На фото обозначен как "ротор".
Ротор должен стоить раза в 4 дешевле, чем весь насос в сборе.
Если есть возможность купить очно - лучше с собой принести старый, убедиться, что подходит.
Как я уже говорил, инструмента для разборки-сборки насоса не нужно - тянешь, он выпробкивается.