Проблемы с ГАЗ 3110(Волга)
Создана: 16 Августа 2014 Суб 21:24:02.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 3951
-
В общем так: Машина стояла в гараже 6 лет, после плясок с бензонасосом завелся двигатель(причем с первого раза), но :
1)Двигатель очень сильно греется(до 120 градусов доходило, дальше уже глушили)
2)Заводится машина нормально, но как только включаешь передачу и снимаешь ногу со сцепления она сразу глохнет( недавно, забыл убрать задницу с домкрата и поставил первую передачу, как только я убрал ногу со сцепления(ноги на педали газа не было) машина сама начала набирать обороты до максимальных)
В чем могут быть проблемы? с первой все более-менее ясно т.к. там не уходит тосол- забился слив и надо прочистить, но не уверен . -
-
-
Двигатель 402 или 406? Попробуйте вообще убрать термостат и посмотреть. За 6 лет могла забиться система охлаждения. Промывается дистилированной водой с очистителем. Хайгир хороший кстати. С оборотами не понял - пишете что машина глохнет и тут же что сама набираает обороты. Если 402 двигатель - я бы еще трамблер посмотрел и правильность выставленного зажигания. У меня на Волге в свое время из за жестко сбитого зажигания как раз и машина грелась. Еще если 402 двиг стоит - там штатноый вентилятор на шкиве стоит и он при работе на холостых долгой частенько не справляется. Обычно колхозят перед радиатором жигулевский вентилятор
-
-
ну и ведрище)))
проверьте не отвязан ли двигатель от подушек (не болты а не оторваны ли они от балки)
так как в момет отпускания педали сцепления его может поднимать натягивая трос педали газа. -
Проблема с газом решилась, машина ездить все как надо, но проблема перегрева осталась за 1 час езды машина уже закипела( под сотню было), систему охлаждения почистил, не помогло. Сейчас вот думаю датчик температуры с радиатора на потрубок переместить, но хотелось бы еще ваши варианты услышать. Так же хотелось узнать ваше мнение на счет того, что машина очень плохо разгоняется
-
1toxa1 писал : Так же хотелось узнать ваше мнение на счет того, что машина очень плохо разгоняется
температура связана с положением датчика,решение верное,(добавьте смену термостата ) и никаких "летних" на 70 градусов,только заводской стандарт на 87 градусов(проверка при покупке его плотности закрытия на фонарь- обязательна)
на счет скорости разгона
свечи(замена,рекомендация;марки завод энгельс ),воздушный фильтр(замена),провода(замена),промывка форсунок проверка угла опережения зажигания(при необходимости коррекция и разумеется компьютером) и проверка положения меток на распредвалах путем вскрытия крышки клапанов.
все.
таки подушки были оторваны?)) -
-
-
Дык проблема может в проводе, который стоит заменить? ))) А вообще избавляйся от нее. У меня 3110 с 402 карбовым движком была купленная за смешные деньги - я с ней и то столько гемора не имел, сколько ты уже написал за это время. Вот те хороший волгофорум [внешняя ссылка]
-
ты сам то хоть понял что написал?от какого стартера?какое возбуждение?Возбуждение на генератор приходит через лампочку аккумулятора на панели приборов,туда и копай,может сгорела а может и обрыв в цепи.1toxa1 писал : Появилась проблема с геной. Не возбуждается провод, который идет на д(+) от стратера. При том, если питание к нему подрубить напрямую через аккум, то гена работает. почему стартер может не давать питание на этот провод?