Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей А что вы сейчас готовите? 

Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15745 (+2), просмотров: 2692062

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 230,
, 232 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд
  1. 08 Августа 2012 Срд 21:02:02
    Я подлив голубцам - кусочки сала с луком и тд.
  2. 23 Сентября 2014 Втр 22:36:31
    Мне один узбек рассказывал, что у них блюдо такое есть - овощи всякие с мясом в тыкву складывают и в печи готовят. Ужасно хочется попробовать.
  3. 26 Сентября 2014 Птн 8:56:42
    Борщи не интересно выкладывать, поэтому "Бисквит с сахарной клюквой".

  4. 26 Сентября 2014 Птн 9:49:47
    irismart писала : Борщи не интересно выкладывать, поэтому "Бисквит с сахарной клюквой".


    чьерт, люблю выпечку с кислыми ягодами.
  5. 29 Сентября 2014 Пон 8:19:53
    хотелось бы помощи знатоков.
    в морозилке завалялось бездрожжевое слоеное тесто. что можно с ним сделать такое...ээээ...интересное? хочу что-то с черносливом и всяческими сухофруктами. подскажите, шеф-повара!
  6. 29 Сентября 2014 Пон 15:12:39
    Sati писала : тоже сёдня тыкву запекла Смайлик :-)
    ммммм вкус детства

    тыкву она запекла

    как придешь на форум сроду никого нет Норм
  7. 30 Сентября 2014 Втр 0:15:15
    Зебра с капучино

  8. 30 Сентября 2014 Втр 15:28:05
    miss elsa писала : [
    чьерт, люблю выпечку с кислыми ягодами.

    и я и я!
    можно рецепт?

    и еще я сейчас подумала, что нужно попробовать в яблочную шарлотку добавить гость клюквы. а вдруг это будет волшебно
  9. 30 Сентября 2014 Втр 15:59:24
    Ну это, практически, и есть шарлотка, только более плотной структуры.
    5 яиц взбить с 1,5 стакана сахара, обязательно миксером в белую пышную массу, взбивая, постепенно сыпем 1,5 стакана муки. Соли несколько крупинок.
    Форму смазываем маслом, чуть обсыпаем манкой, чтобы тесто не прилипало. Наливаем массу в форму, сверху бросаем горсть клюквы смешанной с сахаром. Если без сахара очень кисло будет.
    Можно бросать любые не сильно тяжелые фрукты, а также изюм, кусочки шоколада.
    Ставим в эл. духовку на средний температуру на противень, сверху прикрываем еще одним противнем, чтобы не подгорал верх. У меня просто печка древняя, если современная духовка, все более цивильно. Печем минут 30-40, поглядываем. Тыкаем зубочисткой, если не прилипает - готово.
    Так же можно манник делать с ягодами или фруктами.
  10. 30 Сентября 2014 Втр 16:06:43
    irismart писала : Зебра с капучино


    Поделитесь зеброй еще, пожалуйста. Смайлик :-)
    В смысле, рецептом.
  11. 30 Сентября 2014 Втр 16:09:48
    Припомнился старый совет из "Науки и жизни".
    Если при заморозке овощей и зелени в пакетах, воспользоваться пылесосом, можно сэкономить огромное количество места в морозилке.
    Работает!
  12. 30 Сентября 2014 Втр 16:19:33
    Зебра:
    4 крупных яйца смешиваем миксером с 1,5 стакана сахара
    добавить 1 стакан сметаны, 100 грамм размягченного маргарина, 1 чайная ложка соды, загасить уксусом или лимонным соком.
    Все мешаем миксером, добавляем постепенно 2 стакана муки.
    Тесто готово. Делим пополам, в одну половину сыпем 4 ст. ложки какао "Золотой ярлык".
    В форму смазанную и посып. манкой наливаем поочередно темное и белое тесто. Ставим в духовку.
    Печем, следим, тыкает зубочисткой.
    Глазурь: 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара чуть подвариваем на огне, добавить грамм 50 масла. Мажем верх Зебры.
    Можно совсем не мазать, тогда очень похоже на качественный кекс, особенно если в холодильнике ночь постоит.
    Можно разрезать на коржи, обмазать кремом и посыпать орехами - будет полноценный торт.
  13. 30 Сентября 2014 Втр 16:23:46
    Котлетки с гречкой
  14. 30 Сентября 2014 Втр 19:25:12
    irismart писала : Зебра:
    4 крупных яйца смешиваем миксером с 1,5 стакана сахара
    добавить 1 стакан сметаны

    у меня почти такой же рецепт, только я на простокваше делаю и 2 яйца. так кекс влажнее и дольше мне кажется можно есть.


    а у меня сегодня нефотогеничный пирог с красной рыбой на кефирном тесте




  15. 30 Сентября 2014 Втр 20:20:37
    Моеимязанято писал : Припомнился старый совет из "Науки и жизни".
    Если при заморозке овощей и зелени в пакетах, воспользоваться пылесосом, можно сэкономить огромное количество места в морозилке.
    Работает!

    Емкость с водой тоже отлично работает. Пакет с содержимым погружаете в воду, вода выталкивает воздух и вуаля!
  16. 30 Сентября 2014 Втр 20:24:52
    518 писала : а у меня сегодня нефотогеничный пирог с красной рыбой на кефирном тесте
    Кать, сожрут все, не переживай) Пирог отличный, сам бы его съел, но...

    Горячее сырым не бывает.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 230,
, 232 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд