ФАС предложила взимать плату за использование YouTube, Skype
Создана: 12 Октября 2014 Вск 21:56:59.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 4731
-
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила законопроект, который обяжет провайдеров взимать дополнительную плату за пользование видеохостингами, соцсетями и мессенджерами, которые расходуют «слишком большое количество трафика». Соответствующая информация появилась в газете «Ведомости».
ФАС предложили внести в действующий закон о связи сразу несколько поправок: самая тревожная из них — наделить операторов связи полномочиями взимать дополнительную плату за использование сервисов вроде YouTube и Skype, которые были названы в документе «ресурсами с объемным трафиком».
Чиновники заявили, что большинство абонентов пользуются данными ресурсами, но их стандартный тариф «не учитывает дополнительные затраты и сложности», на которые приходиться идти провайдерам, чтобы обеспечить бесперебойный доступ к подобным сайтам. О том, какие именно сложности имели ввиду представители ФАС, не уточняется.
В ФАС сослались на подобный опыт в США: там провайдеры потребовали пересмотра принципа сетевой нейтральности, в рамках которого абонент платит оператору и посещает любые сайты. Сейчас в Штатах рассматривают вопрос о том, чтобы дать провайдерам право тарифицировать Google, Netflix или другие «тяжёлые» по трафику ресурсы отдельно от остальных ресурсов.
Отметим, что большинство компаний в США настаивают на сохранении принципа сетевой нейтральности, как основополагающей догмы Интернета. К этому призывают и крупнейшие корпорации, включая Google, Yahoo и Microsоft: по мнению представителей компаний, платный доступ к ресурсам поставит под угрозу развитие молодых сайтов, только набирающих аудиторию, а также отрицательно скажется на развитии интернета. -
-
Может быть ещё строем заставят ходить или в казармы загонят [внешняя ссылка], а вы все про интернет.
-
cherms писал : нафик этот скайп, давно уже пользуюсь Viber-ом.
всегда радовали такие комментарии.
Надо поднять цены на бензин. Нафиг бензин, я пешеход.
Надо поднять цены на маршрутки. Нафиг маршрутки, я автомобилист.
Надо поднять цены на мясо. Нафиг мясо я веган.
Надо поднять цены на жилье. Нафиг жилье, я бомж.
Ну и т.д. -
cherms писал :давно уже пользуюсь Viber-ом.
Учитывая, как стали бороться со старыми версиями (например, [внешняя ссылка]) это, наверно, правильно; только надо чтобы какая-нибудь альтернатива стала массовой.
Повторяется история с аськой. Кстати, а куда в итоге люди с неё перебрались? На джаббер или вообще в соцсети? -
Zordrak655 писал : Головой ударились, наверно... Получается: они предлогают покупать то, что правообладатели раздают бесплатно?
Так ведь не за контент плату взимать хотят, а за трафик до этих сайтов.
Это как если бы кинотетры брали на за показ фильма, а за время проведённое тобой в зале. -
это министерство культуры позавидовало министерству здравоохранения и тоже решило сунуть свой поганый нос в рыночные отношения -