Документы при покупке дома.
Создана: 30 Сентября 2014 Втр 9:28:25.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 6963
-
-
-
-
-
Препродаватель писал : если бы вы внимательно читали...
вообще для вас есть специальный телефон, туда свои вопросы и адресуйте
написан на сайте росреестра вверху, заканчивается на 3434
Спасибо.
Прочитал внимательно.
Почему бы Вам просто не ответить, что ДА, пишется 2 заявления, одно продавец с пошлиной в 200 рублей на изменение регистрационных данных, другое покупатель на регистрацию и с квитанцией в 1000 руб.
Рискну задать ещё один вопрос:)
Нужно ли нотариально заверенное согласие супруги покупателя на покупку дома с участком?
На продажу такое согласие у продавца есть. -
igbqjy писал :Почему бы Вам просто не ответить, что ДА, пишется 2 заявления
igbqjy писал :Нужно ли нотариально заверенное согласие супруги покупателя на покупку дома с участком?
[внешняя ссылка] -
Преподаватель, Вы риэлтор?
Только они не отвечают на прямо поставленный вопрос:) -
-
Таки причём здесь "Преподаватель"?)) -
-
Mariya Mirabella писала : а потом спрашивают, за что риэлторы денег берут))))
такие клиенты выклюют последнее..)
А вот дейтвительно, за что?
Особенно по "чистой" сделке, когда у продавца товар, а у покупателя деньги? -
igbqjy писал :Таки как же с моим вопросом?
По поводу нотариальной доверенности согласия на приобретение дома супруги покупателя?
Я думаю, что дал вам достаточно информации.
У меня складывается впечатление, что вы не цените ту бесплатную помощь, которую здесь получаете, и ведете себя нагловато . Похоже на попытки троллинга.
Учитывая это, разжевывать информацию дальше я не собираюсь.
Ссылка на нормативку выше, гугл работает, телефон росреестра работает и там на этот вопрос вполне конкретно отвечают, проблема обсасывалась тысячу раз. -
Препродаватель писал :
Я думаю, что дал вам достаточно информации.
У меня складывается впечатление, что вы не цените ту бесплатную помощь, которую здесь получаете, и ведете себя нагловато .
Учитывая это, разжевывать информацию дальше я не собираюсь. Ссылка на нормативку выше, гугл работает.
Извиние, если я Вам показался "нагловатым".
Насчёт помощи я благодарен, ешё раз спасибо.
Я задал конкретный вопрос и хочу получить такой же простой ответ. В виде "да, нужна" или "нет, не нужна".
Перевоже Вышу ссылку в буквы.
Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов
1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.
Обратите, пожалуйста, внимание на 3-ий пункт и привяжите его к моему вопросу.
Ещё раз. В Росреестре нужно нотариально заверенное согласие супруги на ПОКУПКУ недвижимости? -
За неделю, прошедшую с создания темы, уже можно было недвижимость купить и оформить , если бы вам нужны были ответы - вы бы задали все вопросы по телефону горячей линии, она для этого и создана.
Деньги - общее имущество супругов (ст. 34).
Распоряжение общим имуществом - только с согласия обоих супругов (ст. 35).
Теоретически есть вероятность признания недействительной сделки по покупке без согласия супруги покупателя.
Практически вероятность этого
.
Росреестру согласие супруги покупателя не требуется.