Осталось ли ещё вкусное пиво?
Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 944169
-
В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.
Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :) -
LeXXX_Omich писал : Из кега Любинское продается в магазинчике на Герцена
А где на Герцина? Улица то не маленькая. -
-
-
где продают? пока , просто не видел..Maarek_OSD_club писал : ну что ребятишки, налетайте на новый сорт - "Трое в лодке" Томский завод, светлый, фильтрованный, мягкий, без горчинки, с легкой сластинкой на послевкусии! Любители светлого пива будут в восторге! -
согласен, и дизайн неплохойMaarek_OSD_club писал : ну что ребятишки, налетайте на новый сорт - "Трое в лодке" Томский завод, светлый, фильтрованный, мягкий, без горчинки, с легкой сластинкой на послевкусии! Любители светлого пива будут в восторге! -
Maarek_OSD_club писал : ну что ребятишки, налетайте на новый сорт - "Трое в лодке" Томский завод, светлый, фильтрованный, мягкий, без горчинки, с легкой сластинкой на послевкусии! Любители светлого пива будут в восторге!
Самый главный вопрос, как всегда, один — надолго ли сохранят качество. Помню, когда только появился "Чешский Жбанек" от того же Томского завода, был он весьма вкусен. Через пару месяцев пиво существенно испортилось, и теперь я обхожу его десятой дорогой.
Кстати, далеко не все любители светлого любят сладкое пиво. Я вот наоборот люблю горькое, да и друзья мои тоже, но где ж его найти. Такое впечатление, что про хмель пивовары забыли напрочь. Даже "Пилснер Уркель" калужский превратили не пойми во что. -
Sm_Wesson писал :
Такое впечатление, что про хмель пивовары забыли напрочь. Даже "Пилснер Уркель" калужский превратили не пойми во что.
Я редко пью лагеры, а уж тем более российские, именно поэтому — очень мало по настоящему душистого, хмельного пива. Урквелл давно уже перестал быть таким.
Советую обратить внимание на Хамовники Пильзенское. -
bass13 писал :
Я редко пью лагеры, а уж тем более российские, именно поэтому — очень мало по настоящему душистого, хмельного пива. Урквелл давно уже перестал быть таким.
Советую обратить внимание на Хамовники Пильзенское.
Кстати да, Хамовники хорошее. Вообще МПК на удивление приличное пиво варит, даже лицензионные сорта. Хотя недавно пил Отингер пшеничный - или хранили его как попало, или правда испортился. Но раньше был вкуснее, это факт. -
Вопрос знатокам! Почему один и тот же сорт пива, бутылка или разливное не важно, так сильно различается по вкусу. Недавно купил в только что открытой точке живого пива чешское светлое нефильтрованное. Пиво это пробовал не раз. Это оказалось ОЧЕНЬ вкусным. Причем это было именно оно. Неужели условия хранения и срок настолько влияют на вкус?
-
Более того. Вкус заметно отличается в бутылке и в полторашке, например. В полторашках вообще все пиво унылое гуано, даже Крушовице в Праге.
А в точках на разлив важно состояние разливной системы - за ней же ухаживать надо, чтобы плесень не завелась) И насколько свежий кег и не застоялось ли в нем пиво. -