Отпуск на юге
Создана: 10 Августа 2006 Чтв 15:39:47.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 5028
-
Хотим отдохнуть в сентябре на юге. Хотелось бы чтобы место было не многолюдное (дискотеки и т.п не нужно), море близко, условия нормальные (душ и т.д.), ну и не очень дорого.
Поделитесь опытом! а то от ссылок в интернете голова кругом идет.
буду благодарна за конкретные телефоны -
-
-
2Кустурица [внешняя ссылка] тут про это много обсуждается
-
zlatka писала :Хотим отдохнуть в сентябре на юге...
Есть хорошее место в Туапсинском районе - с.Агой. Лично жила в нем год. Дискотек нет. Магазин есть. Красиво. От Туапсе 20 мин (через перевал). Задержавшись вечером в Туапсе, добраться до дома не проблема. Место не очень популярное, посему народу не очень много. Там местные жители сдают домихи, комнаты, частные гостиницы и пр. Есть симпатичный пансионат на самом берегу. Вроде не дорого. Там столовка вроде даже есть. На вскидку нашла ссылку [внешняя ссылка] Лично этого человека не знаю, но (судя по виду из окна ) представляю, где это находится. Спешитесь. Созвонитесь (тел. МТС).
Вообще, что касается Агоя - спрашивайте -
-
+1
в абхазии был в прошлом году на экскурсии из сочи. не очень приятное ощущение от разрушенных войной зданий. например, санаторй построен буквой Г. одна часть разрушена взрывом - во второй люди отдыхают. немного сюрреалистичная картина. отдыхать в такой обстановке не очень комфортно. ИМХО.
море действительно чистое - пляжи пустые. местный коньяк - 100 р. -
Отдыхала там неоднократно, а именно в Гаграх.
Но вот чувства беспокойства не испытывала, да и недоверчивых взглядов тоже не помню)
А сотрудники Областного УВД в очередь стоят, чтобы получить туда путевки, разбирают места за год. -
Вчера коллега вернулась из Абхазии. Положительных эмоций - как белых теплых камешков на местном пляже!
Комната в сутки - 150 р., картофельное пюре в кафешке напротив - 3 р., развлеченипй там немного. Но зато красот, пейзажев, солнца и соснового воздуха - закачаешься!!!
И никто там не стреляет.
Сама была там в прошлом году. И полностью могу поддтвердить рассказанное коллегой.
На месте не сидите - переезжайте по побережью, потому как Гагры - Гаграми, а Пицунда (просто СКАЗКА) - Пицундой. Везде по-своему красиво, и берег разный.
И даже если выберете для отдыха другое место на Черном море, искренне советую смотаться в Абхазию. В прошлом году экскурсия из Адлера стоила 600р. без обеда, на целый день, включая поход по пещерам, но все можно посмотреть и самим. Цены правда, смешные. Пробуйте местную кухню - мамалыга, хачапури - только ТАМ ТАК это делают. Пальчики оближешь!!!!
И не едте в Адлер. Не портите впечатления от (на самом деле) красивого Черного моря.
Хорошей поездки.
А насчет ссылок... Зачем? Берете ж/д билет, в поезд и на месте ориентируетесь. Вам помогут -
[внешняя ссылка]
У местных ваще халява...НО хохляндия.. мне пофигу, а некоторым не нравицца. могу подробней рассказать. -
Какту$ писал(а) :
И не едте в Адлер. Не портите впечатления от (на самом деле) красивого Черного моря.
Почему так категорично на счет Адлера? Вполне нормально. Двухместная комната: телек , ДВД, шифанер и вентилятор 500р за сутки(за двоих). Цены как в Омске и до Сочи недалеко минут 20 на маршрутке.
Абхазия понравилась еще хочу.
Где то телефон был , если кому надо могу поискать. -
Был в Гаграх три года назад.
Выспался. Загорел. Одолел пару книг. Учавствовал во всех экскурсиях какие поподались. Надулся местного вина и медовухи. Местная братва начала здороваться...предлагали пострелять по морю ...нормальное отношение.
Надоела лизгинка и ...м. Кредо...
Да еше полно Омичеи и "северян" (но их везде много), но так как про Родину вспоминать не хотелось старался не общаться.
Короче отдых отшельника. Хотя если хочется приключений без проблем...
Выдержал 12 дней (просто надоело) рвет на части... -
RW писал(а) :
Почему так категорично на счет Адлера? Вполне нормально. Двухместная комната: телек , ДВД, шифанер и вентилятор 500р за сутки(за двоих). Цены как в Омске и до Сочи недалеко минут 20 на маршрутке.
Абхазия понравилась еще хочу.
Где то телефон был , если кому надо могу поискать.
поищщи плз -
В 2005 и 2006 отдыхал на Кавказе. Был в Хосте, Лазаревском, Сочи, Лоо, Адлере. Отдыхом доволен, хотя цены там, порой, кусаются. В Адлере, кстати, не понравилось. Но надо понимать, что местные живут только этим. Если кому интересны подробности - спрашивайте. Чем смогу - помогу. Сам я из Воронежа.