вопрос про фундамент
Создана: 10 Сентября 2014 Срд 14:10:19.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 50, просмотров: 13406
-
-
Bigalex писал(а) :
Всю жизнь считал, что пучинистые грунты те, которые задерживают воду, т.е. никак не песок. Из-за этого, и хочу отвести воду от фундамента.
ну не совсем так. Пучение испытывают грунты с мелкими частицами (есть разной крупности песок: мелкий, средней, крупный в зависимости от диаметра частиц). А песок именно с мелкими частицами - пучинистый.
пруф [внешняя ссылка]
Bigalex писал(а) :
у вот-же - нарастить фундамент + цоколь увеличить (а то в подвале в три погибели сгинаешься) или я не так понимаю?
то есть Вы хотите по высоте нарастить фундамент? Будете дом домкратить?
да я понимаю ) надеюсь, что не последний дом в Вашей жизни - поэтому на будущее обратил внимание
Bigalex писал(а) :
Вода близко, и дорога (улица) на уровне окон, поднимать надо по-любому, а чтобы прахом не пошло через n-лет, желательно мах. замедлить процесс "врастания" в землю.
ну как считаете нужным. Из предыдущего поста не было сразу понятно чего как и откуда - было лишь ясно, что деформации стен -
Doctorhorror писал : Вникая в высказывания специалистов по строительству, потенция на желание своего домика значительно снизилась. Ну неужели реально не стоит даже попробовать? Как то все грустно....
Да Вы преувеличиваете.. Просто, как и в любом деле, много нюансов.
Мы в своей работе с такими вопросами сталкиваемся ежедневно. т.. просто нужно подходить к этому делу правильно.. впрочем как и к любому другому.. если это не Ваша область компетенции - есть люди, которые Вам помогут. -
-